写爱的作文
在这两个学期中,我参与了爱心日记的行列中,通过学习写爱心日记,我明白了这几个道理:
(1) 奉献是春蚕,春蚕到死丝方尽。奉献是蜡烛,蜡炬成灰泪始干。奉献就像人们心中的那盏灯,只要你帮助了别人,你心中的那盏灯就会被点亮。
(2) 选择了付出,这是一种多么高尚的品德。人们都说有付出才会有收获,可是在巨大利益诱惑下,人们往往底下了“高贵”的头,去做一些损人利己的事。吴菊萍阿姨就那种只求付出,不求回报的精神救了妞妞。
(3)无私奉献让我想起了蜡烛,我们曾经赞美过他,但是蜡烛都有相同的后果,用自己“晶莹的泪珠结束生命。”现在人们又上了电灯,几乎把蜡烛一词忘了。可是一旦停电人们就会想起他,并翻箱倒柜找它点燃它。蜡烛还是毫无怨言的燃烧自己,照亮了别人。其实我们伟大的中国也有这样的人,例如:雷锋,人们都说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”可是雷锋做了好事不留姓名,有人问他,他就回答:我是中国人,这是一种多么高尚的精神啊!像鲁迅爷爷那句话,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
(4)老钟一直为人民服务,虽然最后停止了,但他觉得很值,因为老钟一生都对人们有益,所以毫不后悔,因为它做到了一生都不停地走动,不差一时,一分,一秒,让住户们都十分放心地对好钟表,去上各自的班,没有一天迟到。
这不正是默默无闻,为人奉献的精神吗?其实,帮助别人自己也会是十分快乐的。 在写爱心日记前,我是一个有点小气的女孩,通过写爱心日记后,我从自己的身上找到了许多缺点,并加以改正,便沉了一个富有爱心的小女孩。 有一天,我们蜜蜂小队来到了杭州市第二福利院看望老人和残疾人。走入主楼,我们乘电梯来到了六楼,这儿有好多的健身器材呀!我们来到了座椅旁边,这是有几位老爷爷和老奶奶摇摇晃晃地走了过来。我们几个人连忙走过去,让爷爷奶奶们坐了下来。要发食品了,我们一手拿着苹果,一手拿着面包lets go!我来到了第三个在轮椅上坐着的老奶奶的跟前把东西递给她说:“here you are.”“谢谢,谢谢。”那位老奶奶说。 通过这件事我变得更加富有爱心了,在同学向我借学具是,我会毫不犹豫的递给她。
人,只要活着才会有价值,帮助了别人,就等于帮助了自己。 从现在起,我要从小事做起,从一点一滴做起,像文中的老钟一样,为别人着想。不思回报。只有人人快乐世界才会更美好!