我爱菁菁草作文
你们听说过菁菁草服装吗?没听说过,我就说给你听吧。
今天,张老师带我们去采访广东省清远恒润织造集团的一间制衣厂。
给我们介绍工厂的是廖总。她大约40来岁,是一位中年人,眼睛小小的,嘴巴比较大,矮矮的,胖胖的。我们问了她很多问题,她都一一得回答了。这家工厂真不简单。这企业的老板原来只有几间租来的破烂工厂和10几来位工人,现在却发展到全国,甚至全世界都知道的知名企业,从原来的10来位工人发展到现在1000多名工人,实在是太厉害了。
现在这企业打算再推出一个童装品牌,叫“菁菁草”。我非常喜欢这个名字,因为它充分表现出了环保、健康、自然、大方、
廖总还带我们参观各个车间。首先带我们参观裁剪车间。只见那里的工人们正在那忙碌地用裁剪机把一层层的布料剪开,剪得非常齐。我们以记者的口吻问那位师父:“请问你知道这些布料一共有多少层吗?”那位师父想了一会儿,无可奈何地说:“我也不知道,你们自己去看吧。”我非常惊讶:这一层一层的布料很多,连在这工作的师父也不知道到底有多少层。而师父们却能剪得那么齐,真是厉害,我佩服得五体投地了。
然后,廖总带我们到了车缝车间。在裁剪车间剪出来的布料都被送到这里来缝制,做成一件漂亮、环保、自然、健康并且质量好的衣服。
最后,就是后整车间了。这里是把缝好的衣服钉上纽扣,或者是做得不好的衣服,就在这修整修整。我看到一位师父,坐在纽扣机跟前,把纽扣放进两个洞里,把衣服压下去,纽扣就自动钉好了。我觉得奇怪:难道这机器是自动的?我仔细一瞧,哦,原来下面有弹簧,把衣服往下一压,弹簧按住了开关,就自动钉上了。
参观完了,廖总又对我们说了这企业老板是为了什么要推出这一款童装品牌的:“为了让中国的儿童穿上健康的衣服而打造一个全新品牌。”
采访结束了,企业老板的话一直在我耳边回荡:“为了让中国的儿童穿上健康的衣服而打造一个全新品牌。”我等着这一句话实现!