你用爱温暖了我作文
天,阴沉沉的。气温的骤然下降,让我有些触手不及。也同时让我想起两年前的一个深秋。
早上出门,风瑟瑟地吹来,让我浑身一寒,天变冷了,我想。晚上放学回到家时,身在老家的外婆打来了电话。我拿起电话,心想:外公外婆两人孤零零的在扬州,本应是我和父母打电话问候他们才是,可现在却让他们打电话来,是不是太不应该了?想到这,心里不禁有几分愧疚。电话的内容依旧是嘘寒问暖,就在外婆问我最近冷不冷时,我打了一个喷嚏。外婆说,过几天她会寄一个包裹来。让我注意查收。
过了一个星期左右,妈妈对我说:“外婆寄毛衣过来了,快穿穿看。”我立即放下书包,打开袋子,拿出毛衣,那毛衣依旧和以前一样,是柔软的。米白色的线交织在一起,汇成一股暖流,轻轻流入我的心间;青绿色的口子使这件外套增添了一丝素雅,和外婆一样。小时候的秋冬,我似乎只爱穿家里人的手织毛衣,对于外面用机器织的毛衣产生了莫名的疏远甚至是排斥感。
我兴奋的拿起外套将它穿上,可是他却有点小。心里有点小失望,不过还是感到很温暖。
晚上外婆打电话来问毛衣收到了吗,穿着怎么样?我跟不忍心但还是告诉她,毛衣小了点。外婆一听有些惭愧的说:“临时赶出来的,没想到你又长高了。”听到这里,我心里一颤:临时赶的,难道是上次听我在电话里打喷嚏而立即为我织的?
我回到房间,拿出那件外套,仔细端详了一会,竟发现几处小秘密:外婆知道我不喜欢深色衣服,特地为我选了米白色,白的柔和不刺眼;在扣子眼的地方,外婆特地又缝了一层,大概是结合我儿时比较调皮经常弄掉扣子的缺点吧。我人不在扬州,所以外婆把对我的关心和思念都寄托在了毛衣上,这一针一线里,都流露出了外婆对我无穷无尽的关爱。
我捧着毛衣,转身走到阳台上。风,依旧是在瑟瑟的吹,可我却感觉不到一点寒冷,因为外婆将她对我的爱织在了毛衣中带给了我,同时也温暖了我。让我沉浸在对孩提时代的回忆中。
我将外套披在身上,看着繁星洒在这绛紫色的天空中,心想:明天,一定是晴天!