爸爸妈妈,给了我温暖,给了我爱,只有这一次让我永远也忘不了。
那是一个周末的下午,妈妈做了我最爱吃的菜有:诱人的鸡腿,香喷喷的西红柿炒鸡蛋,好喝的紫菜蛋汤,碧玉般的白菜……我刚好肚子也饿的咕咕叫了,我口水哗哗地流着,妈妈一下子看透了我的心思,让我和弟弟先吃。我心里想:弟弟还小吃不了那么多菜,这些美食还是我一个人吃。就在这时爸爸回来了,这时我非常生气,爸爸回来这么早干嘛?这样,这些菜就不能我一个人吃了,这时我有了一个办法:一开饭,我拼命往碗里夹菜,爸爸见了一边帮我夹菜一边帮弟弟夹菜,不一会儿,好吃的,全到了我的碗里。我正要开怀大吃时,突然,我想起爸爸为什么不吃?我一个人吃是不是很自私?爸爸见我不吃问:“你刚才吃的不是挺香的吗?现在怎么不吃了?”我抬头看了爸爸他的皱纹变得比以前更多了……
内疚、自责、悔恨……我心里可难受了!我站了起来说:“爸爸这次我帮你夹把,以前,您一有好吃的东西总是给我吃,现在理所当然给您吃。”说完,我把菜全夹到爸爸的碗里,这时,爸爸眼里多了两颗晶莹的泪珠说:“孩子你真懂事,有你这样的女儿真是幸福啊!你也多吃点孩子。”
这顿午饭让我明白了:人间处处都是爱,不要怀疑父母对我们的爱,父母永远都是爱我们的。