沉默的爱作文
皑皑白雪,霭霭浓雾,都掩盖不了您对我沉默的爱。
——题记
都说女儿是父亲的小棉袄,可我从前却怎么也喜欢不起来我的父亲,也许是他对我的不闻不问,也许是他说话时的婆婆妈妈,也许是他那不讨人喜的啤酒肚……
三岁,那是我刚上学的时候。
一个扎着马尾的小女孩坐在教室里,望着其他同学与父母说再见的场景,她总归是有些伤心,胖乎乎的小手逗弄着那普通衬衫上的扣子,湿漉漉的眼睛却不停地眺望着,渴望看到那熟悉的背影,可是并没有,她只能望见那身着黑色衬衫的背影愈来愈远……女孩不停地流下眼泪,干净的衬衫上留下了干涩的痕迹,她却没有看到那个背影正藏在校门口,也在偷偷地擦拭眼泪……
八岁,我第一次参加古筝比赛。
礼堂里,当年哭泣的小女孩亭亭玉立,她欢喜地站在领奖台上,接过那来之不易的奖杯。但是,当她俯瞰观众席时,她看见她的父亲,那依旧身穿那黑色衬衫,不过却洗得有些发白的身影时,他的目光是那么冷漠,那么空洞,女孩失望地低下了头,缓缓地流下眼泪,泪水冲毁了精致的妆容,可她却没有看到她的父亲那微微挑起的嘴角……
昨天,我期末考过后的第一次谈话。
温柔的灯光下,父亲的眸子是那么柔和,仿佛花园里流淌的细流,少女直视着他的眼睛,在模糊中,她不由自主地流下眼泪,不为别的,只为那黑发中又添了几分白,也为自己期末语文考试卷上那难看的“92”。“唉,你最近是怎么回事儿……”父亲先发了声,他伸起黝黑的手摸了摸少女的头发,“我也是个没文化的,不能教你什么,你好好加油吧……”父亲离开了房间,没人知道他离开时脸上留下两行热泪……
我的父亲,他虽是一个糙汉子,从不知如何向儿女表达,但他用他最沉默的爱陪伴儿女,让儿女学会独立。
唉,时光你慢慢地走,让我好好感恩我沉默的老父亲吧……