她是一位80后,但却拥有着80后老师少有的稳重与从容,学生们在她的言传身教中懂得了怎样做人与做事,凡是她带过的班级,不仅班风正,学风浓,而且同学们之间都特别的友爱!
她像妈妈一样爱护着每一个孩子:有一次,小丽同学脚扭伤了,在学校不方便走动。她就抱着学生上厕所,好多同学看见这一幕,都想上前帮忙,但她都以孩子们太小拒绝了。就这样,她不辞辛苦地照顾了小丽一个星期。
她潜心教学,刻苦钻研教学教法,她的课堂教学得到了县教研室特级教师倪玲老师、孙传云的极大肯定,因为在她深爱着的课堂上,她教的真实,学生们学得扎实。
因为忘我工作,她往往忽略的家人,尤其是刚刚上一年级的女儿,当别的孩子都在父母的陪伴下快乐成长时,她还在积极地备课,上课,批改作业,而她的女儿在一旁默默的写作业、看书。女儿曾经这样说:“妈妈,我好想做你的学生,因为你更爱学生”天底下有哪位母亲不爱自己的孩子,她愧对自己的女儿,但是她相信懂事的女儿一定会向她一样,做一个无私奉献的人!
她,就是一年级组的高菲老师!我们为她点赞!