爱无处不在作文
爱是一盏灯,黑暗中照亮远方;爱是一首诗,冰冷中温暖心房;爱是一道风、一束阳光、一阵雨……
小时候我和小伙伴出去玩,不懂外面的世界,一不小心,摔倒在一块石子上,流出了鲜红的血。正当无助的泪水涌出我的眼眶时,刚刚在马路中央指挥交通的警察叔叔站在我面前,他轻轻地说:“小朋友,多危险,你可要当心哪!”我指了指磕破的地方,他微笑着从口袋里拿出面巾纸,小心地为我拭去腿上的污垢,又弹弹我身上的灰,对我说:“没事了,回去擦点紫药水,以后不能这样了!”然后,他给我戴上帽子,拍了拍我的脑袋,向我挥挥手,又笑着走开了。望着他渐渐远去的背影,我在心里默默地说:“警察叔叔,谢谢您,谢谢您用爱心为一个素不相识的小女孩带来了安慰”。
我在厦门读幼儿园时,有一次,我的外套丢了,冷得全身直发抖,就在我胡思乱想的时候,李老师来到了我身边,将她的外套脱下披在我身上。“老师,不用了!”我有点不知所措地说。“穿上!”李老师的声音温柔而坚定。顿时,一种温暖的感觉在我心里油然而生,我穿着尚有老师体温的衣服,一股暖流传遍了我全身,我感动极了,眼泪在眼眶中打转,就在李老师转身的一刹那,我的眼泪如珍珠般落下。
爱无处不在,爱是一缕温暖的阳光,是春天清爽的微风,是秋天绵绵的细雨……