因为爱作文
爱,有很多种,也有着许多不同的表达方式。有同学之间的相互关爱、照顾;有老师对学生无私的关怀;更有父母对子女默默无闻、悄无声息的爱。
小时候,我总认为自己的父母不爱自己,因为自己想做这件事时,父母却总是然我去做那件事。我也总是觉得父母从未懂过自己,可能这也是所有孩子的心声吧,大人不懂孩子的世界。可是我们却不曾想过,父母所经历过的事,所见过的人,毫无疑问是比我们多的。他们不是不懂你内心的想法,只是因为他们太爱他们舍不得你走弯路。试问,谁不是从孩子一步步长大成人的呢?因为太爱你,所以不想让你受委屈,也是因为太懂你,才会爱的那么深。
我还记得初二那年,我的叛逆期。那天晚上,我跟母亲吵得很凶,而吵架的原因,也就是学习。我知道这件事我有错,如果不是因为母亲多次喊玩手机的我,我却无动于衷,这场“战争”也不会爆发。可是当时的我却觉得,母亲一点都不懂我,她不知道整天背书、学习,有多苦多累,她也不知道我的压力有多么大。但是后来,我发现我错了。母亲让我学习,是为我好,希望将来我能少吃点苦,母亲并非不懂我的压力,可是我作为一名学生,现在不学习,又能干什么呢?因为懂你,所以爱你,因此才会一直管着你。
一转眼,我也是一个即将成年的青少年了。当年觉得父母不理解我的想法,也随着年龄的增长,而逐渐淡化。没有人会比你的父母更懂你了,也不会有人对你会比你的父母对你更好了;更不会有人比你的父母更爱你……成长,是一个互相理解的过程,成长中,我也体会到父母的不容易,他们悄悄的付出着,却不求回报。感谢自己的父母,含辛茹苦地将自己拉扯大,也感谢自己的父母,如此懂我,如此爱我。
是因为爱你,所以很懂你;也是因为心上有你,所以很懂你。如今的我也开始渐渐地懂得父母了,我只想恳求时间走得慢一点,再慢一点,让我爱你们久一点,再久一点。