爱的点滴作文
我的妈妈是个好妈妈,她每时每刻都关心着我,呵护着我,让我成为一个对社会有用的人。
从前,我是一个胆小的孩子,每次都不敢一个人睡在房间里,我也不会收拾房间。我五岁时,妈妈便让我一个人睡,刚开始时,妈妈每天睡觉前来我房间给我讲故事,并给我买一些关于勇敢的书,我慢慢不再害怕了,敢一个人睡觉了。我大一点时,妈妈就开始教我收拾房间,整理书架、扫地、拖地、自己洗衣服等一些力所能及的事情,现在我的自理能力很强,这一切得益于妈妈。
妈妈对我悉心照顾,记得有一次,爸爸中午做饭,爸爸做了他最爱吃的四季豆炒肉,而我不喜欢吃肉。妈妈中午回来后,看到了爸爸炒的肉。二话不说,就去厨房为我炒了我最喜欢吃的辣椒炒鸡蛋。
妈妈不仅在生活上关心我,妈妈还非常关心我的学习。有一次,我有一道数学题不会做,就去问妈妈。妈妈给我讲了一遍我还是不明白,妈妈又耐心地给我讲,直到我明白为止。
妈妈虽然很爱我,但有时对我很严厉。
最近,我家换了一台液晶电视,我从早到晚一直看,有时看到晚上十点,直到妈妈叫我上床睡觉才恋恋不舍地离开电视。妈妈语重心长地说:“你的眼睛已经近视了,如果还过渡看电视,只会使视力下降得更快,不是不让你看电视,你看电视时要有节制,看一个小时休息二十分钟。”我直到妈妈是为我好,就满口答应了。
虽然,这都是一件件小事,但点点滴滴都包含着妈妈对我的爱,我为有这样的妈妈感到幸福和骄傲。