昨天早上刚下雪时,我就想缠着爸爸和弟弟打雪仗,但是一直没有机会。看着一个个男同学在学校里玩雪,可羡慕死了。
今天我放学回到家,看见爸爸和弟弟正在看电视,我高兴地坐在沙发上,不由得想起外面的雪。难得爸爸今天在家,于是,我跑到爸爸的面前,拉住爸爸的手 低着头对爸爸说:“爸爸,我们和弟弟一起到外面打雪仗好吗?”还没等爸爸说话,弟弟跑到我们身边:“好啊,好啊,正好昨天下的雪还有呢?”
我们三个商量了一下,爸爸笑眯眯的说:“那我们就先玩打雪仗吧!”很快我们到了楼下,弟弟先团了一团雪,砸在了我的脖子上。啊,真凉啊,就像夏天热 得不行了喝了一杯冰镇雪碧,让我打了一个寒战。我赶紧团了一个巨大的雪团,追赶爸爸。终于雪球砸在爸爸的后背上,形成的雪迹就像一个雪白的肉包子。
弟弟是不敢砸爸爸的,我知道他一直害怕爸爸,他的进攻对象只有我。而我刚才砸了爸爸,他们两个开始向我进攻,一起追赶我。哎呀,我见势不妙,只有一个办法:赶紧逃吧!
“啪!”“啪!”两个雪球砸在了我的肩膀上。“啊!真疼!”哎,早知道,就不砸爸爸了!
怎么办?打不过他们两个,只有缠着两个人堆雪人了。好在他们也觉得没有意思,同意了我的意见。弟弟真聪明,他先团了一个小雪球,然后交给爸爸,滚了一个大雪球。就在爸爸滚第二个雪球的时候,我赶紧上楼拿了两个溜溜珠和一个胡萝卜。
等我下来的时候,他们已经滚了两个雪球。大的堆下面小的堆上面,我拿的两个溜溜珠正好当雪人的眼睛,胡萝卜正好做它的鼻子。我又用手指甲画了一个月 牙当它的嘴。你看,没有眉毛的眼眶长了两只带着月牙的溜溜珠眼睛,还有冻得发黄的鼻子,加上几乎没有任何痕迹的嘴,简直酷毙了!
好啦!雪人做成了!仔细一看,这个秃头和尚居然没穿衣服,干脆本姑娘给它在肚皮上印一个手印,就算是它的衣服。那样子,真好玩!
今天,我真高兴,有雪仗还有雪人,让我更加爱上了雪。