你用爱温暖了我作文
在那些平凡的日子里,你却用爱温暖了我。
陪伴下充盈着爱
“今天又有听写。”听完你总会有些苦恼地皱皱眉,这对不太识字的你有些困难,但你每次还是会耐心地给我听写。我坐在椅子上,你坐在桌前,手里捧着语文书,认真地翻看着一些不认识的文字,嘴里还在不停地念叨着什么,眼睛在书页中不断扫来扫去。“可以开始了。”我打破了这片平静,笔尖开始在纸上轻微摩擦,却发出了断断续续的响声。“paihui……恩。。‘佪’有拼音。”“那字念‘huai’。”你总是不好意思地笑笑,就又去仔细研究下面的字。“恩……鞺,鞺,鞳鞳……都有拼音……”“你可不可以报快点啊,还有好多作业啊。”“我没念过多少书,”你有些委屈地解释道,“拼音也不好,好多我都不认识。。。"你总会在我写字时,在后面认真地,轻轻地念着下一个词,眉头紧皱,嘴唇也不放松,最后才会慢慢吞吞,不太确定地吐出几个字,那语速让我心急,总是会动不动生气地吼几句。“哎呀,别急,我会一直陪你的。”笑颜溢出你的嘴角,放松了的眉,松下来的唇,不抱怨的耐心陪伴,不生气的温暖爱意。我有些后悔地低下了头,轻轻地说:“接着报吧。”你便会轻声轻语地陪我直到结束。
你渐渐开始认真读起了书,仔细认起了字,我总能看见你忘记时间静静地读书。此后的听写,你变得自信了,我们都在欢笑中度过。曾经,你的那一句话,那一次陪伴,像一束永恒的阳光,渐渐地,将心底的那片乌云驱散,带来温暖与爱,无法替代。
小憩时散发着爱
午后阳光正浓,便是小憩的好时候,我便躺在床上养神。不久,在睡眼朦胧间,我迷迷糊糊地好像听见“吱呀——”一声,你好像迈着小精灵轻盈的脚步,悄悄地回到了家。我悄悄地睁开一个小缝,默默地看着你,看见你热得满脸通红,也不抱怨几句,而是憋着,轻轻踏着小巧的步伐慢慢向前走。“哎呀,垃圾桶倒了···”你轻轻地嘟囔了一声,又回头紧张地看向我,我赶忙闭上眼睛,你见我正睡得香,便舒了一口气,好像还得意地以为没吵醒我。我家照不到阳光,里间有些暗,可是你不敢开灯,开灯有声音,就生拍把我吵醒了,只好在暗黑中慢慢摸索着水,这时,姐姐端了一杯水过去了,你连忙紧张又轻声说了一句:“小声点,别吵醒她了。”喝完水,你也不休息,而是慢慢走到我这里,为我轻轻盖上一层衣服,轻轻拍一拍我,我偷偷地用余光看见你满头大汗的脸上露出了欣慰的笑。
闹钟响了,我起了床,慢慢走到你身后抱住了你,你十分惊奇地看着我,微微一笑:“傻丫头,头发还没梳呢。”每天的你几乎都是这样,不管再怎么热,再怎么冷,你都为了我而去忍耐,没有怨言,只有温暖。我傻乎乎地笑笑,因为有爱,更因为是你的爱。
漫步中感受着爱
夕阳下,我挽着你的手并肩走在河道旁,迎着徐徐微风,感受着时光轻而稳地脚步。“你已经这么大了,比我都高了,以后要懂事啊。”你半带感慨地说,眉间溢过一丝感伤。你紧紧牵着我的手,温暖,纤细却粗糙,慢悠悠地领着我漫步。是啊,时光飞逝,谁都追不上啊,不知何时,你的青丝已生白发,不知何时,你的孩子已经长大。不管怎么感伤岁月无痕,你总是会在树下微笑着与我畅谈未来,回味流淌在过去岁月中的温暖,你捂嘴笑着,像个天真的小姑娘。你捏捏我的脸,悠闲地开起了玩笑,领着我夯实脚下一个个脚印,在你温暖的关照下,一步一步向前。原来,你就无限的温暖与爱。“是啊,你已经长大了,该孝顺我了呀!”你露出安心的笑,从指尖传来了温暖,我看着你的笑容,嘴角洋溢的那是幸福,那是爱呀!