爱无处不在作文
“人间处处有真情”。在生活中,爱无处不在,是不会尽止的。因为,美丽多彩的世界充满了爱,所以这个世界很美,只要我们留心观察。
星期日,妈妈带着我乘坐8路公交车去逛街。当所有的乘客都踏上公交车,司机关上车门正准备走的时候,他从后视镜里看到了一位老奶奶正在艰难地奔向公交车。由于年迈,她跑起来有点颤颤巍巍的,好像随时可能摔倒。司机停下车,又重新将门打开,耐心等待着了老奶奶。
时间一分一秒地过去了,过了好久,老奶奶才拄着拐杖一步一步地踏上车。这时,一位年轻的小伙子站了起来,快步走到门边,双手扶住了老奶奶,说:“老奶奶,您坐我那儿吧。您年纪大了,您慢点!”他一边说着一边将老奶奶扶着走向座位。“好……”老奶奶满是皱纹的脸笑了。整个车厢的人都向司机和小伙子投去赞许的目光,都向他们伸出了大拇指。
看到他们的举动,我感觉有点惭愧了。今后,我也会想这位大哥哥一样,主动让座,主动献出爱心。因为,爱心,就是这么简单。