爱的世界作文
假如,我遇上了一个失明的残疾人,我会告诉她阳光是多么的温暖!我会带她去闻闻美丽的鲜花;会带她去摸摸湿润的土壤;会带她去晒晒温暖的太阳;会对她说:“你还是生活在温暖的阳光里,你还能闻到鲜花的香味;还能听到美妙的音乐,你是幸福的!”
假如,我遇上了一个腿不能活动的残疾人,他痛苦的坐在轮椅上,我会推他到公园、广场去玩。他孤独的时候,我会在他身边和他聊天;我会安慰他,我会对他说:“你总有一天会从轮椅上站起来,到世界各地去走一走,看一看。”
假如,我遇到了一个聋哑人,我会去学手语,与聋哑人交流,让他们从此不再感到郁闷,而是和我们用手语开心的对话。如果,听不见的是一个和我们一样大的小孩,我就用手语翻译动画片里讲述的故事,让他们也能看动画片,让他们也能得到快乐!
爱是无私的,我要让他们生活在爱的世界,让他们感觉到人间处处都有爱!