我爱春天作文
我爱和林格尔的春天寒冷的冬天过去了,柔和的春风吹遍了每一个角落,春天装着满袋的音乐种子来到人间。
她把种子撒向林间,林间飞着百鸟动听的欢歌;她把种子撒向溪流,溪流荡漾着青蛙呱呱的鸣唱;她把种子洒向草地,草地飘着蟋蟀轻盈的歌唱——春天,为万物奏起了一曲多么令人心旷神怡的交响曲啊!春天的天空是那么一碧千里,无比蔚蓝的天空,只有几片薄纱似地轻云平贴于空中,就如一个女郎,穿着绝美的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一段绝细绝轻的白纱巾!绿油油的小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个碧绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞。
阳春三月,满树的桃花就像喝醉了酒似的,满枝通红,一朵朵,一团团,堆在一起,似天上的霞光,就像孩子们的笑脸。春风唤醒了柳树,花园里,柳枝随风摆动,有节奏地摇摆,柔软而细长的柳条,披上了丁点儿新绿,长出了几片嫩绿的小叶瓣,显得格外生机勃勃,使人感觉像有春风从心坎里拂过般舒服!河水清澈见底,微微地泛着波浪,在阳光的照耀下,水面上像撒了一层金屑闪闪发光。它像玻璃一样透明,向河中一看,一些千姿百态的小石子在河水中静静地躺着。微风吹来,小河荡起一层层鱼鳞似的波纹,这时的河像一条长长的闪光的缎子似的。春光尽是如此美丽,令我们着迷!
我爱春天,因为春天是百花盛开的季节,春天是暖洋洋的季节,春天是桃红柳绿的季节。