因为爱作文
每个人得到一份爱是幸福的,但每个人对父母付出一份却成了父母的期盼!——题记
暮暮然回首,望着自己所走过的道路,忆起自己所做过的件件事,说过的句句话,想起一段段顶撞父母的画面,此时的我才发觉自己是如此的不孝,仔细端详一下父母,才深知父母已是这般的苍老,这般的伟大……
爱是沉默的,如大山一样沉默,父亲的爱就藏在他那冷漠的外表下。
宽阔的空地上,一个小女孩委屈的低着头,泪水早已溢满了眼眶,她噘着嘴巴,倔强的站起来,用手擦去眼角的眼泪,再次迈上自行车,小女孩的亲只是淡淡的看着她,没有只言片语,没有一句安慰的话,只是紧握着双手。“啪”,小女孩再次跌倒了,他蹲在地上,望着父亲,看到父亲的眼里依然只有严肃,没有一点儿疼惜,那稚嫩的膝盖上早已流下了跌倒的痕迹,膝盖虽然痛但心却更痛,倔强的她又一次踏上自行车,这一次她成功了。这时候,小女孩的父亲也松开了紧握的拳头,眼中露出了不易察觉的喜悦。这个小女孩就是我,小女孩的父亲就是我的父亲。
爱是深邃的,如大海一样深邃,父亲的爱就藏在润物细无声的话语之中。
此次考试之后,都是令人最心的时候瞅心的时候,考试成绩下来后,有人欢喜有人愁,我就是愁的其中一个人——考试考砸了。不知该如何面对敷衍我希望的父亲。打开门,透过缝隙,一个熟悉的身影一眼帘,爸爸问了一声:“回来了。”我没有应答,
低着头走进我的房间,我不敢正视父亲,因为我害怕看见他的眼睛父亲似乎察觉到了什么,进来问我发生了什么事,我不想也不敢欺骗父亲,一五一十的告诉了父亲,父亲却从容的告诉我:“不要太在意,这只是一次考核,你考得不好,证明你有些知识没掌握,以后要勤快点,不懂得要及时问懂,不可堆积在此,下次努力点啊!”这体贴的话语,字字句句都充满着父亲对我浓浓的爱意。
因为爱你,所以父母才会对你说千百遍你一倒背如流的唠叨和叮嘱,只愿你平平安安!
因为爱你,所以父母才狠下心来打你,即使自己此时心中是多么的痛,只愿你改正过来。
因为爱你,所以父母才会批评和责骂你,只愿你长一点记性,积累一点经验。
因为爱你,所以父母才会体贴关心你,即使自己此时也是多么的疲惫,只愿你健康。
因为爱你,所以父母才会无怨无悔的为你付出,并向你乞求一丝的回赠,只愿你快乐。
所做的一切都出于爱你!爱不可能等价,无法平等,因为爱你,他们变得更加苍老,但只求你的平平安安。我们得到父母的爱是幸福的,而父母得到我们的爱却成了一种遥不可及的企盼……