爱的点滴作文
太阳玩了整整一个星期的捉迷藏,今日最终从厚厚的云层里探出了头。
沐浴着阳光,我轻轻叩响了家门,奇怪?怎样会没人回应呢?愣了半响,忽然记起妈妈在返校前千叮咛万嘱咐让我带钥匙,这会儿它应当乖乖躺在书包里吧?把手里提的东西一股脑儿地往下一放,找到钥匙,开门,关门,把自我连同书包一齐往沙发上一扔,瘫软得如同稀泥。房间里冷清清的,我走到书桌前一看,纸上赫然写着妈妈的叮嘱:崽,妈妈有事出去一会儿,12:00我会回来做饭,先休息一下,吃点东西吧。不知怎样,鼻子忽然有点儿酸,客厅茶几上摆了一大盆清洗好、剥了皮的水果,拿起一块,尝了一口,细细咀嚼,蜜一般甜。或许,这就是母爱的味道吧。
用过午饭,妈妈督促我洗澡。沐浴过后,妈妈招呼我去阳台,她用一条软乎乎的大毛巾摩挲着我的碎发。然后帮我递来毛线衣,毛线衣一点儿也不似平常那般冷冰冰的,倒是暖暖的充满了阳光的气息。原先,妈妈担心我洗澡后容易感冒,特意提前将毛线衣拿出来晒太阳,这样,当我穿上毛线衣时,就会被温暖所包裹。我的心里一阵暖流涌动,或许,这就是母爱的温度吧。不冷,不热,刚刚好,让我感到无比舒适。
晚餐,四四方方的小桌上摆满了可口的菜肴。鸡肉炖板栗,甜而营养。鱼,被慢火烘焙成了我最爱的焦黄色。那盘蔬菜,是特意为我准备的。妈妈担心我的健康,每周都会为我补充营养。妈妈一边吃一边帮我夹菜,叮咛着:“多吃点。”而我总是由衷赞美着:“好吃,好吃。”这时的妈妈,脸上总是漾起淡淡的笑。她的脸,笼罩着一层淡淡的光辉。或许,这就是母爱之光吧。
爱,或许不那么轰轰烈烈,而是弥散在日常生活的点滴中。这些爱的点点滴滴,却能带给我们无上的感动。