身边的爱作文
每个孩子都是祖国的花朵,沐浴在阳光之下,感受着来自家人、朋友的爱。正是因为这些温暖的爱,我才能在祖国这个大花园中茁壮成长。
从一出生开始我就享受到来自父母的爱,它有一个温暖的代名词——亲情。是它让父母十几年如一日般地照顾我,无怨无悔;是它让父母在我失败时安慰我,在成功是警示我;是它让父母在生活中教会我做人的道理,明辨是非善恶。亲情给予我的是无限的温暖,一生的幸福。
上学了,我的小天地不仅仅只局限在父母亲身边了,又有一群新朋友加入我的生活——同学。他们就像一群可爱的小精灵一般闯入我的世界,那么突然,令小小的我快乐的不知所措。从此,我们一起学习,一起玩耍,他们总是安静的陪着我,倾听我的心声,分享我的快乐。我们一起成长着。困难时的互相帮助,高兴时的大声呐喊,渗透着那个纯真年代的浓浓友谊。友情给予我的是永久的快乐,美好的生活。
慢慢长大了,明白了珍贵的并不只是友情,还有那份朴实无华的师生情。老师,相对于我们来说,只是个普通人,如果不是老师奉命教我们这一届,或许这一生,我和老师都不会有什么交集。但他却对我这个“陌生人”付出了那么多,尽心尽职,有时下班还要批改作业,给某些同学单独辅导,这么做,只是为了能够看到自己的学生一步一步走向成功。而老师,愿意做那个在成功者背后默默付出的守望者。师生情给予我的是幸福的未来,前途的光明。
家庭、集体、社会都给予我无私的爱,我要以感恩的心对待这些爱,以实际行动回报这些爱我的人。
爱,在我的身边静静流淌,滋润着我,温暖着我……