我爱雪作文
雪,给人一种纯洁无瑕的感觉。诗句中“梅须逊雪三分白"足以说明了雪的洁白。
清晨,当我还沉静在甜甜的睡梦中时。忽然,外面传来妈妈洪亮的呼喊声:“下雪啦!下雪啦!”我猛然清醒了过来,跑到窗台向外望去。哇,外面一片雪白。树上、房子上以及我家的晾衣绳上也都是雪。我简直不敢相信这是真的,我使劲的揉了揉我的双眼,才证明这确确实实是雪。我迅速地穿好衣服,飞奔着跑下楼,冲进雪地里来回不停的奔跑。
这是我第一次看到这么大的雪,异常兴奋。
雪还在不停的下着,它们宛如一个个穿着降落伞的精灵,从空中缓缓的飘落下来。我抬起头仰望着,它落到了我的脸上、鼻子上丶脖子上以及睫毛上面都能感觉到它的存在。不一会儿,我变成了一个小雪人。漫天飞舞的雪花犹如一张大大的棉被,把万物都笼罩了起来。
雪,是那么的耀眼,我仔细观察了起来。它在空中的时候是晶莹剔透的,并不是那样的白,而一旦飘落到地,聚集在一起才变成了白色。它有六个像“1"一样的花瓣组成,而每个花瓣又好像有不同的小刺长在上面。它们看起来像是一模一样,其实认真看并不一样,每片雪花都有属于自己的特点。有的像花,有的像枫叶,还有的像飞盘等等。就连落到地上也是不一样,有躺着的,也有站着的,真是千姿百态,各有千秋。
我爱冬季,更爱这冬日里那一尘不染的雪花!