身边的爱作文
。身边的爱会有很多,可真正你能读懂多少呢……
那是一年冬天,那一年雪下的好大,好大……
因为父母都出去,而我在家里又有闲来无事。透过窗向下看时。发现全部都是雪。心想:在家里也无事可做就下去玩会儿。便打电话邀朋友出来。因出门急。便把我那大衣落在了沙发上。我和朋友们在广场上,因我穿的十分单薄。我和朋友们也没玩什么。到现在,玩的什么似乎确凿也忘记。大约4点时朋友们也已经散去。唯有我,在这广阔的广场上。高傲凄厉的北风不停的打在我的身上,使我感到无穷的寒意,一眼望去尽是白色。天也黑了下来。黑与白形成了令我恐惧的色彩,他们似乎要把我吞噬掉,莫名的恐惧浮上来。
不知过了多少秒、多少分钟、多少秒。我的眼前突然出现了一道光,今后接着出现了一辆红车。这是我的恐惧减少了不少——是的是我的母亲回来了。母亲停好车后急忙跑过来。看到我这样时边看是唠叨。直到回家还是在那里说:“加件衣服,明天好感冒了”并没有停止,我便气呼呼的冲到我的卧室,并反锁卧室的门。打开电脑,但上耳机。在哪里听音乐。
第二天,果然不出我母亲所料想的。我感冒了。那是母亲很忙,每天很晚回来,但母亲告了一天的假,母亲带我去了医院,挂号、看病、打吊瓶。都是母亲在那里做的。忙完之后便看着我打吊瓶。并时常问我好点了没有。回家之后我倒床就睡。在睡梦中老是出像一个身影,亦真亦幻。因为口渴,我想起来喝点水,我呆住了,原来那身影不是梦。是我的——母亲。
回想起母亲昨天的话和我的态度。
“悔不该”
我忽然明白,母亲对我的所作所为。都是爱我,关心我。我明白了。这种爱是天下最无私,最真挚的爱——母爱
我转头往窗外。雪依旧下着,下着……
无论现在你,我能读懂多少爱,但在,历史转身的那一刻。你,我都会明白。