在生活中,我们会遇到挫折,但别人的一句话、一个眼神、一个拥抱,就会使我们感到情切,是我们充满勇气和力量,虽然只是点滴的爱,也是我们战胜了挫折。
前几天,我们进行了再测试,结果每个人都考得很好,唯独我考得不好,就在我伤心欲绝的时候,老师走过来,说了一句话:“小伙子,别灰心,下次一定能考好的。”
放学了,同学们都高高兴兴的走出了学校,只有我一个人慢慢的走出校园。我还在为测试的事发愁,突然后面冒出了两个同学,他们是我的好哥们。他们也没考好,但他们并没有我那么伤心,而是快快乐乐的跟我说:“兄弟,别那么伤心。看看我们,快快乐乐的,只要你下次努力,你还能考的那么好的。”听了他们的话,我似乎好了一些。
回到家中,我像个木头人似的坐在沙发上沉默着,这时,妈妈走过来说:“怎么了?测试没有考好吗?”“恩。”我小声的说。妈妈安慰我说:“没事的,只要努力,没有过不去的坎!”我什么也没说,安静的回到卧室。在床上,我想了又想老师、同学、妈妈说的话,我沉默了一会,我终于想明白了,只要努力,没有过不去的坎!
第二次测试,我如愿以偿的取得了好成绩。老师说:“不错,这才是真正的你。”同学们也称赞我,我非常高兴。
虽然是短短的几句话,但让我们充满力量,走过这个坎,无论是怎样的爱,都是一份真诚的爱!