爱的世界作文
这个世界上有很多东西,每个人所看到的和听到的都是大有不同的,因为每个人的想法不同。像我,我感觉我的世界里爱最多!
上一次我和妈妈一块去书店,在去的时候看见了又路旁边有一个乞丐。因为要去买书,所以就没有先给他钱。我还以为妈妈不打算给他钱啦,可是走的时候(也就是在书店门口),妈妈突然停了下来:“去给那个老公公一点钱吧,我们我这儿还有几块钱。那个老公公上吹口琴也挺不容易的。”妈妈一边说一边把钱递给了我,我把钱接了过来,说:“好的!”到了那里我把钱放在了到老公公的碗里。我看见了那个老公公穿的衣衫褴褛,身上还有许多灰。而且玩也是有点脏的,还有一些地方是感觉有点碎的。我感觉他好可怜,我真的很想再给他一点钱,可是我们家的投资也是有限的,毕竟妈妈投资好了之后只有我自己会投资了,我自己也只有零花钱,然而现在我都需要别人来投资了。
其实我觉得这个世界上还是有很多爱的,只要行动多一点就可以了。