身边的爱作文
世间有许许多多的爱,每个人表达爱的方式各有不同,或许当别人在表达自己的爱意的时候,你会有一些不太了解。那个表达爱意的人,或许是你的恋人,或许是你的亲人,当亲人表达自己的爱意的时候,可能会用一些关心你的话语跟你交流,但你可能会嫌得有些唠叨。当恋人表达爱意的时候,说不定会有点直接,直接说出我爱你这三个字。
爱就像妈妈给你送来的一杯热牛奶一样,热腾腾的冒着热气,这说不定会让你想起小的时候,父母省吃俭用给你买的一件厚厚的棉袄,但他们自己却一件衣服都不舍得买,鞋子尖那里破了好大一个洞,但是还是不舍得买,让脚挨着冻都要给我们买一件像样的暖和的衣服,或许那时你看到这带热牛奶的时候,你会想起这些父母为你做的往事吧!
说到这些,我不由自主地想起了我的爷爷,我的爷爷是一个特别会教导人的老爷爷,当我在上网课的时候,爷爷就把那一碗热腾腾的豆浆给我端了进来,看着那碗热腾腾的豆浆,我不由得想起了爷爷省吃俭用都不愿给自己换一床被子,我记得爷爷床上的那一床被子是我刚出生时候买的,都已经用了十几年了,还是不愿换,奶奶多次跟爷爷说,别老是苦了自己,连个鞋子衣服都不舍得买,早中晚三餐也就吃那么几块钱,而我呢,一餐就要花好多钱,爷爷的早餐也就吃馒头包子而已,午餐也就是汤配饭罢了,更别提晚餐了,跟午餐没什么两样。他那么省吃俭用,都是为了我,你们的亲人可能也有这样子爱过你们吧。或许他们的表达方式并不是这样的,但是你们一定要记住,他们永远都是爱你们的,这种爱意只有慢慢去体会,才会感受的。