爱的瞬间作文
爱,是清晨的阳光拂面,轻而柔;爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀。有时,只需要一个动作,一个眼神就搞定。
一天,在我上学路上必经过的一个十字路路口。每天这个路口车水马龙,人山人海,非常繁忙。这时却好是红灯,于是我站在路边等待。一个老人拄着拐杖,步履蹒跚地在斑马线上走着,因为刚走到路中央,绿灯变成了红灯,汽车已经启动,老大爷颤颤巍巍地东张西望,不知所措,显得非常着急。突然一位穿着制服的叔叔快步走到老大爷跟前,一只手拉起老大爷的手,一只手边指挥着,比划着什么,似乎在天空中画着一道美丽的彩虹,经过的车不约而同的放缓速度,静等他们走向马路对面。老大爷本来腿脚不太方便,走起路来实在有点费劲,这时只见叔叔弯下腰来,一把背起老人,快步想对面走去,遇见的人纷纷向他竖起大拇指,给了一个大大的“赞”!
我站在哪里,心头顿时涌上一股暖流,让我体现到了什么是人间的真爱,一个充满文明社会,少不了这种精神。
人间处处有真爱,无论是平凡还是伟大,都是无私的……。