爱的瞬间初中作文
“我不要,我不要。”我冲着我妈喊。但是结果我妈把被子塞到我手里了。我抱怨我知道自己自理能力差,但是。唉,我很无奈。下午三点左右,像我这样的寄宿生再去上学是很常见的。已经是12月了,寒冷的北风无情地吹着,天气渐渐变冷。
我妈像往常一样开着破摩托带我去学校。车前的镜子坏了,我就用厚胶带包好,然后再包一层。不知道什么时候坏的。可能是之前坏了或者不久前坏了。反正我今天才发现。车身就更可怕了,踏板有很多裂纹,后备箱也拆了,因为剩下的螺帽很少。
我坐在车后座,鼻子冻红了,手就更不用说了。这时,一只粗糙的手紧紧地抓住了我冰冷的手,然后把我的手放进了她的口袋。我抬头一看,原来是我妈。虽然她还是像年轻时那样笑着,但是眼睛周围的皱纹出卖了她。突然,手指间的冰冷不知不觉融化了,一股暖流流进了我的心里。我对妈妈笑了笑。从她的眼神里,我仿佛明白了人生的第一篇文章,母爱。
感受母爱的瞬间,有时候就产生在这个微不足道的瞬间。也是那个时候,我才真正明白了母爱的另一层含义,那不是一种放纵。
妈妈,你知道吗?你儿子长大了。