点点滴滴都是爱作文
大家都说:“父爱如山,母爱如海。”的确,父母对我的爱有很多很多。比如:慈祥的母爱、严厉的父爱等。
妈妈的爱是无微不至的。还记得那个宁静的夜晚,妈妈为我盖被子的事。每到夜晚睡觉的时候,我都会因为热而踢被子,但是,早上的时候,我的被子扔在身上盖着。这让我很奇怪,直到那天夜里,我才终于知道是怎么回事。那晚,我因为做了一个梦而醒了,正当我又要翻身继续睡时“吱,吱,吱”门响了。我没有动,但感觉被子被轻轻地抬了起来。我眯着眼一看,原来是妈妈。妈妈慢慢地把被子盖在我的身上,并轻轻地抚摸着我的头,说:“宝贝,乖,睡觉了,不要再踢被子啦。”说完,便悄悄地走开,并把门关上了。我马上翻过身来,看着妈妈的身影,心里真是五味杂陈。
妈妈的爱是慈祥的,但爸爸的爱却是严厉的。
记得有一次,我的考试没有考好,回家后,老师让家长签字。没有办法,我只能找爸爸去签字。我把试卷递给了爸爸,只见爸爸接过试卷,正反面都看了一遍,然后转过头,生气地对我说:“你是不是没有好好复习,所以才考这么低的分!”我结结巴巴地对爸爸说:“我……我好好复习了,只是......只是没有好好......好好检查。”爸爸听后用力一拍桌子:“那为什么不认真地检查呢?”“我......我。”我被爸爸问地无话可说。我知道这也是爸爸对我的爱。虽然爸爸批评了我,但这更能体现出爸爸对我的爱。
不管是生活还是学习,到处都充满着点点滴滴的爱。也是因为这些爱,我的生活才会变的温暖和充实。