因为爱作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献;这是人间的春风,这是生命的源泉……”整个世界就是因为有爱,所以才变得如此美丽!
人世间有一种爱最伟大,有一种爱最坚强,它就是母爱。母爱是无形的,是摸不到的。我的妈妈给予我的爱就是这样的。早上,闹钟响起,新的一天又开始了。我到卫生间洗漱,母亲背对着我,面对着镜子,我清楚地看了她的脸:母亲老了,脸上有了皱纹,一点点的雀斑在她的脸上显得更加老了,原来她那水灵灵的大眼睛在现在干涩了,这使整个面庞显得昏暗无光,可是,我心中的母亲是美丽的。早上,妈妈把牛奶面包端上桌,妈妈说:“这牛奶很贵的,你不喝怎么行呢?还有面包,是我自己做出来的,快尝尝!”我破例把它们吃个精光,因为,这是爱!这是伟大的母爱!
学校里 充满 老师与同学的欢声笑语,大家在一起同一家人一般亲密,这就是学校里 常见的 老师对学生的关爱。“张小平,王一……”教室里传出老师点没交作业的同学的名字的声音,我的同桌在我收作业时没交,我真担心,因为她是从农村来的,是个很憨厚的小女孩,如果被其它同学挑到可以嘲笑的刺,她又会哭的,结果这次意外地出现,没交作业的名单上居然没有她,我长嘘一口气。下课了,我去问老师,老师说:“我们要友好的对待她,这次我是故意的,因为我不想看到她伤心而自己无动于衷。”此时,老师在我眼里是那么的美丽!
有些人对于陌生的人总是不理不睬,可有些陌生人,对你却是热情满怀,自从我遇到了一件事,对“陌生人”这个词有了新的认识。那是一年寒假,我去小妹家看望她,就在过马路时,我不小心滑倒了,正巧,一辆汽车飞奔而来,我吓得哭了起来,这时一位大姐姐正好过马路,把我抱过了马路,还安慰了我一番,我不哭了,我问:“大姐姐,你为什么要帮我?”“因为你像我的小妹妹。”我看着她远去的背影,我立刻觉得她竟如此美丽!
人世间总有许多意料之外,而这恰恰是一种美丽的缘起。