你用爱温暖了我作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这样一个职业。她默默无闻,用无私的爱温暖着我们。
初中的校园生活已经过一半的时光。老师在我们心中也越来越神圣,她们不仅叫我们许多知识也教会了我们做人。更多的是在需要的时候帮助我们,关心我们。
记得七年级的运动会上,因为运动细胞的发达,也为了给班级争光我报了很多擅长的项目。在比赛的过程中也都是拼尽全力。在老师和同学的欢呼,鼓励声中获得好名次。
美好的时光总是那么短暂,或许有些人还沉静在昨天的奖励中。而我从赛场上的矫健如飞,双腿紧绷的紧张使肌肉拉伤。第二天已经成为“残疾”——走路一瘸一拐的!在第二节课的跑步时,我去给老师请假。她却不同意,说:“不就是跑时间长了点吗,没关系你应该好好锻炼,去跟他们一起跑。”我一脸不情愿,可是老师的话也是为了我好。只好瘸着腿去跑。我跑的虽然不向原来那样,但还能坚持跑下去。跑几步在走一下,一直在队末。心里也一直在埋怨老师。可令我吃惊的是跑了一圈老师就让我到旁边去,对我说道:“昨天跟你说了要放松肌肉,现在好了吧,腿成这样了。其实这样多锻炼一下也是好的。”说完便给我揉了揉腿。老师在阳光下,闪闪发光。我额头上也有几颗汗珠,心里也温暖了不少!
还有一次是最近发生的事。可能是因为天气炎热导致的上火,下巴处长了个小东西。我不放心的时常去关心它。动不动就去摸一下,看有没有好一点。可是它却不如我的心愿,越来越恶化了。直到老师发现,连忙制止我,不允许我在去碰。在没好的这几天老师天天关心我,给我消炎药,希望我能快点好。虽然后来是医生打针给我治好的可老师的关心不比药水少!
在这里,我不仅学习了知识,还获得了关爱。老师,一个普通而又伟大的职业。是他们用爱来关心我们,温暖我们。