关于爱的作文
从小我就很贪吃,你别看我年龄小,我的体重早已经超重。爷爷奶奶见了我笑,爸爸妈妈见了我愁。
记得有一次我和爸爸妈妈到爷爷奶奶家吃饭,吃中饭的时候,我见桌上有我最爱吃的红烧肉,便不时夹几块放到嘴里嚼着。还不时夸道:“好吃!好吃!真好吃。”一旁的爷爷奶奶见了直乐,连说喜欢吃就多吃一点。没想到坐在一旁的妈妈听了,站起来拦住我的筷子说:“不准吃了,你还嫌自己不够胖呀!你再吃就要变成猪了。”一抬头,看着妈妈愤怒的脸,我吓得埋头直吃饭。奶奶见了站出来反驳道:“孩子在家本来就没有什么好吃的,难得来一天这里,吃几块肉不行吗?你们怎么做家长的?”说着奶奶用筷子狠狠地敲了两下桌子。妈妈一听,很是生气地辩解道:“不是不给他吃肉,你看他都长多胖了!”奶奶一听,更是生气:“胖!我还说他瘦呢!”于是这顿饭最后便不欢而散。
到了吃晚饭的时候,大家还在为中午的事生气都一言不发。当我接过奶奶递给我的饭碗,闻到里面有特别的香味,便小心地拨开米饭一看,原来碗底有好几块红烧肉呢!我疑惑地抬起头,正看到奶奶对我眨眼睛。我明白了,于是便埋头安静地吃起来。
这顿晚饭,爸爸妈妈见我没再贪吃肉高兴地笑了。爷爷奶奶见我安静地吃完肉也笑了。
我看着他们的笑脸,也高兴地笑了,也终于明白他们的给与不给都是对我的爱啊!