无私的爱作文
歌里唱的好:“世上只有妈妈好……”是啊,有了妈妈,就拥有了别人给不了的母爱,我们才能沐浴在目在的阳光下茁壮成长。所以,母爱是时间最伟大、最崇高,是深沉、伟大、更是无私的爱。
——题记
从小,我就特别喜欢和妈妈睡,因为那时我胆子特效,加上平日爸爸说鬼故事吓我,我睡的更不安心。所以,每当我和妈妈睡,妈妈都会鼓励我,给我勇气,给我信心。
“男儿当自强”这就是妈妈常对我说的,可我却因小不懂而不顾,没晚还是照常,只有睡在妈妈怀里,我才不会惧怕那些无凭无据的鬼。
几年后,我长大了,懂事了,明白了妈妈常对我说的那句话——“男儿地当自强”。每一个男子汉(我也是滴),应该从小就有志气,从小就应该学会自立。从那以后,我坚决自己一个人睡,每当我产生恐惧时,我就会想起那句话——“男儿当自强”。
我用它来鼓励自己,为自己加油。渐渐的,我的恐惧消失了,我不在害怕那些无凭无据的所谓的可怕的鬼,我战胜恐惧了!这一切,都归于妈妈那对儿子的爱。
随着时间流逝,不知不觉中我已度过13个初秋了,在这13个春秋的每时每刻,妈妈都在为我操心,是什么给予妈妈多年来为我操心的恒心呢?是爱,是来源与母亲哪对儿子纯真、无私的爱。正所谓“谁言寸草心,报得三春晖。”我们在得到母亲无私的爱的同时,也应该从身边的小事尽自己的能力去回报自己的母亲。
这给我关怀,给我鼓励,给我信心,给我力量的母爱,值得我高歌一曲!“世上只有妈妈好……”