世间的爱是美好的,她带给我们无边的温暖,滋润我们的心田,教会我们勇敢,自主,独立。
前不久,在青岛,以为母亲为了家庭拼命的工作干活,患了白血病。但她却说;不治了,帅帅还小,咱别花这些冤枉钱了。”为了孩子得了那么严重的病还不去治,最后在丈夫多次劝导下才治疗。患白血病的人都是造血干细胞坏死了,需要造血干细胞才能活。她的孩子,仅仅12岁的王帅就提议捐给妈妈自己的干细胞。妈妈知道后坚决反对,王帅翘着小嘴说:“妈妈,我能行!要是没了你,我以后怎么办?”妈妈被感动,决定一搏。王帅的体重只有50公斤,他的妈妈体重有75公斤,他要用自己的小身体供给母亲的大身体,造血干细胞要够量,医生还得多采集几次。而且造血干细胞被采集,短时间里有可能出现无力、疼痛、低烧、口唇麻木等症状,这是多么的难受啊。 这个故事是真实的,就发生在前不久。仅12岁的小男孩,原本应在父母的怀抱下撒娇,玩耍的年龄,却忍受着这般艰苦的磨难。
小男孩这样就是因为他对母亲深深的爱,他知道母亲是为了他才得了这种病,没有母亲就没有自己,是母亲的爱给了小小的王帅勇气,给了他超乎常人的毅力,就算要献出自己的生命救母亲,我相信他也会在所不辞。 母亲是我们的生命的支柱,没了她,我们也无法生存。母亲带我们来到这个美丽的地球,给了我们无边的爱和关怀,让我感受到了家的温馨,幸福和甜蜜。你们如大树,给我快乐幸福;你们如坚硬的墙壁,为我遮风挡雨。您是河流,我是河流上的荷花;您是大地,我是生长在土地上的大树。我们永远离不开你,没有您的关怀,细心的照顾,我们生命都不是。谢谢您给了我美好的心灵,纯洁的灵魂;谢谢您给了我良好的品行,健康的思想;谢谢您给了我健康的身体,完美的童年。是您,让我感受到了亲人与亲人之间的亲情;是您,让我感受到了人与人之间的友谊和快乐。 无处不在的,爱是无形的,这仅仅是母爱,世间还有许许多多的爱。爱可以让破旧的房屋变成高楼大厦;爱可以让沙漠变成绿洲。父母为了我们付出的太多,我们要懂得感恩。其实,一有时间帮父母洗一次脚,捶一次背,一句安慰的话语,一件小小的礼物也是我们对父母的爱。
爱也是无形的,把爱传递给每一个人。我记得一个故事:一个孩子一次打破了一个水壶,那水壶是他们家唯一的一个水壶,他非常害怕,回到家,他如实的告诉了父亲真相,没想到父亲和蔼的说没事,下次小心点就可以了,这就是一种爱。许多年过去了,这个孩子当了父亲,他的女儿在下课时不小心把同桌的mp3打坏了,而且那mp3非常的贵,她回家也是如实告诉了爸爸,那个爸爸想起了小时候的那件事,原谅了自己的女儿,说了句没事,我们赔人家,下次小心点就行了。这个故事就告诉我们爱是可以传递的,传递爱,让世界更加的美好。 世间万物皆有爱,学会爱,把爱传递,从爱的体验中成长,学会感恩。这才是完美的人生。