小时候,总是渴望着爱,或许是爱情,也或许是其他。但总觉自己缺了点什么,想了想,便归咎到爱上,我缺乏爱。对于没有关心,没有愿望的我,一切都是灰色,而我自己却变成了一个不知道的颜色,那是冷漠的颜色,名不出,道不了的颜色,没有情感,没有自我。或许死亡会让我动容吧,但那是解脱。
也许是老天也看不下去了吧。便派了你,来到了我身旁。你不经意间来到了我的世界,带来了无限的希望,你走到哪,我的世界便是一片葱郁,你进入让我灰色的世界多了一种颜色――绿色,生机的颜色,我第一次看见你,我就觉得你有不同,你是那么的天真,烂漫。你的笑容带来了浅色,你的歌声带来了深色,你给我了另一个世界,那是充满春天的世界,充满生机的世界,我心中的那灰色也被你的温柔覆盖。可惜我们果然是不同世界的人,不知何时,你悄悄地走了,没留下任何影子,我曾在雨中哭泣,只因找不到你。
你又收走了你带来的,我的世界,也不再是灰色,也不知是否该庆幸,我的世界,没了颜色。没有那所谓的世界了,有的只是一片虚无,但还有个奇点,那就是你。我是否算是活着,我不知道,我只知道打完面前的敌人,你或许就会回来了吧!你曾说过“我喜欢世界上最强大的男人”所以无论什么人在我面前,我都会斩断。我的父母曾因此感到高兴,但我却只能给他们无尽的失望,我在考试方面好,可我在打架方面也不赖,我曾想都没想地将一只铅笔的头插入对方脖子里,哈哈,好笑的是,我当时面无表情,我也得了一个称呼“怪物”。怪物,……吗?
时间不会因为我的堕落而停止,小学的6年过去了,我那“童”年也过去了,我的青春也准备在“童”中度过。可是,我万万没想到,一个像她而又不是她的人,在此,改变了我的一生。那熟悉的笑容,那熟悉的短发,又是你吧。我想到,我过去打招呼,可惜却不是你吗?但是我的世界,也因为她,而多出了几分色彩。那碧绿的草原,是你的长发;那灿烂的阳光是你的笑容。我绝对不会再失去你了。我去接近你,你也如她一样,毫无戒心地接受了我,你的行动也如她一样,如那春风,吹醒了大地。
父母发现了我的异常,我在学校,竟会笑了。而他们有看见了你,便查了起来。而我这个小偷,自然也会被那“天网”发现。我抄了起来,我第一次动了感情,但心里舒畅多了。世界上没有那么多如果,你被我父母劝告,远离了我。我曾质问你,为何?而你回答着你的父母才是世界上的真爱。我不信,但事实如此。
在我有变回了以前的状态时,父母来找我谈谈心,他们告诉我:让为远离你是因为不想让你再受到伤害,如果你真的离不开她,那么我们也便不阻止你。我又用了感情,这是一种新的感情,虽然不阳刚,但却爽快,那是悲伤与哭。
爱,这个词汇,早在她离开时就已经消失,但我却早已得到了。这是否是我们的通病,身在福中不知福。