雷鸣电闪,花草树木,春夏秋冬……这些大自然赐给我们的瑰宝,它们既神奇,而又美丽。
在这些瑰宝中,我尤其喜欢雨,春雨缠绵,夏雨滂沱,秋雨淅沥,冬雨凄凄,给了我们无数美的感受……春雨总是那么温馨,那么和善。她常和春风一起走动。驱赶了严冬的寒冷,唤醒了沉睡的大地。雨滴,落在小草脸上,小草睁开了朦胧的双眼,懒懒散散地伸展着腰肢,舒适地享受着春雨的滋润。雨滴,落在草丛中,树林里,把世间万物浸湿了,干枯的大树长出来新芽,娇羞的小花绽放出了她们美丽的身姿……夏雨总是那么疯狂,随着雷的鼓点,激烈地弹奏着一首激情洋溢又令人愉悦的曲子。雨水泼洒着被阳光炙烤着的一切,成了人们在炎热重的一抹清凉。大雨倾盆,似浓墨泼洒的山水画,又似不羁的狂草,直抒胸中的豪情。大雨跑到池塘中,让莲叶打开了绿伞,荷花展开了笑脸,朵朵荷花伴着雨声婀娜起舞……秋雨是一把钥匙,她带着清凉和温柔,轻轻的,趁你没留意,便把秋天的大门打开了。她走过无垠的麦田,仿佛就在一夜间,小麦结出了一颗颗沉甸甸的麦子。人们欢天喜地的品尝着收获的喜悦。梧桐叶从树上飘落,就像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,它们落到地上,好像给大地穿上了一件新衣,美极了!冬雨像是一个个冰淇淋,虽然落在脸上,但手上,脚上却冷的直颤。北风卷着雨雪肆无忌惮的横行在大地上,自然里的一切都在躲避严寒,连平时凶猛的棕熊也躲进了树洞,开始了冬眠。冬雨是无情的,洼池里的积水仿佛在哭泣,路旁的银杏树显得那样无助,呼啸着的北风挟带着雨水狠狠的痛击这所剩无几的黄叶。
泛黄的小草上,还未凋零的花朵上都挂着泪,仿佛在诉说着自己的不幸……听,外面又下雨了……