爱是什么?是阳光,温暖了冰冷、麻木不堪的心灵?还是清泉,洗净了所有污浊的灵魂?或者是一滴水,滋润了一方土地?或许又像是古文中“只愿君心似我心,定不负相意”,“愿得一人心,白首不相离”,“执子之手,与子偕老”等对爱情的向往与坚定;是“慈母手中线,游子身上衣”中父母对儿女的慈爱与千缕愁思;是苏轼对弟弟“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献,伟大而又无私;是荷花“清水出芙蓉,天然去雕饰”的高洁朴素,平凡中透着伟大。
爱其实无处不在,只要人人都肯推开心中那厚重的城墙,冲破那层密密的冷漠枷锁,都无私的献出一点爱,爱就会像蒲公英一般飘向各地,温暖了自己,也温暖了他人,何乐而不为呢?想来我也曾经是个被温暖的人吧!
那是个多情的夏日,以前温润如玉的蓝天,此时竟变了颜色,阴沉沉的,像极了打翻了墨瓶,天空顷刻间染上了满地的墨花,一块浓,一块淡。操场静默无风,满脸沉重,好像在祭奠着什么。而我正坐在凳子上,搓着这份已经被我折磨的奄奄一息的数学试卷。又看了看周围阴沉的天,躁动的心更加无处安放。脸上不动声色,心里早已盘算着,如何给数学老师交代。其实数学试卷发下来的时候,我的心里便已经料想到去办公室喝茶的场面了--数学老师早就说过:数学考试一旦低于60分以下,就要去办公室喝茶。
这个数学老师我一向有些畏惧。他常说“数学注重实践,要多做卷子。”他还特别喜欢拿同学比较。一向对卷子没有什么好感的我自然对他敬而远之。
怀着忐忑的心来到办公室,一路上沐浴着同学们同情的目光,我鼓起勇气推开了办公室的门,喊了声“报告”。数学老师脸上变漫起了一层笑容:“来啦!”不知为何,看着他的笑容,我的心里莫名就是一阵颤栗。我觉得笑面虎完美的诠释了此刻的数学老师。
“来,我们来谈谈你的学习。”“完了”,这是我此刻唯一的想法。
……
一盏茶时间,我从办公室出来,此刻心中却温暖万千,耳边一直闪着数学老师的话:“我不奢求什么,只要你能尽力而为。学习成绩好坏并不是最重要的,重要的是你是否为之倾尽全力。老师相信你能做得更好!”
爱是一泓清泉,缓缓的流进我的心田。