爱拼才会赢作文
有一首名叫《从头再来》的歌,它是一部电视剧的主题曲,介绍了一个工厂从破产到再度振兴的情况。我很喜欢这首歌,因为从它的旋律中我深刻地感受到,爱拼才会赢。
曾经有一个小男孩在一次歌唱比赛中,由于怯场和胆小,没有发挥好,刚唱到一半,裁判就呵斥他下去,还恶语伤他:“这样的水平也来参赛”小男孩失望地走下舞台,并发誓以后再也不唱歌了。但是热爱音乐的姐姐并不以此认为而是耐心地劝导他,并对他说:“没有人会注意你的过去,努力地去尝试才会成功。”时间检验了姐姐的正确。后来男孩终地成名了,他以《橄榄树》、《狼》等作品闻名于歌坛。这个男孩就是著名歌手齐秦,他的姐姐就是著名的歌手、文艺家齐豫。如果当时没有姐姐的鼓励,齐秦一蹶不振也许没有人会知道这个名字。
爱拼才会赢,古代的先贤无不是从拼搏中建功立业的。
勾践灭吴,用“十年生聚,十年教训”报仇雪恨。
蒲松龄落弟,以此词作自勉写道:“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,于是铺席于道,取民素材遂作《聊斋志异》。
汉武帝为巩固国防,三击匈奴,连取河朔。
康熙帝为反击沙俄侵略,组织雅克萨自卫反击战,亲临阵前指挥,捍卫了东北边疆。
爱拼才会赢,爱拼才会成功。五千年的悠久历史证明中华民族是爱拼的民族。
爱拼,我们赢得了世贸组织的一席之位。
爱拼,我们赢得了申奥成功。
当刘翔健美的腿越过跨栏的那一刻,亿万中国人幸福地注视那沾满汗水的笑容。中国人,拼在奥运!
一位破世界纪录的举重运动在接受记者采访时说:“我可以举起世界纪录,但我举不起我的汗水,在拼过之后,我才知道什么是真正的成功。”
其实,我们每一个人都需要一种拼的精神和勇气,理想即使再遥远,我们也要不言放弃地去实现它。不是说成功的花儿开在荆棘中,不历艰险,怎能摘到它。所以,爱拼才会赢。
个人如此,国家民族亦如此。