母亲的爱的作文
母亲的爱是条长长的电话线,无论我走多远,都时时刻刻把我牵挂,它将陪伴我走到永远。——题记
姑姑从北京给我买来一件漂亮的连衣裙,好看极了!我第二天上学的时候,就穿着新买的衣服高高兴兴的走进教室。我们刚开始早读,突然,外面下起了倾盆大雨。
早读后,我看窗外的雨越下越大,我自言自语的说:“中午放学可别下雨了,不然我怎么回家呢。”
中午放学的时候,雨还是没有停。看着别人被家长接走了,我可着急了。我又怕我的裙子被雨淋湿,多可惜呀!这时我从雨中看到一个熟悉的身影,原来是妈妈。妈妈跑了过来说:“我们快回家吧。”我问妈妈:“妈妈,你不是在上班吗?怎么来接我。”妈妈笑着说:“我看见天下雨,只好请假来接你。”在回家的路上,妈妈拿着伞,她总是把雨伞往我这边倾斜。回到家后,我的身上干干的,可是,妈妈的衣服淋湿了一大片。
母爱是温暖的,是甜甜的,母爱如一滴滴春雨,滋润着我,让我快乐成长。