写爱的作文
阿三的老婆几年前和他离了婚,一个十多岁的女儿判给了他。女儿平常住校,所以大多数情况下就他一个人在家。一个人的生活说简单也简单,回家不回家的都一样,屋里乱七八糟,地上的垃圾能把脚脖子埋住。反正是晚上有个睡觉的地方就行了,又没有人数落。至于吃饭吗,好办,基本上靠买和蹭。
阿三爱喝酒,天天没有酒过不去。喝酒的小菜大多数靠赊,弄得街上卖凉菜的都怕他,因为他赊的帐很少还的。一般做这种小本买卖的多是外地人,而他又是出了名的赖皮,没人敢惹。
阿三爱占便宜是出了名的,谁他都不放过,能占的便宜他都占,就是街坊邻居也不例外。这不前几天我们家就被这个阿三坑了一把。
阿三承包了村上的宽带安装。按说客户只要把钱交给通信公司就行了,剩下的事就是等人过来安了。可是他来安装的时候总是赶到吃饭点来,你说都是邻居什么的,不客气一下。
安装完以后,他收了我们家100元的“猫钱。
“叫你忙到这个时候,真是不好意思。爸爸这样说。
“没事,谁叫咱是邻居呢。他说。
“要不咱到东边饭店吃个饭?我爸试探式的说道。
“行呀,咱弟兄俩好久没在一起了,咱好好弄两杯!
既然话都说出来了,那能收回去的道理,我爸拿了二百多块钱,和他一起到村东头的饭店。两人要了几个菜和一瓶老村长酒,慢慢地吃了起来。
酒足饭饱之后,阿三又要了一份猪头肉和一份变蛋说带回去晚上吃。
“老板,总共多少钱呀?阿三问道。
“算上上次的总共168元。饭店老板说道。
阿三和我爸都抢着去买单。我爸甩给了老板娘两张毛爷爷。阿三又把钱抢回来,扔给我爸爸。我爸爸又把钱扔给老板娘。
这样反复两三次,阿三就是没有从自己兜里掏一分钱出来。就这样我爸不仅付了他们两个这次吃饭的饭钱,连他以前欠下的几十元也一并付了。
两天后,爸爸接到电讯公司的回访电话,问对工作人员的服务是否满意。
“满意。我爸说,“顺便问一下,猫的费用是客户另外付款的吗?
“不是,猫是我们赠送的,不收费,我们的工作人员另外收钱了吗?
“阿……没有。我爸犹豫了一下说到。
挂了电话,我爸无奈的叹了口气。妈妈说:“以后这样的人还是少招惹的好,谁他都坑!