无处不在的爱作文
母爱是一缕阳光让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖,母爱是一泓清泉让你的情感即使蒙上岁月的风尘,仍然清晰,有一件事,我至今都历历在目让我感动不已——那一次母爱。
那天早晨,我背着书包准备去学校,妈妈拉住了我:“天气预报说今天有雨,带把伞。”我看着阳光明媚的天空,心想:怎么会有雨?我丢下伞,一溜烟的跑了出去。根本没理会妈妈的用心。
谁知正当中午放学时,天空一下子从湛蓝变成了墨黑,外面电闪雷鸣,不一会儿就下起了暴雨,别的同学都被家长接走了,可我的妈妈还迟迟没来,我等了一会又一会,妈妈还是没有来。
“孩子,快……快穿上雨衣。”妈妈说着把自己的雨衣脱给我。无数颗黄豆大般的雨点拍打着妈妈娇小的身躯。妈妈的衣服湿透了。在这场暴雨中,我不禁流下来眼泪。我真恨自己早晨为什么不听妈妈的话,为什么不会去理解妈妈的苦心呢?
回到家我望着妈妈那湿透了的衣服,我心里难过极了。
一份爱撑起一片天。妈妈用她充满爱的雨衣,给了我快乐和温暖。留点心儿,爱就在身边,妈妈的爱无处不在,无时不在。