写爱的作文
生活中处处充满着爱,这爱温暖着你,幸福着你,我就是一个被爱包围着的孩子,如父母对我的爱,同学对我的爱,甚至陌生人对我的爱,让我的心时刻暖暖的。
四年级时,我在楼下站队时不小心扭到脚了,刘卓和张津源主动帮忙。他们俩让我把手搭在他们的肩上,小心翼翼地扶着我上楼。我们来到了最难行走的部分——楼梯,由于我太胖,走一会就要休息一下。到了第三层,实在坚持不住了。同学从楼上给我搬下来椅子,让我休息一下,路过的老师询问我的病情,有的老师说:"是不是骨折了?〃有的老师说:"给家长打电话了吗?〃还有的老师说:"快去医院看看,别落下后遗症。〃我的心顿时暖暖的。
不光同学给予我的爱,还有父母给予我的爱也让我念念不忘。星期天,我在家里没有什么事可干,就想帮妈妈分担点家务,我就去向妈妈讨要家务活了。妈妈说:"等一下,我看有什么可以让你做的,你就把桌子上的碗搬到客厅去吧。〃我搬起了桌子上的碗,小心翼翼地走了,看起来就像一只乌龟在散步一样。转角处,不小心撞到墙了,碗开始变得摇摇晃晃,我心中不断地祈祷:不要掉,不要掉,千万不要掉……可是这碗就是不争气,“哗啦”一声掉在了地上,大部分“壮烈牺牲”了。惊慌失措的我先迈过了玻璃渣,来到了客厅,把幸存的碗送到了目的地,又回去捡玻璃渣。我一边捡一边想:这可怎么办?这是妈妈刚买的?也是她最喜欢的。因为我这一分神我不小心把自己的手划伤了,一时的疼痛,让我难以忍受,眼角中渗出了眼泪,这时一阵清晰的高跟鞋声传入了耳中,门开了是妈妈走进来,我非常害怕,害怕妈妈会批评我,但是妈妈并没有批评我,反而去关心我的伤口,妈妈一脸焦急地说:"呀,这伤口都流血了,疼不疼?〃我的眼泪在眼眶中打转,感动得说不出话了,只点点头。妈妈先带我去清洗伤口,然后又仔细地检查有没有玻璃渣扎进去,检查后我妈又将创可贴贴在我的伤口上。睡觉时,我已经控制不住眼泪,躲在被子里偷偷地哭。
我的生活一直被爱充斥着,无论是谁给予的爱,一句话,一个动作都是暖人心的,让我铭记于心!