因为爱作文
窗外那轮明亮的上弦月不知何时已慢慢的升起来,亮了我倚的窗台,深邃了孤单的影子。如水的清辉洒满梧桐树婆娑的枝叶,泛着幽幽的凉意,想你,眼角温热的泪纵横了凉凉的脸颊。20xx年在世界末日的预测惶恐中慢慢接近尾声。主权之争,战乱之苦,飓风的肆虐……当这一切有一天都在记忆里消失;有一天,你再也张不开眼睛,永远的睡去,再也领略不到旭日东升的绚丽,体会不到冬日灿烂白昼的暖阳;再也感受不到光阴流逝的遗憾。我们用心收藏的一切或美好或伤痛或淡然,当这一切都不再有,所有的一切重要的亦或是不重要的终将消失。每每想到这里,心就一点点的沉下去,我们所追求的执意要坚持的当有一天就如黑板上的粉笔字一样擦掉,无影无踪,当沧海桑田,地老天荒,当虞美人花开如火的暮春里那个日子为自己燃起的那缕轻烟随风袅袅升入云天外,有谁会记得?还有谁想要记得曾经我们来过的这个世界,曾经有我们的流年里那丝丝的情愫,缱绻的缠绵?如果真的如预测的那样,某年某月某一天某时某分某秒一切都会消亡,你是否会对着某人,用尽平生所有的力气,说一句,只说一句:“我爱你”!……你是否会有这样的勇气?我知道我没有,虽然是如此的爱你,却终于不能说出口。因为爱所以学着说放弃。多少年啊!多少年的岁月流逝,当那美好的一切,如流星划过的天际重归沉寂。有一个声音回响在耳边:“你幸福吗?你快乐吗?”也曾不止一次的问过我自己:“真的幸福吗”?然后会反问一句“难道不够幸福吗”?幸福是什么?有人说幸福似乎主要是一种内心快乐的状态,它与物质外在的东西无关,是灵魂中强烈而深刻的愉悦。这个世界因为爱而幸福,因为爱而觉得美好,因为你爱的、爱你的、彼此相爱的,人生才有了意义。有一天倦了闭上眼睛之前,定会微笑着对自己说“此生因为爱而不悔”!清晨,推开窗子,秋意氤氲,那株枫红的百媚淹然,冬青的枝叶依然绿的如翠染,呵呵手有一股热热的流动的暖从指尖一直通到心底,几只小鸟儿睡醒了,在楼层间欢快的叽叽喳喳的飞过,那婉转的鸣叫清脆单纯,忽然觉得这就是天籁之音,心在这纯粹单一的声音中过滤沉淀下所有的杂念。在这个秋日的早晨,心如此的空灵,如此的纯净。于是我知道,懂的感恩,对每一束阳光;每一缕清风;每一朵白云;每一片绿叶;每一朵小花,每一声美妙的歌唱,欣然的感受这美好的一切,此时我确定我是幸福的,昨日已然在身后,阳光照耀大地,新的一天又开始了,不要去想什么末日,何必庸人自扰!爱生活,爱自己,做快乐事,这就是生命的价值。