记得我小时候妈妈经常唱歌哄我睡觉,好像听不到歌声就睡不着似的,一直到上幼儿园、小学我一直都喜欢唱歌。
记忆中的第一首歌是“一闪一闪亮晶晶”放学回家给家人唱过得到了赞赏,以后便见人都会骄傲的唱起来。我现在上小学三年级了很高兴的加入了学校的合唱队,其实一年级的时候我就很想参加合唱队,可因为种种原因没有加入很是失望,现在终于如愿以偿了,我本想着唱歌是一件很容易的事,可是自从参加了合唱队才知道原来唱歌不是我想的那么简单,我们合唱队分三个声部:高声部、中声部和低声部,我是低声部也是最不好唱的一个声部,我们老师说了低声部就如同盖高楼打地基非常重要也是必须要唱好的,所以我们要比其他人付出更多的努力。
每天下午第二节下课我们合唱队的都会准时到达音乐教室,刚开始的时候我们发音都不准确唱的也不齐,但是经过老师的辅导现在我们合唱队已经可以唱出美妙的旋律了。上个星期我生病在家休息了一星期,除了担心学习跟不上以外还担心合唱队把我淘汰,所以在家也在练音,终于功夫不负有心人等我病好了到学校以后还能继续跟得上合唱队的进度,我非常高兴,现在唯一的希望就是我们合唱队会代表我们学校去参加比赛拿到好的成绩。
我喜欢唱歌在歌声中能找到欢乐,歌声会一直伴随着我成长。