爱无处不在作文
门,是关不住爱的,因为爱无处不在。
小时候,房间的门是向来没有关过的,像汲取母爱的婴儿张开着双臂。
后来,随着年龄的增长,渐渐有了自己的心事、秘密。不知不觉中,习惯了随手关门。即使没有什么,也不愿展现给人看。浑然不知,关上的也是心门。
不知从什么时候起,母女便开始了潜意识的争执。妈妈来拿东西,把门打开,等妈妈走后又马上跑过去把门关上。妈妈以弟弟不喜欢关门为借口,我就在弟弟在家玩时开着门写作业,出去玩了便把门关上……
这样,我和妈妈越来越疏远,在一起时越来越沉默。房门仍是紧紧的关闭,一副冰冷不近人的样子。
直到一个星期天,我在玩电脑,妈妈在打扫客厅。不知过了多久,感到有些口渴想要喝水,便起身去倒水。一开门,映入眼帘的首先是妈妈犹豫的神情,似乎在考虑要不要进来,而手中,端着一盘水果。忽然,心里像灌了醋似的泛起了酸意。看到我出来,妈妈的思绪被打断,先是一惊,又随即露出笑容,把手里的水果盘递给我,“没事洗了点水果,吃点吧。”转身便又去忙了。我看着妈妈落寞的身影不禁泛起了泪花,再看看手中的水果,这明明就是精心削果皮的……
现在,门又常常开着了,我和妈妈也回到了从前的说说笑笑。不管怎样,母爱从没间断,并且无处不在。
忽然明白了,门是关不住爱的,因为爱无处不在。