爱的瞬间作文
爱就是无条件无偏见地倾听对方的要求,并且给予协助;爱需要不断的感恩和慰问,付出更多的爱浇灌爱苗;爱就是展现你的尊重,表达体贴,真诚的鼓励,悦耳的赞美;爱就是仁慈的对待宽恕对方的错误,维持优点;爱还是……
爱无处不在,在那天,我找到了属于爱的瞬间。那时我好像是六七岁样子,一个对世界有了一点点了解的年龄。中午奶奶仁像往常一样开始准备中饭。“叮叮当当,叮叮当当”厨房里开始了美妙的演奏。“呲”,在外面的我好像听到了从厨房里传来的声音,怎么回事?怎么会有这种声音?难道是奶奶把青菜放入锅中的声音?应该是吧。我有点自我安慰。我紧张的心不由得慢慢放松起来了。
又等了一会儿过后,鲜美而又可口的饭菜终于出炉了。瞧,桌子上有我爱吃的红烧鱼,青菜,黄瓜……奶奶对我可真是太好了!我抬起头,正想对奶奶说:“奶奶,我——”突然发现,奶奶的脸上有一道红色的口子,那是什么?不会是油蹦到脸上了吧?我心中一惊,连忙问奶奶,奶奶竟然说:“烧菜时蹦到的。”我鼻子一酸,差点流下泪来。“痛吗?”奶奶十分平静,似乎是不想让我担心:“不太疼。”我紧紧的抱住奶奶,不知什么时候,一滴泪落了下来……