无私的爱优秀作文
记得上一年级的时候,我得了病毒性脑炎,妈妈急得茶饭不思,寸步不离,一直等到我退了烧,才把一颗沉重而焦虑的心放下来。在住院的日子里,一天要挂水十几瓶,多亏妈妈不停地给我揉手臂。在我生病的期间,妈妈尽心尽力地陪伴照顾着我。一个星期以后,我病好出院了,妈妈却累垮了。
在我学钢琴的那几年里,妈妈开着书店,家里和店里的事全靠她一个人撑着,本来妈妈的体质就很虚弱,可不论是严寒酷暑,还是刮风下雨,妈妈总陪我一起去盐城上课。每次坐车,她总会晕车,看到妈妈难受的情景,我就对妈妈说:“您以后不要陪我一起去上课了,我一个人能行的。”妈妈微笑地对我说:“知道你一个人能去上课,可妈妈陪着你上钢琴课心里踏实。”后来,妈妈为了我干脆把书店关了,专程陪我学特长和在家辅导我的学习。从那以后,就靠爸爸一个人的工资维持着全家的开销,妈妈时常告诫我:“好好学习,钱要花在刀刃上!”今年母亲节,我见许多同学都买鲜花送给自己的妈妈,我也偷偷地拿了一些平时积攒的零花钱,买了一束康乃馨送给妈妈。妈妈接过花对我说:“只要你有出息,妈妈天天像过节一样!”从妈妈这些话中,我体会到自己平时并没有真的懂事,也没有理解到妈妈的内心在想些什么。
去年7月,我参加建湖县中小学生乒乓球比赛。在上午的团体比赛中,我们实小团队披荆斩棘,顺利地一举夺冠。在下午的个人比赛打到前八强时,我铤而走险,以硬拉强攻为主,输了第一局。到第二局,由于心态波动很大,信心也发生了很大的变化,开始出局不利,多亏妈妈在场外大声地对我喊:“冷静!冷静!再冷静!”听了妈妈的话,我稍稍调整了心态,改变了节奏,最终夺得了桂冠。下场以后,妈妈抱着我说:“你战胜了自己,妈妈很高兴!”
是啊,母爱是人世间最伟大最无私的,今年的母亲节快到了,我在心里深深地祝福妈妈节日快乐!