有人喜爱那绿树成荫的夏天,有人喜爱那硕果累累的秋天,还有人喜爱那大雪飞扬的冬天,而我则对生机勃勃的春天情有独钟。
春天来了,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,还有那五颜六色的花朵也竟相开放,把大地妈妈打扮地姹紫嫣红,人见人爱。一阵春风吹来,那清新的花草气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深的吸上一口,像痛饮甘露一样舒畅。
春天的风是温暖的,它像一个绘画师,带着神笔,时不时地为春天画上一笔,它又像一个设计师,为柳树姐姐们精心的设计着每一个发型。
暖暖的春风迎来了细细的春雨,使一切都沉浸在细细的春雨中,石榴树上的嫩芽,正在贪婪地吸允着春天的甘露,还有那小花小草,脸上也挂满了透明的露珠,变得更加妩媚,更加美丽。农民们也趁这大好时光,到田里撒下一粒粒希望的种子,盼望着秋天的大好风收。
天停了,太阳放射出万丈光芒,大地上的一切也蓬勃向上,小草洗过澡后,显得更加光彩夺目。春天的使者也从南方纷纷赶来,为大地添上了一道亮丽的风景线。还有那一群可爱的孩子们,脱下笨重的服装,快乐地玩耍嬉戏着,老人们也赶出来,舒活着筋骨。
我爱你,春天。爱你的勃勃生机,爱你的欣欣向荣,爱你那暖暖的春风,细细的春雨,还有那明媚的阳光。