我爱春天作文
春天来了。燕子在阳光中徐徐而来;小草从地下钻了出来。一切又有了新的希望!
春天不如初夏的惬意,不如深秋的凉爽,更不如严冬的纯洁,但它却是温暖的、欢快的,给人们带来希望的!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这流传千古的名句把柳树描写得栩栩如生。你瞧,它的树干虽然坚硬,但枝条却柔软得如丝带一般。树叶尖尖的,窄窄的,细细的看还可以看到树叶里的“脉络”。春风一吹,柳树就摇摆起它的枝条,身子也跟着摇动,好像一位翩翩起舞的舞蹈家。
清清的小河边,已有“竹外桃花三两枝”,“春江水暖鸭先知”,小河里的鸭子有灰色的,有黄色的,有黑白相间的,它们尽情的游泳,享受着春水的拥抱和温暖。
看,来了几个孩子,“儿童散学归来早”。他们一回家,就扔下书包,抓起风筝,去公园里、旷野中“忙趁东风放纸鸢”。
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”远处,飞来了一只只黄鹂,他们有的是柠檬黄的,有的是淡绿色的。它们在蓝天的映衬下,在阳光的照射中显得格外漂亮。白鹭也一起在蔚蓝的天空中翱翔。“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”天空中,飞舞着从南方归来的燕子,它们的羽毛虽然乌黑乌黑的,但却锃亮锃亮的。黄沙上一对鸳鸯偎依在一起深深的睡着,它们的羽毛色彩斑斓,漂亮极了。
春雨细细地下,它是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的朦胧,是“随风潜入夜,润物细无声”的滋润,是“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的清新。
春天的花是美丽而富有生机的,端庄秀丽的迎春花,热情奔放的山茶花,香气四溢的丁香花,粉嫩含蓄的桃花不都在诠释着美丽的春天吗!
我爱春天,爱你那碧绿的垂柳;爱你那清澈的小河;爱你那欢快的鸟儿;爱你那滋润万物的细雨;爱你那姹紫嫣红的花朵……