我爱四季作文
四季,是拥有魔力的天使,它的每一个季节都意味着快乐的到来。而且四季的美,却无处不在!
当你走进春天的时候,万物复苏,小树苗正在飞快地生长,好给自己吸收充足的阳光,好给人们支撑一把大伞。小草也在快速的生长,长出了绿如翡翠的大草坪,远远望去,一碧千里,而并不茫茫。你会听见小鸟那动听诱人的歌声,闻到那朵朵刚开放美丽的花香味。那柳树的枝条是那么柔软,那么绿。使你被春天那美景而迷惑。痴迷于春天的你不得不咏起一句唐代诗人贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
当你走进夏天的时候,你会感觉到池塘里的水变得更清澈了,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。荷花也从熟睡中苏醒了过来,它们的花一大朵一大朵的,接二连三地绽放开来,透出自己那迷人的香气,使人不得不陶醉其中,它那白色的花蕾,绿色的荷叶,是那么的美丽,那么的漂亮!
当你走进秋天的时候,你就闻到了花果飘香的味道,苹果树的苹果红彤彤的,红得像火一样。梨子生长的梨子树一片金黄,远远看去,像一把金色的扇子。在这秋天里,一片景物五谷丰登,硕果累累,桂子飘香,层林尽染,北雁南飞,晴空万里!
当你走进冬天的时候,你看到的雪花一片一片的落下来,像大自然的工艺品!在冬天里,你看见的景物一片银装素裹,冰天雪地,粉状玉砌,寒风呼啸,玉树银花!使我总想歌唱一句费玉清的歌“雪花飘飘,北风萧萧!”
我爱四季,我爱春、夏、秋、冬!