无私的爱作文
星期日下午,我们在小广场上听了杨屹峰叔叔的演讲——把爱洒满校园,我深有感触。
杨叔叔的演讲很有感染力,讲到一半,有些人就留下了眼泪。当我听到杨叔叔说到自己小时候生病,爸爸背他去医院,来来回回去了几十次时,我不禁想到了自己:小时候,我生病发烧,爸爸恰巧出差不在家,妈妈便一个人把我送到了医院。那时正值冬天,天上还飘着鹅毛大雪,雪花夹杂着刺骨的寒风打得脸生疼。就在这样的坏天气里,正是妈妈冒着风雪,一个人把我送到了医院……想到这里,我的心被触动了。
我继续听着杨叔叔的报告:“当年年轻的爸爸妈妈,现在脸上已经长出了皱纹……”听到这些话,我仿佛看到了当年的爸爸妈妈,头上长着浓密的黑发,再看看眼前的他们,在黑发中可以清楚地看到夹杂在中间的一些白发,他们为了我的健康成长操碎了心。当我因为药苦而不吃药时,爸爸绞尽脑汁,想尽办法让我把药吃下去。当我放学回到家时,爸爸总是嘘寒问暖:“冷不冷啊?今天过的好吗?学的怎么样呀……”当我不听话,不穿外套出去玩时,爸爸总会把衣服送到楼下给我穿上……想到这些,一股幸福的暖流涌上心头。
爸爸妈妈的爱是那么无私,那么温暖,他们是多么不容易啊。想想现在,有时为了一点小事就和妈妈吵架,甚至一连好几天都不搭理他,我心中充满了惭愧,今后,我也要用爱来回报爸爸妈妈。