沉默的爱作文
世上最真诚的爱,往往都是沉默的。——爱默生
天气越来越阴沉,初三的学习生活压的我有些喘不过气,在这段紧张而又枯燥的期中复习过程中。唯一值得高兴的就是叔叔从海南来看我们了。
晚上六点左右,妈妈做了一桌叔叔喜欢吃的饭菜,我们坐在沙发上等着叔叔的到来,一段优美的门铃声过后,我跑去开门,叔叔来了。他这次来并不是两手空空,而是拎了三个长得像柚子的水果,其中一个明显比另外两个小两圈。简单的客套话之后,我得知这三个长得像柚子的家伙叫芒果。
大约八点钟,叔叔走了,一家人坐在沙发上看电视,而我的目光却死死盯着那三个芒果,有种想用眼神切开他们的冲动,爸爸早就看出了我的心思,说:“几点还不写作业。”我噢了一声,走到茶几前挑了一个最大的。“等会!”父亲厉声说道:“孔融让梨这个故事没有听过吗”我明白父亲的意思,放下芒果,又挑了一个最小的,头也不回走进卧室,“砰”的一声关上门,心里嘟囔着:“这是什么父亲啊,我到底是不是他亲生的……”我低头看了看手中的小芒果,把一肚子的气撒在它身上,恶狠狠地扒开了皮,撕下一块放在嘴里,又苦又涩,格外的难吃,仿佛伤心是它的养料。
写完作业,已经十一点了,我躺下不一会就睡着,在梦里,我清晰地看到父亲吃芒果时嘴上挂着难看的笑容。第二天八点,我坐在写字台前拼命写作业,“吱”,母亲推开门,小心翼翼得端了一盘切好的芒果。我一脸茫然看着妈妈:“这是?”母亲回答说:“这是昨天那个最大的芒果,你爸爸没舍得吃,让我……”我耳边顿时多了好几只蜜蜂在嗡嗡叫着,母亲的话我已经听不见了,只觉得脸涨得发热,母亲悄悄地退了出去,我轻轻拿起一块含在嘴里,甜,格外的甜,仿佛爱是它的养料,幸福从我的嘴里慢慢弥漫到心里。
吃完芒果,我想去找父亲道歉,可转念一想,爱,是沉默。