爱的瞬间作文
夜晚的秋风吹过,我托着下巴,静静地坐在台阶上,脑海里浮现这么一幕。
一天早上,我走出家门,外面突然下起了雨,我急忙从书包里拿出雨衣,穿好了雨衣,转眼间看到了一位极瘦极瘦的的老爷爷坐在轮椅上,我看到他没有带雨伞,他的衣服也被雨淋得湿漉漉的。
从他身边走过的路人,根本没有人理会他,有也只是看他一眼罢了。我走到他身边说:“老爷爷,我的雨衣给你穿吧!”可是老爷爷摇了摇头说:“小朋友不用了,你还要去上学呢!,还是你穿吧。”我看着这位老爷爷为难的表情,只好低头走了。我想回头看看有没有人把伞给老爷爷。可是我转头看了几次,还是没有人把伞给那位残疾的老爷爷。
当我不放心往回走去找老爷爷时,发现一位年轻的叔叔跟老爷爷说着话:“老伯,你家在哪里?我送您回家吧!”老爷爷对年轻的叔叔说:“你还要去上班呢,如果因为送我回家让你上班迟到了,怎么行?”叔叔对老爷爷说:“没事,我可以和老板解释清楚。”
我看着叔叔与老爷爷离开的背影,心里暖暖的。
我们的生活里中关爱故事很多,让我们把关爱的精神发扬下去。