我爱春季初中作文
春天或百花盛开或百鸟齐鸣,夏天或烈日炎炎或暴雨倾盆,秋天或枫叶似火或硕果累累,冬天或雪花纷飞或白雪一片,虽然一年四季各不相同,各有各的美丽之处,但我最爱的还是春季。
春季是一个充满活力与生机的季节,每逢春季我必回一趟老家,因为我爱老家门前春天的小树林和四周的风景。
走进小树林,迎面便是一条羊肠小道,这条小道两边全种的是板栗树和竹子,他们高得几乎遮住了整片天空只留下稀稀疏疏的几个小缝,阳光便从这些小缝中趁虚而入,制造出十分温暖的画面,这个地方仿佛天生是为供人们拍照而生的,站在羊肠小道中央,周围的栗子树和竹子仿佛有了生命一样,争着与你合影,时不时吹过一阵微风,引得树叶沙沙作响,好像在表达他们的喜悦。
小树林,便是一片白色的花海,我虽然并不知道这种花叫什么名字,但我很喜欢它们,走进这片白色的花海,那一朵朵小白花都绽开着笑脸,仿佛欢迎着我来与他们共乐,摘几朵小花,别在发间,再摘几朵做成花束,当做拍照的道具是不过了。
再向前走,便是一个小台阶,台阶由许多小草和不知名的小花装饰着,坐在上面就感觉自己像森林里的小仙子一样,身处仙境。
小鸟时不时从空中飞过,叽叽喳喳叫个不停,好像对我这个小客人十分好奇,就像发现了新大陆一样。
我爱春季,爱春季的小树林和优美的风景。
我爱春季初中作文2
因春的复苏,才有了夏秋冬的绚烂,我爱春的新生。
——题记
行走在原野上,一望无际的绿,看得人心醉,我看到了春天最具有代表性的植物——
草
每到春天,百花争相开放,没有人注意到在一旁默默生长的小草,而我,却对小草情有独钟。小草不像大树那样挺拔,高大地耸立在道旁,但是它的力量却如此强大,暴风雨来了,吹倒了鲜花,打下了绿叶,却没有打到它娇小的身躯,这也正应了白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”这句话。看着小草那摇曳的身姿,我感受到了——
风
春天的到来不像夏天那样热烈,不如秋天那样,使人们为片片枫叶而惊喜,也不似冬天那样,让人们为一场大雪而心醉。但唯有春风,悄悄地到来,吹化了冰雪,吹红了鲜花,吹绿了青草,吹给大地一片勃勃生机,让人们感受到,春天,真的来临了。我静静地站在原野,任清爽的春风拂动长发,抬头仰望,天空暗了下来,“吧嗒”,一滴水落在了鼻尖,我仍旧不动,准备迎接——
雨
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”原来杜甫早已为春雨写好了赞歌。的确,春雨无私,它静静地来,又默默地走,无声无息地滋润着万物,像一位母亲,把自己的一生都奉献给了孩子,自己却悄然逝去,把一片生机都留给了大地。雨渐渐停了,还给了天空一片湛蓝,还给天空带了一个“七彩发夹”,真是美丽极了。
我爱春天,爱那顽强的小草,清爽的春风,无私的春雨。我想,我们就如同那小草,在朋友的“春风”、老师与父母的“春雨”滋润下成长,我们一定要努力实现自己的价值,来把祖国的春天装点得无比绚烂!