周末的晚上,我和爸爸都在看电视,妈妈已经为我准备好学习用具放进书包。周一升国旗要穿的校服和红领巾放在我的床头。清晨,当我还在睡梦中,妈妈把早餐为我端上餐桌,然后在喊我起床。中午放学,一进家门,妈妈总是一边问我冷不冷,一边摸摸我的手。下午上学时,妈妈总是悄悄地把牛奶放进衣服口袋里,怕我放学饿肚子。啊!妈妈平常对我的点点滴滴的关心,早已汇成母爱的河流。
记得夏天夜晚,我站在花坛边睛仰着头看星星。边走边数,一颗,二颗,三颗。我完全沉浸在星星的海洋里,一不小心从花坛上重重地摔在地上。
妈妈听到我的哭喊,从旁边飞奔过来,看见我额头上流了一大片血,抱起我就往医院跑。在路上我迷迷糊糊听到“傻孩子,有妈妈在没事的,不用怕”。隐约感觉到有泪水滴到我的脸郏。那是妈妈心痛的表露。过了几周,我脸上的伤口痊愈了,也没留下疤痕。妈妈抱着我开心地笑了。妈妈:“谢谢,您不仅给了我生命,而且还让我明白了爱的启示”。妈妈的爱是无私的!