爱的力量作文
爱,是黑夜中的一盏明灯;爱,是绝境中的一丝希望;爱,是沙漠中的一泓清泉。爱是一座彩虹桥。
爱是蓝色的。一次,萧远他们实在是很口渴,无意中突然发现了小雅的水瓶,他立刻让旁边的同学,把毛巾以及书包撕成条,自己用一根铁棒钩那瓶水,让水留在地上再把布条渗到水中,之后吸布条中的水。我本以为他会把全部的水都吸完,可是他却不是这样做,他把其他布条用铁棍传个了另外一名同学,每个同学都拿一条,一直把布条传递下去……这些布条就像是一个个爱的火炬一样一棒一棒的传递下去。在一声“干杯”中,大家吸起了布条。一瓶水,再平常不过了,但是在那样的危急时刻,一瓶水,便可以使每一个人的生命重燃希望。更令我感动的是萧远有着蓝天般宽广的胸怀,在自己口干舌燥的情况下,竟然没有忘记要将水分给老师和同学们。
爱是绿色的。还记得有一天,下雨了,雨水滴到了梁心那只受伤的手,娥曼老师见了便用自己的手遮住了梁心的手。梁心的手便安然无恙,可是娥曼老师却因为伤口的感染而昏过去了。多么伟大的老师呀!只要她不伸手,那受感染的就是梁心了,但是娥曼老师却用她那绿色般的呵护,毅然选择了伸手,这种深深的爱所迸发出来的无穷尽的力量,怎不叫人为之感动并深受鼓舞?
爱是红色的。“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界师傅依然孤独的转个不停,春风不解风情吹动少年的心……”听着这熟悉的歌声,我不禁想起了在废墟中娥曼老师唱着这首歌,她用这首歌来鼓励大家,大家听了也跟娥曼老师一起唱了起来。顿时,废墟中响起了一曲优美的歌声。正是这种火红的情怀激励人们与死神决战。