爱拼才会赢作文
之前,我以为成功会等待这我,直到今天,我才明白,只有爱拼,才会赢,一味的躲避,最后只能与胜利擦肩而过。胜利不是靠等待,是靠拼。
今天,体育老师霍老师教我们打排球。刚打的时候我们很害怕排球打到身上,所以一见到球,第一反应不是跑就是抱头蹲下,谁也不敢去接球。我们害怕球打到身上,是一个原因,另一个原因就是我怕我接不到球,怕被别人嘲笑,因此我选择了逃避。这种糟糕的情况,直到霍老师的到来才结束,把我们狠狠的训斥了一番,才恍然大悟。明白自己的过错,愚蠢。知道自己的错误以后,我再也不逃避了,见到球,我毅然决定去试一试,我先目测球的距离,然后迅速跑到的球的落脚点,发起一击。
虽然有的球打错了,可我一点也不后悔,因为我尽力,不管我又没有做到,可我努力,我没有遗憾了 。正如青海高原的那一株柳树,虽然命运给予它的是九十九条死亡之路,可它却在一线希望之中成就一片绿阴。哪怕是百分之一、千分之一的希望,我们都不可以放弃,因为有希望就有成功,只要有毅力,有恒心,没有什么是办不到的。世界上没有战胜不了的困难,有志者事竟成。在每次打错球后,我都会总结自己的失误,或让别人揪出自己的错误,并改正过来,让自己的球技变得更好。在打球的时候,要带着一颗不畏失败、勇敢向前的心,这才能把球打好。每一次对手发过来的球,我都第一时间冲过去,用尽全力去打,用自己的汗水去书写成功的篇章吧!机会不是把握在别人的手里,是把握在自己的手里,我们还有更美好的青春,时间,把握它们,去拼搏,这样才会赢。
我们用我们一腔热血,去挥霍,去倾洒,去谱写生命的新篇章,未来的路将由我们这些青春少年们去修筑,我们的青春将由我们去主导,我们是未来的新星,让我们去拼搏吧,少年们,真正的雄狮要经过血的战斗,才是真正的雄狮!