爱的瞬间作文
抬头仰望一碧如洗的天空,一条条槐树枝长长地向外展开,丝丝枯叶纷纷坠落。在这个寒冷的冬日里,我望着这粗壮的槐树,想起了夏日里让人感受到爱的一瞬间。
那是一个万物复苏、生机勃勃的夏日。下午,我早早地来到学校里,还没有上课,教室里闹得如同一个菜市场。
我们班的“娘娘腔”——小刚挺着圆滚滚的肚子,走进了教室,他放下书包,又从书包里掏出一部智能手机,从手机中翻出一张照片,照片上是一个3、4岁的小男孩,他长着和小刚一样的水汪汪的眼睛,但那目光显得十分呆滞,远没有小刚的有神。我心里一震,才想起这个男孩是小刚的亲弟弟,他患了脑瘫,眼睛也有了白内障,是个可怜的人。我纳闷地看着小刚,只见他向照片上的小男孩亲了一口,起身之后又望着照片痴痴地傻笑着。顿时,我觉得小刚的笑容不再像以前那样痴呆、可笑,我被小刚的行为怔住了。过了好一阵子,我才发现我在这人喧马嘶声中看到了真爱,瞬间,我的大脑宁静得无力发出任何指令,一潭无边的春水映入我的脑子里。这水底是什么?是亲情、是爱,深不可测的爱、无边无际的爱、无穷无尽的爱。
我回过神来,发现自己坐在槐树下,抬着的头把脖子压得一阵酸痛,大脑里不停地回放着那个夏日里,我看到的真爱。顿时,我觉得冬日不再那么寒冷了。