无私的爱优秀作文
人们常说:“父爱如山,父爱如海。”父亲的爱伴着我健康成长,每当想起爸爸为我做的一切,我的心里就美滋滋的。
学龄前我每天上学前,爸爸总是给我梳小辫子,第一次给我梳完,我欣喜若狂的一路小跑到学校,没想到小伙伴都说像个鸡窝。我被他们嘲笑一整天,就连外面的知了也在不停的吵着,可能他们也不欣赏爸爸的杰作,我泪如雨下。回到家我把书包扔到了沙发上,嚎啕大哭起来,委屈了一天终于可以发泄了,任凭大人如何询问我都一言不发。我听到爸爸给老师打电话询问了情况,爸爸打电话时没说什么,只是对老师说:“老师您费心了,都是我的错。”挂掉电话,爸爸就再没有说话。记不清几点了,醒来后的我发现爸爸在梳理妈妈的长发,当时吓我一跳,仔细一看,妈妈端坐在椅子上,爸爸站在那里像个理发实习生,技术虽不熟练但很认真,灯光下看到他们的影子很高大。当时的我并不明白他们为什么这样做。但从那以后我的辫子再也没让同学们嘲笑过。
小学时爸爸每天早上替我把水杯灌满水,帮我整理好衣服,叮嘱我说:“要好好学习,长大后做个对社会有用的人……”这话虽然简短,但字字蕴含着父亲对我的期待和深深的爱。
四年级那年暑假,由于贪玩,我到开学还有一张数学试卷没完成,只得开学前一天晚上“加班赶工”;夏天的晚上,天热蚊子又多,爸爸就坐在我身旁,一边为我驱赶蚊子,一边为我送来一阵阵清爽的凉风。凉风伴着我,直到我把作业写完。当我完成作业后,我心里特别舒畅,晚上睡觉都特别轻松了。可爸爸额头上却流下了豆大的汗珠,爸爸的胳膊上也被蚊子叮了好几口,我问问爸爸痒不痒,他风趣的说:“被蚊子亲后的感觉的确不一般。”父亲的爱无微不至,就像甜美的甘露滋润着我幼小的心灵。
如今我已长大了,我不止一次向爸爸提出我要自己一个人去学乒乓球,不用爸爸接送了。然而爸爸却对我说:“现在路上车辆多,你一个人去多不安全,我不放心。”爸爸的这番话让我感动极了。我因是他的女儿而感到荣幸、自豪!因为,爸爸让我感到了人间那浓浓的真情,这是用多少金钱也买不到的无价之宝。
父亲的爱是无私的、伟大的。我想衷心的对爸爸说一声:“您辛苦了,我永远爱您。”