爱的谎言作文
母爱是沙漠中的一泓清泉,带给我生存的希望;母爱是冬日里的一缕阳光,带给我无限的温暖。每个人的妈妈是这个世界上最疼爱自己的人,每个妈妈都为自己的孩子无怨无悔地付出。我的妈妈也是如此,妈妈经常教育我做人要诚实,然而有一次,我却发现妈妈“说谎”了。
那是九岁的那年,一天下午放学,我的肚子咕咕地在唱着歌儿,一走出校门,我就像离弦的箭似的奔向家里。
打开家门,一股香喷喷的味道直扑我鼻,这股味道把我带到了厨房,“哇——”桌上正摆着我最喜爱的糖醋排骨呢!这排骨热气腾腾,现在吃正是时候。
于是,我洗了洗手,拿来碗筷,津津有味地吃了起来。一边吃一边不停地赞叹着:“真好吃啊!”忽然,我发现妈妈正站在我身后看着我吃呢,看见妈妈,我赶忙说:“妈,过来一起吃吧!这是您做的吧?真好吃啊!”妈妈笑了,眼角的鱼尾纹越发明显,说:“这是妈妈做的,好吃就多吃点吧!妈妈已经吃过了。”说完又露出了亲切的笑容。
我心想:“妈妈平时都是等我回家后一起吃的呀!今天怎么自己先吃了呢?而且这排骨也不像是有人吃过的呀!”我心里很疑惑,可是也没有继续想下去。
晚上,当我从书房出来经过厨房时,看见妈妈正在吃我吃剩下的“残渣”,滚烫的泪水夺眶而出,我瞬间明白了一切……原来妈妈根本就没有先吃,她只是为了让我多吃一点,而自己“说谎”了。
母爱是云,化作及时雨;母爱是雨,滋润了大树;母爱是树,为我撑起绿荫。妈妈啊,您脸上那与日俱增的一条条鱼尾纹、一点点皱纹,何尝不是为我辛苦操劳的见证呢?我爱你,妈妈。