关于爱的作文
爱,如春晖,沐浴着每个人的心灵;爱,如春雨,滋润着每个人的心田。我们在成长历程中感受过许多的爱,父母之爱,亲人之爱,师生之爱,同学之爱。
在去年的一次期中考试中,我的数学成绩考得不大理想,当老师把我的试卷发下来时,我整个人懵了。我记得在考试的前一段时间我都很用功,上课认真听讲记好笔记,记好老师讲的每一个知识点,在课堂上有什么不懂的问题,下课向同学请教。可是为什么成绩却总是出人意料!现在,成绩发下来了,我陷入了沉思,也在疑惑地看着这份试卷。其实,这份试卷难度并不大,而是我在答卷时太粗心而造成这样的。
下课后,同学都蜂拥来到我座位上安慰我。我的好朋友更是主动过来给我讲解题目,我告诉她们有些题目不明的算法,而她们也不厌其烦地教我怎样怎样解决这些难题。由于她们的细心讲解,我终于明白了所错题目的解法。
她们对我真的是无微不至,在我情绪低落时来给我讲几个笑话逗笑我;在我学习上有困难的适合总是来帮助我,与我一起学习,喜怒哀乐一同分享,我们都像是连体婴儿,在学校,我们有许多美好的时光,有喜、哀、乐、怒,一起共享!
我们在一起有六年的时光了,转眼间,我们就要分开了,我想象着我们分开时的场景!这份友情,在我的生命里会难以忘怀,这份同学情,让人有太多的概慨!