让世界充满爱作文
如果你在网上搜索我的名字“汤简抒”三个字,就可以看到我和安徽省希望工程的对话记录。这是我做过的最有意义的一件事。
今年春节刚过,我还在深圳上学。有一天,爸爸打电话对我说,他在网上看到了一位贫困学生,家住安徽武河县,因为爸爸车祸身亡,妈妈身体不好,使得这位同学面临失学。问我愿不愿意把五百元压岁钱捐助给他,供他上完小学。我想:老师不是经常教导我们要有爱心,要助人为乐吗?现在这位同学有困难了,我们当然要帮助了。虽然我家并不很富裕,但现在有比我们更困难的家庭呀!想到这里我就答应了。
没过多久,爸爸又打电话对我说:“已经捐助成功了。”
我一听特别高兴。心想我终于帮助了一位贫困学生,想到他能够和我们一样继续上学读书,我也替他高兴。
“希望工程办公室还发了证书和结对卡呢。”爸爸又说。
暑假,当我回老家巢湖时,看到希望工程发给我的结对卡,上面有我和被捐助人的名字。我觉得虽然少了五百元钱的零花钱,可我换来了贫困同学的幸福和快乐,这是件多么有意义的事啊!
五月份,被捐助的同学又给我写了一封信。信上说他谢谢我给他捐钱,另外还告诉我他的学习情况。我再一次觉得自己这件事不仅献出了爱心,同时还给自己带来了快乐。
愿世界充满爱。