爱是多种多样的,随处可见。亲人之间,师生之间,同学之间,真爱无处不在。
亲人之间,有一种爱叫做严厉。在我八岁的那年,我与爸爸相约去观赏东湖的美景,刚出门时,爸爸就把家里的新车开到门口,我兴致勃勃地打开前车门,准备坐上去,不料,爸爸皱起眉头,一脸严肃地喝道:“坐到后面去!”我一脸委屈,说道:“可是我想……”爸爸这次真的怒了,他大声吼道:“我再说一遍!给我坐到后面去!”这次,我伤心极了,但是不敢违背爸爸的“圣旨”,只是独自生着闷气地坐到后面去了。我一直不能理解爸爸的“专制”,可直到有一次我看到报纸上出了一道题,问:在汽车上坐哪个位置最安全,答案却是坐在后面。那时,我泪如雨下,才知道父爱的存在。
同学之间,有一种爱叫做互助。开学初的一个早上,从学样广播里传来一阵很沉重的声音,五年级的小姐组得了严重的骨癌,治疗费用需要100多万元,昂贵的医药费把她们家里压得喘不过气来,东拼西凑,还是解决不了她的首期治疗费。学校得到了这个消息后,立即启动了大型的“捐款仪式”,我们同学都伸出援助之手,你50元,他100元,以解决她的燃眉之急。
大街上也有爱。如我们学校组织的护学岗活动,也充分体现了家长们对我们同学的关爱。
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”。