关于爱的作文
杯子:“我寂寞,我需要些水,给我点水吧。”
主人:“好吧,拥有了你想要的水,你就不寂寞了吗?”
杯子:“也许是吧!”主人把开水到进了杯子里。水很热。杯子感到自己快被融化了,杯子想,这就是爱情的力量吧。水变温了,杯子感觉很舒服,杯子想,这就是生活的感觉吧。水变凉了,杯子害怕了,怕什么他也不知道,杯子想,这就是失去的滋味吧。水凉透了,杯子绝望了,也许这就是缘分的无奈吧。
杯子:“主人,快把水到出去,我不需要了。”主人不在。杯子感觉自己压抑死了,水冰凉的,放在心里,感觉好难受。杯子奋力一晃,水终于走出了杯子的心里,杯子好开心,突然,杯子掉在了地上。杯子碎了。临死前,他看见了。他心里的每一个地方都有水的痕迹,他才知道,他爱水,可是,他再也无法完整的把水放在心里了。杯子哭了。他的眼泪和水融在了一起,奢望着能用最后的力量再去爱水一次。
主人捡着杯子的碎片,一片割破了他是手指,指尖有血。杯子笑了。爱情啊,到底是什么?难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?
水轻柔的嗓音说:曾以为地老天荒是要慢慢适应,可我开始发现你厌倦我时,我就明白既然爱你就必须要离开你,即使有太多的舍不得不舍得,也必须去做,就算明白眼前是死亡的道路,也必须去踏足,这就是我为你所保有的爱情,杯子流下最后一滴眼泪眼泪与水融合杯子这才明白自己的愚蠢。