爱的瞬间作文
那是一个风雨交加的傍晚,妈妈做好饭以后,便用那甜美的声音在招呼着我们:宝贝们,吃饭啦!看着那色香俱全的饭菜,我们开心的围成了一个爱心形,开始甜蜜而温暖的晚餐。
这段时间,我的爸爸和妈妈每次吃饭时都会热烈地讨论股票的事,可我却听得莫名其妙,就只好一言不发地吃着饭,闷闷不乐,如一只受委屈的小狗。从爸爸妈妈交谈中似乎感觉股票还不错,看着爸爸妈妈微笑的脸,而心里却有一点儿悲伤,难道爸爸妈妈真的忘记了我的存在吗?正当我在深深思考的时候,一句话把我从纠结的情绪中拉了回来:女儿,你怎么了,不舒服吗?爸爸和妈妈同时用那充满关爱而又温暖的声音问候我,只见妈妈的眼神更慈爱了,爸爸用那宽大而温暖的手,握着我们从超市里买来的亲子筷子,给我夹来了我最喜欢的菜,妈妈也夹来了我平时最不爱吃的青菜,并轻轻嘱咐一句:绿色蔬菜补充维生素,吃了能变美。我甜甜地笑了顿时感到有一股暖流涌上心头,觉得自己像一个幸福的小仙女。刚才还闷闷不乐的我,变得无比的开心。爸爸妈妈的爱就如冬日里的一缕阳光,照亮了我的心房;如沙漠里的一湾清泉使我感到了生活的希望;如黑夜里的一个灯塔,照亮了我前方的路。
雨,在哗啦啦地下,情,在空气中流动,温暖却一直徘徊在我内心深处。