爱的点滴作文
“爱是什么,它又在哪?”不禁有人问,而我只能说爱是人间一种最温暖、最纯洁的感情,它无处不在。只要有一双看得见爱的眼睛,你就会发现人人都怀有一颗。每颗爱心都有着不一样的色彩,不一样的份量,在不一样的时候绽放出五彩的花朵。
记得有一次我和妈妈在凯里逛,准备乘公共汽车去公园玩、
我们匆匆忙忙地上了车,才发现这一辆公交车异常挤,不仅仅连一个空位也没有,连过道上站满了人。过了一会儿,一对母女上了车,其中还有一个很小的小。因为没有空位坐,所以她们也站着。
不一会儿小妹妹显得很烦躁,小脸涨得通红,在她母亲面前一向哼,还直跺脚。我想她可能不这样的吧:有人在打电话,声音很大;有人用手机放歌——“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊……”声音那个叫难听啊!更让人受不了的是竟然有人在公共汽车上磕瓜子!“咯咯咯”瓜子壳还随地乱吐,真是种折磨!我也快受不了了!
不一会儿一个年轻人站起身来,他带着一顶格子花纹绿色鸭舌帽,一件黑色的大风衣,一双老旧的军鞋。凹进去的眼睛、凸凸的鼻子让他看上去又老土又但却有点潇洒。
“你们坐这儿吧。”
“真多谢你。”母亲抱着女儿坐在他的座位上。
我想她们心里必须充满了感激之情…
其实爱并不难找,它就在我们身边,一个小动作都包含着暖暖的爱,只要你仔细寻找,你就会找到更多的爱!