无私的爱作文
今天,妈妈病了,她脸色苍白,浑身没有力气,整个人无精打采的。
虽然她生病,但是妈妈仍然缓缓地下床,载我去上学。我的眼泪在眼眶里打滚。我多想为妈妈倒一杯热茶,让她润一润嗓子,我多想搬来一把椅子来,请妈妈坐下歇歇;我多想变作一只百灵鸟,用清脆悦耳的歌声给妈妈带来一点点安慰,解除她一点病痛……
中午放学了,我老远就看到了妈妈的身影,她来接我放学回家。一回到家,她就把热气腾腾的饭菜准备好了。妈妈不管多苦多累也不愿耽误我的一顿饭,这是一种多么无私的爱啊!顿时,我心潮一阵激荡,一股由衷的感激之情占据了我的心头。
母爱就是一座山?一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,母爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,母亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。