关于爱的作文
因为有爱,我来到了这个世界;因为有爱,我才能幸福快乐地成长!从小到大我都被爸爸妈妈那无私、巨大的爱包围着,让我感受到无比的幸福和温暖。爱,无处不在。
让我最难忘的是,2008年5月12日,四川汶川大地震中涌现的人和事,让我的心灵受到了强烈的震撼!中学老师谭千秋,在千钧一发的时刻,他不顾自己的安危,张开双臂,保护了四位学生的年轻生命。把生的希望留给别人,而他却永远离开了这个世界。另一位老师袁文婷,在地震发生的一刹,以最快的速度救出了十多名学生,自己却因楼板的塌陷而伤势过重,永远地闭上了她那双美丽的眼睛。还有许多来自四面八方的自愿者,他们尽自己微薄的力量帮助着灾区的人民,给这片充满悲伤的土地洒下了丝丝温暖!
是老师的那份神圣感,是他们对学生的那份爱,让谭老师献出了宝贵的生命,让袁老师献出了美丽的青春。每当回想起这两位老师的事迹时,我都不禁黯然泪下。这份高尚的情操震撼了我幼小的心灵。我暗自想,将来我长大后也要做一个老师,将他们那种无私的爱永远传承下去。
父母的爱,给予我们甘露的滋养;老师的爱,给予我们展飞的翅膀;人们的爱,给予灾区人民勇敢的力量,让他们能重新站起来,重建自己新的家园;人间的爱,也给予我们无尽的温暖。
爱,让痛苦变成欢笑;爱,让生命变得更加坚强;爱,让世界多姿多彩;爱,让世界不同……