因为爱作文
“那是一个秋天……”每当听到韩红的这一首《天亮了》,我总会不禁想起那个感动人心的故事。
有一年的秋天,一对夫妇带着刚出生不久的孩子去公园坐车,缆车缓缓起动了,慢慢地,缆车加快了速度,就在大家正开心的时候,机器出问题了,迅速地下降,这对夫妇看着怀里哇哇大哭的孩子,心中的念头油然而生,他们想:无论如何,一定要让孩子活下来,即使用生命换回他们的孩子,他们也心甘情愿。于是他们打破了缆车的窗户,用双手把孩子高高地托出了缆车。当医生们赶到这一片废墟时,这对奄奄一息的夫妇依旧托着他们的孩子,然而,在这次缆车事件中,只有这个孩子活了下来,使他活下来的原因使——父母对儿女的无私奉献的爱。
的确,父母给我们生命,哺育我们成长,他们给了我们无私的爱。但是,我们回报他们的是什么?
每当放学回家后,父母做好了一大桌菜,而我们呢?我们却抱怨父母没做自己最喜欢的菜,在饭桌上挑来挑去,随后,把筷子一放,说了一声:“算了,不吃了。”然后离开饭桌,这时的我们可否考虑过父母此时的心情?
另一幕——生日时,父母张罗着给我们过生日,甚至开派对,而我们呢?在父母生日时甚至吝啬的连一句祝福的话都不舍得说,甚至根本忘记了他们的生日。我想此时即使是廉价的鲜花、自制的贺卡,甚至是一句祝福,父母也会很开心。这时的我们,也可否为父母想过呢?
也许吧!就像古人说的:“父母永远是无私的,而儿女,却永远是自私的。”也许只有我们做了父母,才能体会到父母望子成龙,望女成凤的迫切心里吧!
爱,有时它很廉价,但它也是珍贵的,父母对我们,永远都是只求付出而不求回报。
现在的我们长大了,应该为父母想想了。虽说:“谁言寸草心,报得三春晖。”但是,即使也是报不了的恩,我们也应该为他们想想。
记住,无论今天的你怎么辉煌,父母是你的基石,因为他们心中有对你的爱,所以,父母爱你胜过自己。