在我的成长道路中,我接受过许多人的爱,有家人的,有别人的,但令我难忘的却是老师的爱。
那是我上六年级的时候,我们的班主任是赖老师,赖老师大概有30多岁,瓜子脸,乌黑秀丽的头发,炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,待人和善。
我以前是班上的调皮鬼,这不我又忍不住的想看漫画了,我悄悄的把手伸进课桌,慢慢的拿出了一本漫画心想:赖老师没看到,我打开漫画看了起来,真好看,我以沉迷到漫画中了,赖老师早已看到我在看书了,她放下粉笔,向我走过来,可我还在笑呢,她用自己粘满粉笔灰的手,在我的桌上用力的敲了几下,我才知道老师在我面前,我的脸唰的一下红了,她说:“你这个人,上课不听讲,还看这种闲书,没收”。说完就把我手中的书一抽,走上了讲堂,继续讲课,她又开始用那种让人一听就无比闲燥的声音讲课,我很生气把头一摇看向窗外。
下课了,我一个人走向操场,可一不小心,脚没踩稳,一下滑倒在地上,赖老师看到了,赶紧跑过来问我:“有没有受伤”,我生气的把手一摆说:“装什么好人”,赖老师听了摇头走了。
就这样,我的成绩直线下降。我们今天又考试了,赖老师一个个来念分数,读到我的成绩时,她故意顿了一下,可还是把分数念了出来,张俣然不及格。全班都笑了起来,太丢人了,此时,我恨不得找个地缝钻进去。
下课同学们都回家了,当我正回家时,赖老师把我叫了过来,她说:“你考成这样回家是不是要被你爸打,你把试卷拿出来,我今天只想和你谈谈心。”
“你知道你的成绩为什么下降了吗?”我羞愧说:“不知道”“那我告诉你关键是你上课不听讲,下课不复习,没有好的学习计划,这就是你学习不好的原因,老师批评教育你都是为你好,你是个聪明的孩子,只要把缺点改正了,你的成绩一定会有很大的提高。”
我听后,心中恍然大悟,回去后我就按照老师的方法学习,我的成绩在一点点的进步,到了中上游,这都要感谢赖老师,是她让我成绩提升,是她用爱来温暖我。