沉默的爱作文
十几年前的那一天,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但我们知道,从我们来到这世上的那一刻起,你们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一件沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我们长大。为了能给我们一个舒适、安逸的生活环境,你们总是那么辛苦,那么努力。小时候,我们总把你们对我们的好当作是天经地义,那是因为我们不了解,也不知道你们的辛苦。现在,我们都长大了。我们知道该怀着一颗感恩之心去体谅你们,应该担当起照顾、孝敬你们的责任。
从我们在父母的怀抱里哇哇啼哭,到第一次开口叫爸爸妈妈,到第一次跌跌撞撞的走路。第一次背着书包走向学校,第一次离开父母。在这么多不经意的第一次中父母给予我们鼓励。可是又有多少人是把父母放在第一位的呢?有的人总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至直接与父母顶撞!有些人不知道自己父母身体的健康状况,不记得自己父母的生日,想想看,父母默默的为我们付出了多少爱。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。 当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。
所以,我们要好好地孝顺父母,当他们在事业上遇到不顺心得事,我们要在他们身边给予他们最真心的安慰。当他们工作了一天疲惫不堪的回到家时,我们应该给他们献上最温暖晚餐,让他们解除这一天所有的疲劳。这样都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心。
假如今天是我们生命中的最后一天,我们要做的第一件事情,就是报答养育我们的父母! “滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。 所以请大家铭记,父母永远是最爱最爱我们的人,我们要一辈子的用真心和实际行动来报答和感恩父母!