写爱的作文
我的妈妈工作很忙。她很少会辅导我学习,但是生活中,却一直在对我默默付出着一种爱。这种爱,是母亲对孩子最伟大的爱。
我在生活中很少会自己收拾房间。我能做的,顶多是铺铺床,整理整理衣柜。有一段时间,因为要期中考试,我的桌子上、书柜里乱糟糟的,到处摆满了复习资料、书,平常我玩的那些小玩具也都到处乱放,书桌上乱七八糟。妈妈看见了,让我收拾收拾,我简单的把那些书高高地摆成几堆。这下妈妈一下子火了,因为我敷衍的弄了几下,就把我给骂了一顿。确实,那高高地几堆又占地方、又不好看。但是,无缘无故挨了妈妈一顿骂,我也很不高兴,因为正在气头上,所以我怒气冲冲地跑出去,“嘭”的一声就把门给重重地关上了。
房间里只留下了妈妈那呆呆的身影。我很生气,一直没有理妈妈。过了很久很久,妈妈出去了。我回到房间,看到的确实一个干净、整洁的房间:我看过的书都放进书柜了,所有的复习资料,放在一个文件夹里,至于桌子上的那些书、纸,妈妈都给我排好了,放了一横摞。我看了这情形,眼眶红红的。妈妈什么都没说,竟默默地给我干了这么多的事!我在生气的情况下对妈妈那么没礼貌,真的挺不对的。妈妈虽然对我发了脾气,但她依然是爱我的啊!妈妈为了我付出了太多太多,我的心里酸酸的,也暖暖的。
不止这些,妈妈爱我的表现还体现在很多方面,有时妈妈会询问我课外班上的怎么样,感冒了、发烧了,妈妈总是最关心我的那个人。妈妈虽然有时会严厉,会批评我、责骂我,但我从心底里知道,妈妈这些无私的表现,都是爱我的啊!她只有对我,才会这么望子成龙、用心良苦。妈妈所做的,并不是在表面故意让别人看到,而是在行动上默默付出。这种行为,既值得我学习,又让我敬佩。以后,妈妈每一次批评我,我都会认真听,把一个母亲发自内心的教诲,完完全全的记在心里。
世界上最伟大的人是妈妈。每一个妈妈给予了孩子生命,每一个妈妈都是最爱孩子的母亲。每一个妈妈,能够给孩子无微不至的照顾,她们是这世界上我们最值得信赖的人。在此,我在心底里对妈妈说一声:妈妈,谢谢您!我爱您!