关于爱的作文
记得有一次,我很小的时候,妈妈准备教我走路了。由于刚学走路,我总是爱摔跤,只要我一摔跤,妈妈就会连忙把我扶起来,然后我又接着走。
过了几天,妈妈想看看我走得怎样了,就让我站到一边,她站到对面,让我走过去。起初我有些害怕,说什么都不肯迈步。妈妈不断地鼓励我,还告诉我只要走过去就给我买我最喜欢吃的大白兔奶糖。我一听能吃糖,就听话地向前走去。谁知走了两步,就摔倒了。这回摔得好疼啊,我趴在地上哇哇大哭起来。我透过泪眼望着站在前方的妈妈,本以为她会像以前那样赶紧跑过来把我抱起来,给我揉揉摔疼的地方。可我看到妈妈平静地看着我,并用眼神在鼓励我,让我自己站起来。我感到又伤心、又生气,但看到妈妈坚决的样子,我只好含着眼泪慢吞吞地爬了起来。那一段时间我一直在生妈妈的气,天天在想:妈妈为什么不扶我,也不抱我?她是不是觉得我非常烦人,不喜欢我了?难道她不爱我了吗?那几天,我的情绪低落到了极点,经常发脾气。
可现在回想起这件事,我觉得妈妈是因为想培养我,让我成为一个能够自立、自强的孩子,原来妈妈是那样的爱我。我恍然大悟,原来爱是有多种表现形式的,让孩子遇到困难的时候先想办法自己解决,而不是事事包办代替,也是一种深深的爱。