爱无处不在作文
“人间自有亲情在,亲情时时在身边。”亲情是一种伟大的东西,亲情就在我们身边,只是你缺少一双发现的眼睛。
我曾经看过这样一则新闻,有一家名叫“爱心包子铺”的老板,每天早上凌晨三四点起床,即便在北风怒号的冬日,也是早早起床,从不多睡一分钟。做好热腾腾的早餐,等待一群特殊的客人。你可能会问:“这些客人是谁?为什么会使老板每天早早起来做早餐给他们吃,而且还是免费的?”他们就是让我妈市容日日新的清洁工。这些工人们每天起早贪黑,部分昼夜的辛勤劳作,让我们的城市变得美丽,课时又有谁懂他们心里的苦呢?可能有些不懂感恩的人还嘲笑他们,唯有这家包子铺的老板懂他们,每天用那长满老茧的手像对待自己的父母那样照顾他们,从来没叫过一声苦、一声累。
不仅包子铺老板对工人们的亲情是这样,医生对病人也是如此的。
曾经有一家医院的老大夫,从事医学20多年,精通医术,在他手中曾从死神那救醒许多人,他遇到一位脾气特别倔的病人,他得了皮肤病,护士们都说:“你病还没好,还要做后续的治疗”他生气地说:“我没病,只是对针水过敏”那双眼睛睁得大大的,快要跳出来了。老大夫三番五次劝他再次治疗,看在老大夫这么真心待他,他终于说出了实情:“我家没有那么多钱,治疗的话会连累我的家人”老大夫毫不犹豫地说:“治疗吧!医药费我出”。
父母对我们的亲情也变是如此。
我们从出生到成人,都是由父母一首带大的,外面危险多,他们为你保驾护航;感冒了。无微不至地照顾你;外面下点小雨,用身躯为你挡住。
生活中有包子铺对工人们的亲情:医生对病人的亲情;父母对我们的亲情。爱,无处不在……