我爱冬天作文
四季中你最喜欢哪个季节?是温暖的春天,还是炎热的夏天?而我最喜欢冬天。
冬天是一个寒冷的季节,树木们都脱下了绿装,只有松柏还在挺立着,与风雪作斗争。而腊梅就像冬天里的仙子,在风雪中亭亭玉立,傲霜斗雪。
冬天,最具有代表性的就是雪花了。雪花就像一个小精灵,从高空中飞落下下来。雪越下越大,四周白茫茫的,仿佛进入了一个银白色的童话世界,它们为所欲为,把大地盖上了棉被,让树木披上了银装,让房屋戴上白帽,让麦苗进入梦乡……
雪停了,大家都很兴奋,跑出来打雪仗,堆雪人。我堆了一个小雪人,正在欣赏我这“得意之作”时,一个雪球在我头上炸开了花。我气愤极了,也和他扔了起来,雪地里洋溢着我么的欢笑声,快乐让我们忘记了冬天的严寒。
最值得敬佩的是大人们不畏严寒的精神,他们顶着风雪,无论多么严寒都照常上班,这种精神,拿到不值得我们学习吗?
我爱冬天,因为它美丽;我爱冬天,因为它带给了我们欢乐;我爱冬天,因为它焕发出了人们不畏严寒,敢于与风雪作斗争的精神!