我爱春天作文
一年四季中有春、夏、秋、冬这4个不同的季节,而我喜欢的季节是春天。
寒冷的严冬已经从我们身边一闪而过,不知何时春姑娘悄悄地来到这个世上。
春天是万物复苏的季节,在一些公园或山上总会看到桃花、杏花、梨花已经在竞争开放。春天的花的香味令人沉浸于其中无法自拔,一些景区内瞬间多了很多人来观看一年一度的百花展。
我的家乡里的春天不仅能观看到这些花,还能将一些别的花放在庭院里供路人观赏,一些邻居或路人路过我家庭院时,总会赞到“他家的花,真香啊!”这一些夸赞的话。
春天给我们带来了不一样的世界,春天开的花作用也有很多。
记得小时候在家乡的时候由于那是春季,我们组织和附近的邻居们一起开了一场自制的“春的茶欢会,”那是我在春天的时候,过得最好的一天,与邻居们一起品尝桂花糕、一起比赛对于关于春的对联以及成语和诗句。
一场春雨的来临使得花儿在跳舞,小草也从土里钻了出来直身懒腰,春天的雨是柔和的,滴在了小狗身上,小狗变得更活跃了;春雨滴在了一片树叶上,使绿叶更加墨绿;春雨滴在了行人的头顶上,使人的心情变得更加愉快。
春天的花可称得上是百花绽放,无论是田野里、花园里、路边上,有名字的与没名字的错综交杂的在一起,就连心情不好的人也会变得欢快起来。
当春雨过后,空气弥漫着花的芬芳,街上、小区里、公园、小路上的人也渐渐的多了起来,有赏花的、有散步的…
春是固然美好的,春是花的世界,我爱春天!