爱,无处不在……
不管是母爱还是父爱还是友爱,都是来之不易的,从一件小事就可以感悟人生……
有一次我和我妈妈吵架,我很生气的跑了出去。
忽然天上下起了倾盆大雨,我没料到会下雨,不知所措的愣在了大雨中,忽然,不知我头上何时多了把雨伞,大家都往雨伞的主人看去,是位和蔼可亲的阿姨,好像要去接自己的女儿。阿姨说:“这伞你拿着。”我刚要说些什么,她就说道:“不用还了!没关系!”我的心暖暖的,一种不知名的甜蜜冲击着我的心。我红着脸:“谢谢……!”“不用啦!我也是有女儿的母亲,是不是和妈妈闹变扭了?”阿姨亲切的问。我点了点头。阿姨说道:“妈妈是不会害你的,赶快回家吧!她一定很着急!”阿姨告别了我走了。
我边走在稀少人群的小路,走着走着,我想到了那位阿姨的话:“妈妈是不会害你的,赶快回家吧!她一定很着急!”我想着想着,突然好想知道妈妈正在干什么?是不是会道学校找我?还是会在门口等我?我不禁有些期待……突然,好想回家。可是……又怕妈妈骂,我不知何去何从。终于下决心回家看看,或许妈妈不会怪我呢!我带着这种心理慢慢的走了回家……
过了一会儿,我走到离家一段路,看见妈妈站在雨里撑着伞着急的眼睛不停望着远处。我眼睛湿润了,跑了过去,抱住了雨中穿着单薄的母亲,我抱着母亲在雨里哭着……
一种似乎叫母爱的东西,布满了我的心房……好甜蜜……