沉默的爱作文
我的父亲很平凡,他什么都给不了我,却什么都给了我。——题记
父亲,你是个不善言辞的人,也许是因为工作的缘故罢,你每日早出晚归,所以平日里我和你很少说的上话。
正值飘忽迷茫的青春期,我常常会因为不足挂齿的小事烦恼,会因为事情与自己所期待的有所偏差而一蹶不振。似乎生活的浪潮太猛烈,你对我的关心却太淡薄。你常常把我撇在角落,一通电话不足几分钟就被挂断,我自觉与你无法做到相谈甚欢,两代人的巨大鸿沟赫然摆在眼前,而我对此不堪了了。
曾经,看到过冰心写的这么一句话,“父爱是沉默的,如果你察觉到了,那就不是父爱了。”儿时总以为父亲不爱我,成长中的记忆似乎都被母亲所占据,但后来我也渐渐的发现,与你屈指可数的每一通嘘寒问暖的电话里,或多或少都有关切的语气和鼓励的话语。
我在悄悄成长,岁月却压弯了你的腰,你的身体一日不如一日,家里偶尔会添上一股药味,台边摆满了药片。你入睡的越来越晚,清醒的越来越早,你开始感叹世事无常,你的顾虑的愈加复杂,你好像被岁月揉得变了样,道不出哪里变了,但苍老却不可阻挡。可对我,你却更多了几分细致与陪伴。
时间匆匆如流水一般,你的脸上多了几分笑容,鬓间添了几根白发,额间多了几条皱纹。而对我的爱,却从未变过。也许你就是不善于表达,你从未说过你爱我,但是你做的每一件事都告诉我你爱我。
如果说有什么能敌过时间变为永恒,那便是你沉默的爱。是我无论行到怎样的天涯海角,身后那泰山一样的臂膀,是我无论经历怎样的风霜雪雨,背后那一如既往的支持。
如果说有什么能在恍惚岁月中翩跹起舞,那便是我成长的惊喜,我生命里蓄势待发的热情,我坚定的理想信念和砥砺前行的力量,而这一切背后,都有一个始终如一的你。
我的父亲不会写散文诗,他的日记里只记着给别人干活的日期,他的手上全是老茧。他很平凡,很卑微。他什么都给不了我,却什么都给了我。