爱无处不在作文
父母给我的爱有很多次,但最让我刻骨铭心的是那两次……
记得有一天晚上,我发烧了,吃了很多感冒药,也不见好转。爸爸妈妈一看这情况,二话不说,披上外套把我抱上车。发动车子,开向医院,一路上,我都记不清爸爸闯了多少红灯,过了一会儿,到了医院。妈妈抱着我到了小儿科,爸爸去挂号。等全部检查完后,医生说要住院。于是,爸爸妈妈抱着我来到了住院部,因为床位已满,我只能睡临时床位,打过针的我,一躺下就便睡着了。第二天早上,我一觉醒来,睁开眼睛后,发现,爸爸趴在桌子上睡,妈妈正在我旁边。没过一会儿,医生来了说还要去吊针,随后,我来到了挂吊针的地方,针插好后,爸爸拿吊瓶,妈妈牵着我。挂了吊针后,我什么事都不能做,吃饭必须要妈妈喂,洗澡又要妈妈帮我洗,上厕所还要妈妈帮我脱裤子。而妈妈却一点都不嫌我,反而细心地照顾我。爸爸妈妈晚上没有觉睡,白天又要照顾我。让我深刻地感受到了爸爸妈妈对我无比的爱。
记得还有一次,一年级开学的第一天,爸爸妈妈送我来到新学校,因为这所学校是全托的,所以爸爸妈妈会不在我们的身边,时间过得真快,一下子,就是中午了,爸爸妈妈该走了,我端端正正地坐在位子上,没有泪水。但妈妈哭了,妈妈流下了滚烫的泪水,是割舍的泪!是不舍的泪!妈妈对我的爱是多么深啊晚上,我哭了,因为我从来没有一个人睡过,那天晚上我跟生活指导老师一起睡的。第二天,妈妈来看我了,并且妈妈说每个星期六都会来,果然,每个星期六妈妈都来看我了。那时,我别提有多高兴了!
父母对我的爱无处不在,哪怕是一件小事,父母对我的爱都很深。