写爱的作文
徐徐清风,抚着泪痕的心,屡屡红尘,慢慢掀起记忆的伤痛,撕开的裂缝中,却还有爱在悄然萌发。
月,又高了,显得无边的黑夜越发深邃,沧桑的树叶,慢慢飘落在眼前,俯身拾起,发现枯槁的脉络里,还有一丝情意,是对苍穹的伤感?还是对母体的不舍?或许对自己不信的叹息?忽然,一滴泪从脸颊滑落,滴在树叶上,在凝视这个秋的天使,似乎有自己的影子在上面闪动......
记忆从黑夜,飘进以往生活的点点滴滴,飞阿~飞阿,翅膀越来越沉重,几乎撑不起身体的重量,母亲!母亲!母亲!
从小时候起,我在您的臂膀下长大,每个动作都逃不出您犀利的眼睛,小事也就这么过来了,现在想先有点虚度年华的感觉,自上初中后,心随着身高的增长慢慢变大,渐渐的,不想再在您的控制之下做我的乖乖女,不想再做您所谓的“懂事”的孩子,曾几何时,面对您的打骂,我不再坚守沉默是金,我学会了顶撞反驳!就连我自己都诧异于自己的变化!
那年的那天,我摔门而去,洒着泪,回来时,您却是又一阵打骂,那时您金说不要我了,有弟弟就足够,您知道对一个子女来说这有多么严重吗?我几乎崩溃,去还忍着泪,说“好啊”!我知道,事后 ,您也哭了,夜晚,碾转反侧,是两个人发出的声音......
您总是约束我的任何事情,无论是什么时候,学习是您不变的话题,我知道,您是关心您的女儿,可我不知道,您是爱我还是爱我的附属品--成绩。我的成绩一直不很稳定,只要以跌落低谷,您就说我骄傲,说我不争气,说我不读书,难道您没看见每晚12点的灯光吗?我努力了,可是马有失足,人有失误,我不能保证每次都拿第一,可是我真的认真了,别再难为女儿了好吗?
现在,暑假了,我要学琵琶,您不让,说什么大学学也不迟,先搞好学习,大学?我还有那种灵感吗?可是我还是听您的了,尽管自己心里一万个不愿意。
现在,慢慢的,我发现,自己不再顶撞您了,凡是顺着您的意思去做,可是,您依旧打我骂我,每次在客人面前,您总是当面数落我的不是,您的滔滔不绝,变成我眼里委屈的泪水,却不敢流出来,怕再招来一顿骂,总是找借口走出来,走到无边的黑夜中......
甚至,我想到过离开,离开这个冰冷的世界,可是,毕竟不舍~不舍~不舍~
风,又抚了抚眼前的刘海,把撕裂的伤口又慢慢愈合,我放下树叶,回头看了看灯光里妈妈,多希望,他是在对客人说:“我有一个好女儿”......