因为爱作文
爱在左,情在右,在“生命路”的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫。
爱是什么?伤心时的一句安慰,淋雨时的一把雨伞,还是哭泣时一个宽厚的臂膀?其实生活中处处都有爱,它不过是静静地呆在一个角落里等待你去发现,去品味,譬如“生命路”上的爱。
记得那一天,我一如既往的走在回家的路上,耳边清脆的鸟鸣连续不断,心情随之愉悦起来。一阵清风吹来,小草们也友好的向我点头,似是在同我打招呼呢!看着这样的场景我嘴角不自觉地上扬,继而乐呵呵的向前走去。“诶,怎么又是红灯。”看着那刺眼的红,不禁埋怨的踢了踢脚边的石头。“算了,不管了,就这样过去吧,小心点儿不就行了。”说着我便迈开脚准备闯红灯,倏然,一人拉住了我,不耐烦地回头一看,是位阿姨,“反正还有10几秒就你等等吧,这样闯过去要是出了意外怎么办?你看别人不都陪着你一起等着呢吗。”原来刚刚她是为了防止我出意外儿才拉住我的,愧疚顿时取代原有的不耐烦,终究我收回了那迈出的半步和行人一起等待那即将亮起的绿灯。
咦!怎么那么多人,刚走到拐角处就见到这样的场景:黑压压的人群聚集在一起,只是不知都七嘴八舌的在议论着什么。本准备绕道而走的我被心中那股不知名的好奇牵引着走向人群。左推推,右拱拱,废了九牛二虎之力才挤进人群,然而一抹鲜红顿时映入我的眼帘,心噌得一下提到了嗓子眼。这儿不会是出车祸了吧,我担忧的念叨着。“刚刚那个小伙子不错啊,要不是他反应快,估计那小女孩已经……”“对呀,那小伙真是不错,心地很善良啊。”
听着周围的人们你一言我一语的谈论,我大概了解了事情的经过:一位老奶奶拉着小女孩散步,刚走到拐角处时一辆摩托车快速驶来,老奶奶像是要喊些什么,却只能紧紧地护住怀中的孙女。刹那间,在人们以为悲剧即将上演时,从老人身旁冲出一小伙儿,他快速拉开老人,而自己则被摩托车蹭破了膝盖,不过好在最后没什么大碍。
望着地上那摊鲜红的血渍,红的更加刺眼,心跳不禁漏了一拍。这是他留下的血吗?是他不顾危险而留下的印记吗?是他对老奶奶关爱的依据吗?原来爱就在我们身旁,在“生命路”上。阿姨对我的怜爱,老奶奶对孙女的疼爱,陌生人对老奶奶的关爱以及行人对陌生人的喜爱,这些无不彰显出爱,“生命路”上的爱。
都是因为爱,在“生命路“上的爱,将一径长途点缀得更加花香弥漫。