夏,在许多人的眼中是炎热的。小狗直吐舌头,路上的行人急匆匆地往家赶,小树、小草、小花都“热”弯了腰!
可是,夏,在我的眼中却是凉爽的。看!一家人在空调房中吃着黑子红瓢的大西瓜,吃着五颜六色、形状各异的冰淇淋,还看着《西游记》,舒服极了!有些人还喜欢去游泳,水冰凉冰凉,在里面游了一圈又一圈,却一点儿也不觉得累。
夏,不仅凉爽,而且也充满着艺术。望着“出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花”与采莲的妇女,两位诗人诗兴大发,大笔一挥,分别写下千古名句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”和“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”。
夏,不仅有诗,还有画。雷雨过后,在蓝天上,一条七色彩虹悬挂空中,有哪位画家能画得这么美?傍晚,天空由橙色渐变成黄色,我想只有老天爷才绘得出来吧!
这就是我眼中的夏天!夏天,真像一幅浓墨重彩的油画!