我爱雪的作文
在我印象中,冬天是寒冷的,冬天是寂寞的,冬天是可怕的。之所以,我非常讨厌冬天。但我自从看到了冬爷爷驾着银白色马车赏赐给人们礼物时,我便喜欢上了冬天。才发觉冬天并不是哪么枯燥,它也有美丽的一面。那是因为我更喜欢那个冬天只有的礼物——雪。雪,是冬天的象征,是冬天的精灵,是冬天派来的使者。雪也是有趣的。
寒假里的一天,我像往常一样拉开了窗户,让我惊讶的是——下雪了,下了一夜的雪。下雪的景色真没,我还是头一次看见这么美的雪景。雪停了。前方的天空一片迷茫,阴沉沉的。之间外面白茫茫的一片,整个世界都被一层洁白的雪笼罩着。马路上、屋顶上、屋檐上、树枝上、水泥地上……到处都有雪那晶莹美丽的身影。它给大地妈妈穿上了一件雪白的冬装。但我更想把雪比作以为魔术师,因为它用神奇的魔法把我们的天地变成了一个晶莹剔透的银色世界。此时此刻,我多么想说一声:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”
雪不不仅美丽,而且非常有趣。瞧!阴沉沉的天空有开始下雪了。雪在不知不觉的时候有静悄悄地下了起来。起先可爱的小雪花在风雨无阻的环境下飘飘悠悠地落在地面上、屋顶上。它们就像一个个贴心的小天使,给马路围上围巾,给屋顶戴上帽子,给大地穿上棉袄。还有的葫芦糊涂地飘到了我的头发上,好像在一点点的点缀我的头发。顿时,我的头发变得亮晶晶的了。但过了一会儿,这些雪花可没那么太平了。突然间,“哗哗哗——”一阵西北风呼啸而来,雪花随风飘飞,在天空中任西北风“呼呼呼”的吹,随着风趣的地方飘飞,但这样的景色比刚才好看多了。雪,像一颗颗蒲公英的种子,在迷茫的天空中学找自己的家,像一个个白衣仙女在迷茫的天空中翩翩起舞,像一片片羽毛在迷茫的天空中自由翱翔……风散了,一切又恢复了平静,可雪比原来打了许多,它们静静地下着,下个不停……
雪,是冬天的象征,雪,是冬天的精灵,雪,是冬天派来的使者……我爱你——雪!