关于爱的作文
“走!玉米熟了,我们去田里剥掰玉米。”母亲边说边把自行车推到门外。
正在门前玩沙子的女孩抬起头,思索了一下,接着欢快地蹦到车前,哼着歌坐上车。“走喽!”女孩心里有说不出的兴奋。一路上,母亲与女孩的身影在阳光的照耀下温馨而又愉快。
“宝贝,摘了玉米你想做什么吃呀?”
女孩沉默了片刻,回答道:“我想做玉米寿司送给妈妈。”母亲欣慰地笑了笑。
因为天气凉,又刚下过雨,地面水洼洼的,玉米地里到处是泥泞的坑。见状,母亲挥挥手,示意女孩不要进去。女孩坐在车上,一遍遍唱着母亲教给她的儿歌。“我回来喽!”母亲的声音打破了不知循环了多少遍歌曲。只见母亲抱着数不清的玉米走到女孩身旁,母亲头上满是带刺的小球。“妈妈,你怎么变成刺人了?”小女孩用稚嫩的语气不解地问道。“妈妈变成刺人才更能保护我家宝贝奥!”母亲笑着说。母亲说着便蹲在了地上,女孩用稚嫩的手一点一点为母亲清理身上的刺球。突然,女孩看到母亲裸露在外面的皮肤有道道血痕,深深浅浅,有的长,有的短,有的血渍未干。女孩起身用稚嫩的小手把一个个玉米棒子装进大布兜里,一只手牵着母亲,一只手拖着布兜向家的方向走去。
黄昏的余霞透过斑驳的树叶,洒落在母亲被玉米秸秆划过的伤口上,女孩笨拙地拿着棉棒,学着大人的样子沾着碘酒擦拭着母亲的伤口。
爱,不需要宣之于口,只要用心付出,细心守护,它就会随时围绕着你我。