我爱四季作文
在我们的小区里,有着好多法国梧桐,它们像卫兵一样守护着小区。听老人说,法国梧桐的种子可以榨油,是一种制造乐器的好木材。
我爱春天的法国梧桐,在这个季节里,法国梧桐会冒出小孩的巴掌一样大的嫩绿色叶子,树上还会出现一个个小绒球,微风一吹,叶子和小绒球飘了起来,像卫兵的头发在飘动。一放学,孩子们就会拿着绳子、键子在树荫下玩耍。
我爱夏天的法国梧桐,在这个季节里,法国梧桐巴掌大的叶子更绿更大了,一条林荫小道上,几个孩子在幻想着自己长大的样子,两个女孩异口同声地说:“我长大想当设计师。”老人们吃完午饭,拿着小凳来到这儿,有人带着象棋,有人带着日报,还有人带着围棋。老人们有的看报纸,有的下象棋,有的下围棋,还有的来凑热闹。当然,这时小孩们也有了自己的“天堂”他们在这里溜冰,玩滑板,骑自行车,打羽毛球。
我爱秋天的法国梧桐,在这个季节里,梧桐悄悄地落叶了,小绒球也从绿变棕,给大地穿上了一层薄衣,做好了防寒准备。环卫工人将落叶扫成一堆一堆的,这样,正如小孩所愿。于是,小孩们扒在落叶上,用落叶当武器,扔向对方。
我爱冬天的法国梧桐,记得有一年,下了一场的雪,早晨起来,来到林荫道,发现树上都穿了一件雪白的衣裳。我说:“真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”
我爱四季的法国梧桐!