关于爱的作文
当枯黄的秋叶随风摇曳时,深秋飘然而至,在皎洁的月光下,我想起了爸爸对我的关爱……
爸爸平时不太爱言语,却很关心我的成长。记得那是2013年冬天发生的一件事,天气非常寒冷,还下着鹅毛大雪,到处都是雪白的一片,街上的行人也非常稀少。可能是因为那天在外面长时间地玩耍,衣服也穿得比较簿。当天晚上,我发了高烧,妈妈急忙给爸爸打电话,那时爸爸还在外办事,听到这一消息,立刻丢下手头的工作,急忙赶回家中。回到家里,爸爸也顾不上戴手套,背起我就直奔医院。一路上,由于连日来下雪,地面结了一层滑溜溜的冰,爸爸好几次险些滑倒,他只好放慢行走的速度,小心翼翼地迈着步子,一边呼呼的喘着粗气,一边吃力地问我冷不冷。寒风凛冽,我却看到了爸爸额头上的汗珠。爸爸把我送到医院后,怎样打针怎样回家,我都不记得了,那时只能依稀的看到爸爸忙碌的身影。第二天醒来,只见爸爸坐在我的床边,眼里布满了血丝。他疲惫地看着我微笑,说:“乘女儿烧退了,还难受吗?”我硬咽着回答道:“没事了”。接着,爸爸说:“我该去上班了,你好好休息”。说完,便转身走了,只留下一个清瘦的背影。我的眼睛模糊了,觉得爸爸是这样的高大。此刻,我深深地体会到了父爱的伟大。
这件事已经过去很久了,可它犹如一只小船把我载向成功的彼岸;又犹如一道亮光为我照亮前行的道路……