爱,可以让人忘记时间,忘记空间,忘记一切;爱,不分男女,不分老少,不分国界;爱,可以让人热血沸腾,让人泪流满面,让人记忆终生。
每个人身边都有着许许多多的人在默默地关注着你,帮助着你,像家人对你的关爱,像朋友们对你的友爱,甚至连陌生人都可能对你有着爱。要仔细观察身边点点滴滴的小事,你就会发现自己拥有着许许多多人给予你的爱,我们也要对给予我们爱的人献上自己最真诚的感谢,感谢他们的默默奉献。回忆我的身边,就有许多让我记忆犹新的爱,像那次:
小学三年级的一个周末,那天早上我起的很晚,起来时头有点晕晕的,当时想也没什么大碍,就没太在意。到了中午吃饭的时候,头越来越晕,我就跟妈妈说:“妈妈,我头有点晕。”妈妈听后,紧张地用手摸了摸我的头说:“啊!好烫啊!你难受怎么不早说啊!快!快给我去医院!”“不用去医院了!去药店买点药就行了,只是一个小病而已!”“什么叫小病而已!”妈妈呵责道:“别废话!我知道你不喜欢去医院,但必须去,快穿好衣服跟我去医院!”妈妈给我穿了一件厚厚的棉袄,自己却随手捞了一件大衣。
外面很冷,虽然是中午,但风吹到脸上依然让人一哆嗦。因为爸爸不在家,所以我们只能坐出租车去医院,路上出租车很少,妈妈心急火燎地拉着我的手。好不容易才打了一辆出租车,到了医院,医生说是因为扁桃体发炎而引发的发烧,让我先去抽血,看一看是不是流行性感冒,然后去打点滴。我从小到大最讨厌的就是抽血了,抽血的过程中,我的一只手给医生,让她抽血,另一只手紧紧地抓着妈妈的手,妈妈也任由我多么用力的抓着。
医生看了验血单,说只是普通的发烧而已,打退烧药就行了。打点滴的过程中,妈妈一分钟都不愿意离开我,怕我无聊,一会儿让我玩她手机,一会儿让我吃她包里的零食,我不知什么时候睡着了,醒来妈妈还在边上坐着,针已经打完了,妈妈看我醒来,就立刻拿出一瓶水给我喝,我从妈妈的双眼中看出她对我的关爱。“妈妈,我爱你!”我抱住妈妈,对她说,妈妈愣了一下,然后温柔地摸了摸我的头,说:“傻孩子,喝水吧!”
还有许多事情,当我回忆起来时,依然会有一股暖流回荡在心中,像有一次我骑自行车在马路上摔倒了,有一位好心的阿姨跑过来扶我起来;像有一次我请了一天假,第二天上学时,同业们都过来问我上次为什么没来,还跟我说上节课讲的内容;像有一次我在补习班没带笔,同学们都借给我用;像有一次......
我们生活在一个充满爱的世界中,处处都洋溢着爱,我们在接受他人的爱的同时,也要给予他人我们的关爱,这样这个世界才会更加美好!