爱无处不在作文
在20xx年9月29日的早上,阳光明媚,我带着我的鸭宝宝们漫步在温哥华街头。
突然,后面的一只小鸭子扑打着翅膀,好像在说:“妈妈,妈妈,我的哥哥、姐姐掉进了下水道里,快救救它们吧!要不然它们就要被水冲走了!”我听了,心急如焚,但我又想:“这样心急也不个办法,我得找人帮忙。”我看见远处有一个人,我飞快地跑过去,大声叫,但他不知道什么情况,所以把正在巡警叫了过来。
那个巡警像离弦的箭似的跑了过来,蹲在我跟前,好像在问:“怎么了鸭妈妈,发生了什么事恶性肿瘤呢?”我心急地叫着,然后把翅膀指向那个下水道——小鸭子正围着下水道嘎嘎嘎地大叫。这下,巡警终于明白了,把他的帽子摘了下来,趴在地上,想用帽子把小鸭子们捞上来,但是,还差一点,必须要用长一点的东西才能把鸭宝宝捞上来。巡警看了看,突然看到璋卖渔具的商詀,巡警就去店里借了个鱼网,把将要被冲走的鸭子捞了上来。鸭子们又有惊无险地逃过这次意外。
巡警为了让鸭子们平安无事地回家,亲自护送我们,不知不觉地在马路上驾驶一的司机也停了车,给小鸭子们让路。
不仅人与人有真情,人与动物,动物与动物之间也有真情——爱,无处不在!