我爱荷花小学作文
我最喜欢荷花,因为它出淤泥而不染。
暑假,我去外婆家,第一件事便是去看看那属于我的荷花。荷花开的得正旺,精致的花盆里,叶子铺在水面上,满满的,上面还躺着几颗珍珠般的露珠,晶莹得让人不敢去碰。荷花使劲伸展着腰,微风一吹,荷花就像亭亭玉立的舞女一般,再荷叶的衬托下,就更加绚丽多姿。
第二天,我又来看我的宝贝――荷花,只见它向我招手,好像在说:“快过来,这里有一个惊喜等着你!”我便走了过去,仔细一看,原来是有了一个小花苞,我高兴地叫:“妈妈,我的荷花有小花苞了!”妈妈闻声,立刻跑了出,对我说:“那你要更细心地照顾它,看看花苞是怎么样变成荷花的。”我点了点头,然后,把它搬到院子中间,更好地沐浴阳光。
傍晚,荷花开大了一点点。晚上,我做了一个梦:花苞开了,从里面飞出了一个花仙子,她说你可以许个愿,我许完之后,周围开满了荷花,真美丽......
我爱荷花。