那沉甸甸的爱作文
我生活在一个幸福的家庭里,并且还有一位慈祥的母亲和一位不善于表达的父亲,只有他们的关爱和呵护才有了我现在的幸福生活。
记得上小学时,我是走读生,只能天天回家了。晚上,我要写作业,妈妈上厨房做饭,时不时的去看看我的进度,低声给我说快点写,写完吃饭,今天的饭很好吃。我总是不经心的应了声:“嗯,知道了。”就又做作业了。今天的饭果然有所改善,正好全家人都在,我们就准备吃饭,妈妈端出了今天的特色菜,姐姐先夹了一块塞入口中,一边嚼着一边说:“好吃!”妈妈脸上露出了欣慰的笑。我瞧见姐姐吃的那么欢,自己心里好像被什么东西塞住了,怎么也咽不下去。我又偷偷看了妈妈一眼,她正微笑的望着我们,她的笑容是那么慈祥。尽管我竭力的忍着,但泪水还是湿润了我的眼睛,模糊了我的视线。
他是一位“司机”也可以称作“的哥”,不善于表达,但是内心是无比的宽阔。有一次,因为天下雪了,所以早上爸爸就开车去送我了,在路上,他一直对我说要我别在校园里滑雪,特别是别在雪地里追赶打闹、不要在雪地里乱扔雪球……我听得都有些烦了,“我知道了!”到学校门口时,我要下车了,他又抓了我一下,让我又返回了原来做的那个位子上。原来,爸爸是要给我钱,因为他害怕到中午放学时雪还下着,爸爸拿出了十元钱,问:“够不够?不够再给你点。”我说:“够了。”其实,爸爸有时给我的零花钱,因为饭吃得饱饱的,也不怎么买学习工具,所以那些零花钱我都放着呢。虽然不多,但也存的也够吃一顿饭了。于是我下车,准备跑着进学校时,爸爸大声喊了一句:“慢点,别着急,现在还不晚。”我也没有再回应。
每一次考试过后,回到家,我不管考试的好或坏,我都会在第一时间告诉妈妈。考得好的时候,妈妈不怎么表扬,只是说下次考得再好点,争取再进步两名。坏的时候,也不批评,总是说反思反思怎么了,下次一定要努力。不管是好或坏,我总是认真听取妈妈的话。晚上爸爸回来了,他不问我成绩,而是先问妈妈我考得怎么样。然后再问我。考好了,他问过后,就不说。考得不好时,就会说:为什么别人都会考好,你缺考不好,下次一定要努力。平时,爸爸也不怎么说话,好像让我感觉是我自己看着办吧,反正以后我要自己来选择。我也很了解他,我也总是会控制好自己。
现在,想起爸爸送我去学校时,没有给他说声“再见”我真的有些后悔。妈妈无微不至的关心,我想对他们说声:“谢谢”。
母亲,父亲,你们对我的爱,我一辈子也不会忘记,你们的上半生我未参与,下半辈子我奉陪到底。
那沉甸甸的爱。