爱的力量作文
爱情是这个世界上最不可缺少的东西。拥有最善良的母爱;最努力的师爱;最苛求的父爱;最常帮助你的爱。但是你有没有想过一个陌生人给你的那一点点爱?
被陌生人让座也是一种爱;陌生人的支持也是一种爱;陌生人的问候也是一种爱……这种爱一直围绕着我们。
小时候坐公交车的时候,好心人给我们让座。我们甚至不礼貌地说“谢谢”。记得有一次,是我第一次坐公交车,又兴奋又害怕。售票员阿姨看到只有我一个人上车,马上从专用座位上站起来,对我说:“小朋友,过来坐在这里!”给了我一个大大的,甜蜜的微笑。我立刻低着头跑过去,冲阿姨笑了笑,马上坐到了我的座位上。我喜欢外面的风景。阿姨问我在哪下车,我说是在东小口。阿姨一会给你打电话,下车别误站。说完就看着车里的乘客。我发现她时不时的捶腿或者揉膝盖,引起了我的注意。当她提起裤腿,往腿上喷药的时候,我发现她的小腿上有无数个绿色的包包,膝盖上有很多疙瘩。虽然我对医学有点无知,但我可以肯定,这种伤害已经持续很久了。她在承受了巨大的痛苦后,为正常的我放弃了座位,我的心突然沸腾起来,脸红得像苹果。我又往外看了看,还有一站,就从座位上站起来,走到后门,刷刷卡,下了车。阿姨马上追下来,我就跑上去。她对我喊:“你还没到!”我停下来,转身冲她喊:“对不起阿姨,我把站名搞错了。我应该在这个车站下车。”“那就小心点。”她几乎折断了喉咙。然后他慢慢走回车里,它就在我眼前消失了。我对自己说:“阿姨,谢谢你!”
我已经长得比我妈高了,每次看到一个孩子上车,我就忍不住想起我的童年。于是我立刻站起来,对孩子喊:“来,过来坐在这里!”他笑着对我说:“谢谢姐姐!”我也笑着回答:“不客气!”他站在门口往外看。
这个世界如此美丽,是因为它充满了爱!而陌生人给予我们的无私的爱,是我们爱别人的动力。