爱无处不在,他可能是一句好心的提醒,给你的生活指路;他可能是一盏灯,给你在黑暗中照明;他也可能是一个人,给你无微不至的关怀。
早晨我从梦中醒来,迷迷糊糊的闻到一股香味,我爬起来穿上衣服,刷了牙,洗了脸,梳好头,便下楼吃早饭。一顿刚做好的早饭摆在我面前,很简单:一杯新鲜的牛奶,一碗粥和一个热乎乎的馒头。看着眼前的早餐,我仿佛看到了妈妈每天早早起来忙碌的身影,我百感交集的品尝着这一碗粥,暖暖的,我明白了这就是爱。
上学路上,我们一家兴致盎然地聊着天,空中洋溢着快乐的味道,这十分钟的路程在别人的眼中可能很漫长,但在家人陪伴着,我的眼中却是那么短暂,这就是爱,虽然微不足道,但却是一种润物细无声的关爱。
晚上,我回到家做完作业开始运动,天天如此,从不间断,有家长认为让孩子偷懒一下就是爱了,不错。这确实是爱,但却是溺爱,而我的爸妈要求我每天都运动使我拥有健康的身体,这两者都是爱,相比之下,后者何尝不是更深的爱呢?
爱无处不在,他是一碗暖暖的粥,给你一天的温暖;它是一次十分钟的陪伴,是你心中无比快乐和幸福;他是严格要求让你拥有美好的未来;爱,无处不在。