因为爱作文
老妈:
说真的我要把掌声送给你。只因你对我的特别的爱!
你曾经隔着电话朝我大吼大叫,我也曾用刻薄的话将你刺得“遍体鳞伤”,可每次拌嘴后,尝到泪水酸楚味的总是我,那个气的咬牙切齿的也是我。而你,仍旧有条不紊的忙这忙那,或精心摆弄青葱花草,或执一杯香茗在阳光下静默看书。我曾故意告诉你,我的同学和母亲顶嘴哭的总是母亲,你听到这儿斜斜的的剜了我一眼,眉头略蹙在一起,不屑的说:“这很好嘛?”我一时语塞,低头望见你被暖阳肆意拉长的身影,一种五味杂陈的感觉在空气中氤氲开来。
儿时,你总是做一些我从未想象过的新鲜事,窗外或大雪纷纷或未雨绸缪,你从不被这阴霾打扰了自己昂扬的兴致,打开音响,调到最大,是卡斯特的曲子,你拉着十分不情愿的我,在小小的餐厅里跳上一支华尔兹。我笨拙又小心翼翼的紧跟你的步伐,偶尔踩到你的脚,你便像孩子般大声嘲笑我,我则反驳你说道:“你手舞足蹈像一支笨企鹅”。“噗呲——”“哈哈”。你笑的前仰后合,
一手搭在我的肩上,一手支在椅背上,直不起身来。爽朗的笑声回荡在暖意融融的小屋中,那一刻我心中骄傲极了——有这样一个”会玩“的老妈,幸运啊!
你从未娇惯过我,一支以来,我都觉得老妈你很个性。你能放心的让我自己坐飞机去姑姑家,偌大的机场在匆匆走过的人群中,我能轻易分辨出你那修长的身影。那个身影沐浴在灿烂的晚霞中坚定而决绝。不再回头,我蓦然懂得你“无情”中的良苦用心。拉起行李,转身而去,突然觉得自己长大了,不再是那个躲在父母荫庇下的懵懂孩子。那时候我开始明白,再大的风浪,再汹涌的波涛,也只能靠自己去闯,别人的庇护只能给予一时的喘息,却不能带来真正的安全。
有时,上学路上望见父母载着孩子奔向远方,被微风掠起的衣角,向后不停的翻卷,我便开始想象这时的你在干吗,是否也心有灵犀想念着远方这个努力求学的我?阳光灼伤了双眼,我却倔强的昂起头,不让晃动的泪珠滚落。因为,我知道,有你,我便安心。
老妈,你允许我大呼小叫你的大名。你总是努力和我建立亲密无间的“姐妹儿”关系,你也曾说,对孩子放手,是最大的智慧最深的爱。也许是与你的分离使我才明白,昔日的一颦一笑,一个眼神与拥抱都是那样美好,令人怀念。母爱就像伞,把隐晦留给自己,而把晴朗留给儿女。谢啦,老妈,我把掌声送给你。
有些路,只能一个人走。老妈你放心,我懂的。