沉默的爱作文
人因为有了大脑,便有了思想并产生了记忆。记忆就像一部电视剧,但它是用生命和时间记录下来的,而每当我去回放我的记忆时,却发现父亲在我的记忆中是那么少,关于他的记忆几乎被我封存,埋在那不为人知的心里深处。
仔细欣赏我的这部记忆电视剧,父亲对我做的一切都是那么平凡、简单,不象母亲,到处充满着我的记忆。
记忆中,小时侯的我是那么喜欢父亲,在小学时我每天都放学很早,每次回到家父母都还没回来,而我便放下书包或看电视或写作业等他们回来为我煮饭,每当我听到楼梯的脚步声我便知道是父亲回来了,而我总是望着他喊一声:“爸爸。”父亲听后也总是微笑着去帮我煮饭……
回想现在,几乎不与父亲交谈,甚至当他和我说话时我便觉得厌烦,不想和父亲说一句话。不知是什么时候我曾听到父亲略带失望的语气,他说:“你以前多好呀!总是还没等我进屋便来叫我了。”父亲看着我,他微笑着,似乎在盼望着什么,我没有回应,因为我也不知道该怎么回应。母亲也曾多次在言语中跟我提起:“你爸爸跟我说,他很想和你走近些,但你总不理他,你应该试着和他交流的,他永远是爱你的。”我什么也没说,一直沉默着,也许沉默比说任何话都好些吧。
由于父母工作的地方不同,父亲很少和我们在一起,有时太忙了,连周末也不回来,但他却总是时不时打一个电话给我,我知道他想和我多聊聊,可每次我们都是话不投机半句多,不久便挂断了电话。
在今年的元宵夜父亲也没有和我们在一起,母亲让我发了个祝福的短信给他,在我临睡时,我无意看到了父亲回的短信,也是些祝福语。看到父亲的短信我仿佛看到了父亲幸福的面庞,我流下了眼泪,也许是高兴,也许是感动,在这个夜晚我伴着泪水进入了梦乡……
当我回放完这部十几年的记忆电视剧,父亲这个角色的确很少出现,但我知道,他是我的父亲,我是他的女儿,他爱我,我也爱他……