爱在哪里?不少人经常这么问。看完《白芳里》这部影片使我深深地感受到:爱就在我们的身边,只是我们并没有察觉到。白爷爷就是个传播爱的榜样。
故事是讲一个叫白芳里的蹬三轮车老人,拿着自己养老的5000元钱,准备回到故乡安度晚年。当他回到故乡时,却发现家乡的学校校舍倒塌了,孩子们没有地方上学。他知道知识对这些祖国的花朵是多么的重要。于是,白爷爷毫不犹豫地拿出了自己养老的.5000元钱,要求村干部建学校,而村干部不想要他辛苦了一辈子所攒下的养老钱。但白爷爷说,他要建学校,不能让子孙后代们也没有得到很好的教育和发展。几句通俗易懂的话语深深地感动了在场的每一个人,我的眼泪也像断线的珠子,一滴一滴地落了下来。
随后,白爷爷又回到天津继续靠登三轮车挣钱。不但每月都为故乡的小学建设寄钱,而且还资助了一个大学生。当大学生向白爷爷道谢告别时,那几句简短的话语使同学们都热泪盈眶。当看到一个骗取白爷爷钱的大学生时,我们不免感到很愤怒。而白爷爷却以一句,只要对国家有用就行的宽容话语,更加使人敬佩他那无私和宽大的胸怀。