与爱同行作文
书,是一个放大镜,我透过它去探寻宇宙的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生的十字路口徘徊时,是它给我指出前进的方向;书,是一艘搏击海浪的船,当我在知识的海洋遨游时,它载着我驶向成功的彼岸;书,是我的朋友,传我知识,伴我成长……
在这个美丽的季节,校讯通给了我一份最好的礼物——那就是尽情的读书,我爱读书,我可以读到忘我的境界、我可以不吃饭、我可以不睡觉、我可以不和伙伴们玩,但我不可以不读书……
听妈妈说,在怀着我的时候就经常逛书店,因为妈妈爱读书,胎教的也非常好。在我四岁时就差不多把家里所有的书都看过了,你肯定会问了,四岁没上幼儿园吧?再说了就算上幼儿园了,都能看得懂吗?其实,我说的“看”也就是胡乱翻几遍罢了!慢慢的,妈妈就去书店尝试着给我买一些图画比较多的图书,这样我既可以很快的叙述下来,而读起来又不乏味……可是,这些幼稚的故事已经满足不了我的要求了,妈妈没有办法,只能每天睡觉之前都给我讲故事,可是就这样一天天的,故事经常讲重复,而且类型都差不多,我也听够了。又开始买书看了,家里我能看的书书架上都放不开了……一次偶然的机会,我去梦想书苑买书,听说那儿能办借书卡,回家和妈妈说了一下,妈妈爽快的答应我了,而且我这个想法得到了家人们的大力支持,都说读书是一件很有意义的事情!从那时起,我每周都要去梦想书苑借两本书,收获了很多知识。
现在,我很幸福——我可以欣赏到杨红樱阿姨的校园小说、我可以读到沈石溪叔叔的动物类小说、我可以亲眼见到直率、可爱的长袜子皮皮、我可以和鲁滨逊再次回到孤岛上漂流、我还可以走进恐龙的世界……
在这个美丽的季节,让我们一起尽情的阅读,走进书香,与爱同行……