祖国我爱您作文
出航的船只,最终的归宿是海湾;远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;无论是匆匆夜归还是匆匆离去的旅人,心中惦记的地方,永远是家。
我们都有一个共同的家,那就是自己的祖国——中国。
五千年来,祖国走过了一段艰苦而又辉煌的历程,曾经,狂风暴雨卷束她,大火烧灼她,异族奴隶主的铁骑践踏她,甚至帝国主义的炮火也轰击她,但她依然像个巨人,屹立在世界的东方。
新中国成立后,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,一座座工厂,在城市乡村建立;一座座高楼大厦,在大江南北立起;一条条宽阔的高速公路,横穿中国大地。
啊,祖国,您每天都在不停的变化,您抒写了传奇,抒写了胜利,您是我们每个中国人的骄傲,也是我们学生学习的榜样,今后,我也要像您一样,努力学习,每天都要有不断的进步,将来,成为国家的栋梁。
最后,我想大声地对祖国说:“祖国,我爱您!您的精神永远激励着我前进。”