爱的瞬间作文
有很多爱的瞬间。母亲的一句唠叨,父亲的一句训斥,朋友的一句问候。这些都是爱的瞬间,包括父母的关心,朋友的关心。
码头,公交车,报纸,街道,一瞬间都充满了爱。
靠近点,靠近点。货车把我们一家人带到了乡下外婆家。随着声音,面包车渐渐停了下来。奶奶家到了,身影渐渐清晰。还是那一副笑脸,微胖的身体,半白的头发,同样不变的手里还有一杯奶茶。
我很小的时候,就喜欢在奶奶的店里喝奶茶。我在外婆家的时候一天能喝几杯,但是长大了才知道都是垃圾食品,很少喝。但是每次提前给奶奶斟满,我一定要喝充满奶奶深情的奶茶。
这个习惯从我很小的时候一直被我奶奶坚持到几年前。小时候我一打开车门就喊:“奶奶,奶奶,我回来了,给我奶茶!”每次听到这句话,奶奶的笑脸都会变得更加和蔼可亲。
每次回奶奶家,妈妈都会给奶奶打电话,爷爷奶奶也会忙起来。不是饺子就是包子。当然,在此之前,一壶水总会被煮成奶茶。这一刻的爱是温暖的。
外面下着小雪,手里端着那杯奶茶,心里暖暖的。
虽然这美景几年前就被打破了。现在奶奶搬来了。但我会永远记得奶奶慈爱的脸。过了一天,我们离开了。在车上,我看着奶奶的笑脸和挥舞着几年来从未改变的双手。我感觉有东西在我的脸颊上流动。
对我来说,那美丽、和谐、像图画一样的爱的时刻将永远被记住。