让世界充满爱作文
我们陶醉于优美动听的乐曲中,流连于鲜花盛开的草地、碧波万顷的海边,喜欢与友善亲切的伙伴相处……而这美妙的旋律,优美的环境,友善的氛围。
之所以让我们愉悦,是因为它们都有相同的特质―和谐。读了《我的和谐家园》这本书,我理解了“和谐即是美”的意思―只要世界充满和谐,充满爱,世界将会变得更加美好。
走进本书的第一章―身心和谐,我读了第一篇“拥有一颗感恩的心”。我曾经在艺术团参加过《感恩的心》这个舞蹈演出,如果说舞蹈是用优美的舞姿去感动别人,读了书中的内容我更加觉得其实每个人都懂得感恩并不难。只要我们有一颗善良、知恩图报的心,你就一定能学会感恩,或做到感恩。让我们学会感恩,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢生活的多彩,感谢上苍的赐予,感谢这日升日落、花开花谢、四季轮回的美好世界。
感谢爸爸妈妈的辛勤付出,感谢老师们的辛勤耕耘,让我们都有一颗感恩的心吧,让感恩的心化作每一个人生命中的一部分。读了第一章的第四篇―保持乐观向上的生活态度。我明白了在生活中,不管发生了什么事情,我们都要勇敢地站起来,乐观的面对每一件事,保持一个乐观的生活态度。书中讲述的从小立大志、做一个有责任心的人和美好生活靠勤劳的双手创造等,都激励着我以乐观、努力向上的态度去面对生活中的一切。我们每个同学都有自己的好朋友。
读了第二章“人际和谐”第四篇“珍惜友谊”,我的体会是:朋友是曾给过你带来欢笑与安慰的知己。如果你不珍惜这段美好的回忆,就没有一个快乐的童年。友谊是地久天长的,拥有了真挚的友情你就如同拥有了无价之宝。当然,选择朋友一定要慎重,不要交一个坏朋友。诚信是做人之本。读了第五篇,我明白了只有诚实守信,才是做人最基本的道理。在这章中,还有很多,如与竞争对手和谐进步,学会与人真诚互助等内容都让我读后受益匪浅,学会了与同学们如何和谐相处。
每当周一参加升旗仪式,看到那鲜艳的五星红旗高高升起,我都会在心中为自己是一名中国人而感到自豪。读了第三章“社会和谐”,我深深懂得了:如果没有了祖国,就没有我们。我们应该把祖国放在学会去爱的第一位,为了祖国的美好未来努力。