爱的瞬间作文
那是一个冬天的夜晚,母亲的生日。我们一家四口围坐在桌前,打量着父亲烹饪的丰盛饭菜,橘黄色的灯执著地亮在头顶,为这个家带来些许温馨。
父亲轻轻地站起,两只手小心翼翼地捧起母亲最爱吃的菜,轻轻地放到她面前。刚要坐下,父亲又停在半空中,好像想起什么:他用干皱的手拿起一只碗,另一只手拎起勺子,舀好一碗汤后,他眯着眼,嘟起嘴轻轻地吹散热气低头放到母亲面前。母亲受宠若惊地看着他,四目交错的瞬间,父亲不好意思地笑了,眼里尽是久违的温柔,母亲也眨了眨眼,撇过头去,满心的欢喜。
我停下狼吞虎咽,小口咀嚼饭菜。我看了看父母,心里一阵窃喜,大概是为了十几年来,很少有过这般精彩的爱的瞬间而高兴吧!只觉有股暖流流遍全身,这一瞬间竟如冬日的阳光般温暖。
我们继续吃饭。父亲的菜向来辛辣,这一次,虽然刻意清淡,可母亲还是被辣椒呛到。父亲略显惊慌,大步流星的赶去倒水,他满是歉意的将水端到母亲的面前,眉头不知不觉紧皱,他伸出大手,来回揉搓母亲的后背,时不时轻轻拍打。母亲收回难受的表情,一脸微笑地望着父亲,轻轻摇头,回应了父亲的歉意,体会着父亲的关心。
忽然之间,我感受到这个爱的瞬间如此奇妙,虽然细微,可是里面包含了太多久违的爱与亲情。
忽然之间,也想到我们兄弟几个原来一直被父母的宽容和呵护所包围着,我们却浑然不知;面对自己糟糕的成绩,却没有遭到父母的唠叨和唾骂,我似手明白了什么?