我爱雪作文
我爱雪雪,是那样的洁白,那样的美丽,一提起雪来,它还跟我的名字密切相关呢!
听妈妈说,我是在冬日生的,所以给我起的名字里有个“雪”字,我的小名也有个“雪”字呢。雪还像一位画家,把我们这个“三宝”之地的北国,装点成童话般的世界。入冬的一天,我正在上课,透过玻璃看到外面下起了纷纷扬扬的大雪,心里顿时兴奋起来。“啊,多么美丽的雪花!”下课了,我匆匆跑向门外,伸出舌头去品尝一下这第一场雪的滋味:真是好甜,好甜呀!同学们我拉着你,你拉着我,尽情地跑呀、跳呀,甚至有的同学竟然在雪地上翻滚起来……放学了,我走在人行道上,心里的喜悦真是无法形容。
瞧,雪越下越大,大地转眼之间就像是怕冷的孩子都穿上了雪白的棉衣。路旁的屋顶上,汽车盖上,都落满了雪白的花朵,像梅花一样顽强地开着,好像是跟路旁的松树在比美似的,真是雪白的世界,晶莹剔透,的向阳坡放爬犁,去北大湖观看滑雪比赛,去体育馆看冰球……
冬天是一个多彩的季节,我要尽情地享受冬天带给我的欢乐,我爱家乡的雪,更爱我们美好婀娜多姿……“啊,多么迷人的雪呀!”我边走边构思着:在院子里堆一个大大的雪人,去北山的生活!