无私的爱作文
新学期上课第一天,老师布置了一项与众不同的作业:收看电视节目《开学第一课》。
周日晚上我观看了2012年主题为《爱在你身边》的开学第一课晚会。收看完节目后,我的心情久久不能平静。节目中的一位大巴司机吴斌叔叔的事迹深深的感动了我。
我想,在那危急时刻,他都能始终把乘客的安全放在第一位,这是多么的不平凡、多么的伟大啊。吴斌叔叔走了,但他把他的爱和无私奉献的精神留下了,感染着我们每一个人。
其实,在我的身边这样的事例很多很多:比如每天早晨,校长总会在门口微笑着迎接我们,向我们点头问好。不管严寒酷暑从未间断。他的一言一行都在影响着我们,他教我们从小就要讲文明、懂礼貌。这就是爱!
还有我们敬爱的老师们。尤其是我们的穆老师,为了我们能够好好学习,每天早出晚归,废寝忘食的为我们备课、批改作业,那一本本作业本上都有她写下的批语。课后还经常帮助那些没听懂课的同学补课。她总能发现我们每个同学细小的进步,用她鼓励的笑容和亲切的话语来表扬我们,在她的眼中我们每一个都是她的孩子。她是位好老师,好妈妈。记得有一天,当大家正在聚精会神地听课时,突如其来的响声把我们吓了一跳。大家闻声扭头一看,原来是董冰雨莫名其妙地倒在了地上。当我们还没回过神来时,老师就迅速来到他的身边。这时的他开始抽搐起来,当他的牙齿快要咬住舌头的时候,穆老师眼疾手快,毫不犹豫地把大拇指塞进他的牙缝间,瞬间老师的手就被咬得鲜血直流。后来董冰雨好了,可是穆老师手上却留下了一道永久的疤痕。这也是爱!
从他们身上我明白了,爱是无私的、伟大的。我相信,爱有神奇的力量,它会相互感染。我们一定要学会付出爱、传递爱!