每当我去公园游玩,总要去池子边去观赏那洁白的荷花。荷花,它出淤泥而不染,总是保护着自己洁净的本色。
荷花仰着笑脸,身上披着几片浑圆墨绿的荷花衣衫,多美的荷花。它散发出淡淡的清香,挺着碧绿如玉的枝干,像一位亭亭玉立的少女在眺望远方。荷花的花瓣,呈黑瓜子形,洁白似玉。花里托出来一个倒过来像一个小窝头一样的深绿色的莲蓬。莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。远远望去,荷花的花瓣组成了一个精致的玉色摇篮,莲蓬像一个婴儿躺在里面。一阵微风吹过,荷花左右摇动?。就像慈爱的母亲在摇晃摇篮,哄自己的孩子快快入睡。
荷花下面是一杆碧绿的枝,一直插到水下的污泥里,再由粗壮的茎长出一节节鲜美的藕。清澈的水面上漂浮着一片片荷叶,上面托着几颗水珠儿,那水珠儿真像顽皮的小孩子在玩耍,从荷叶这头滚到那头,真有趣。
荷花真美,让人越看越爱看……