写爱的作文
母爱是伟大无私的,一点点小事都能表现出来,而它也无处不在,只是你有时会忽略掉它。
那是一个安静的初奇的夏夜,就连蛐蛐的叫声也显得珍惜起来,也许是因为天太热了,所以周围的一切才会那么安静。而我坐在空调屋里,享受着那微微的凉风,趴在桌子上奋笔疾书的写着作业,但是写了一会儿,我就控制不住的开起了小差,想到妈妈现在在干什么,正想着想着,随着门的响声,我回头看到了妈妈,她手里拿着一杯凉牛奶,原来妈妈是给我送凉牛奶的。开始我还想问她为什么这么吵闹,可当我看到妈妈那一脸的汗珠和那凉爽的牛奶时,我一句话也说不出来
妈妈看着我,她那眼睛里充满了关切与关爱,那淡黄色皮肤上满是豆大的汗珠,汗珠从脸上滑下来,这时妈妈的衣服已经被汗水浸湿了,软软的贴在身上,仿佛刚刚洗过澡一样。妈妈对我说,“赶快喝了吧,你已经写了很久了”。我嗯了一声,端起牛奶喝了一口,它是那么的清凉,是那么的可口,就好像一股甘泉流入我的心田,滋润了我干渴的喉咙。
虽说这是生活中的一件小事,却能体现出伟大的母爱!
爱有很多种方式,比如一个眼神,一个动作,一个吻都可以传达爱。
小的时候我和伙伴在小雨中奔跑嬉戏,跑来跑去,我总觉得有一双眼睛在盯着我,可是我一抬头,就有我刚洗干净挂在窗口边的小内裤,心想肯定是幻觉。
慢慢的长大了,不在像儿时那样嬉戏玩耍,我坐在亭子里看书时,总感觉有人一直望着我,心想是不是有人见我太帅了一直看着我,当我一抬头想给望我的那个人来个措手不及,哪知道却看见了母亲,她好像知道我看到了她,马上缩回了头。我没理会继续看着这本叫《母爱》的书,当我看到一个片段时,我的心仿佛颤了一下,仿佛明白了什么。
时光总是那么快,我要离开家去读书了,只有周末才能回来,我知道母亲会舍不得,会一直在窗口边一直默默的望着我,是因为一个母亲对儿子的思念,走到哪都要一直看着,深怕伤着我了。我不回头,就这样让母亲一直看着我,直到了车上我才回头望那熟悉的窗口,仿佛能看见母亲眼中的舍不得,我的眼泪又忍不住了。
爱,不一定是要买什么玩具,不一定要什么好吃的,爱不一定要是物质上的表达,这样就失去了爱的本质,母亲的眼神就是一种无声的爱,它一直陪伴这我。