发现爱作文
今天是星期五,我们班举行了“爱是发现”的班队活动 。
在那动听的歌声中我们的班会活动正式开始了。我和其他三位主持人入场了。第一个单元是爱自己,这个单元表演的是小品《都是我的》的是姜小艾只顾自己,让父母吃自己剩下的饭菜,却不知道关爱父母;我认为姜小艾的这种做法是错误的 。这个小品也让我看到了自己的错误,平时妈妈帮我整理书桌,洗红领巾生病时无微不至的照顾都是应该的。我以后不能这样自私了,我要学会爱妈妈。
第二个单元是爱父母。这个人单元我们玩了一个亲子互动游戏“削苹果”。 孩子削苹果让家长吃,先吃完就算赢了。我参加了削苹果的活动我削好了赶紧把苹果递给爸爸吃,我看着爸爸大口大口的吃的苹果特别高兴输赢已经不重要了,这是我第一次削苹果给爸爸 ,回家后我要削给妈妈吃,还要削给外公吃。
第三个单元是爱集体。我们在老师的带领下玩了一个游戏“坐小船”这个游戏让我明白了集体中团结友爱、互助合作的重要性。
这次活动让我懂得了爱是伟大的无私的。我们要心中有爱,爱父母。爱长辈,爱同学 ,爱社会。