我爱唱歌作文
我是个爱唱歌的孩子。
每天放学,我都会哼着歌回家,每次我跨进家门第一件事就是跑进妈妈的房间,打开电脑看那些明星的演唱会,学几首新歌,连吃饭的时候我都是一边吃一边听歌,爸爸妈妈都说我是小歌迷。不过我的同桌可不这么想,他总是说我唱歌比哭还难听,要命一样。我可不管他怎么说,也不会放弃当歌星的梦想!
秋天的一个下午,我正在家里学一首《新长征路上的摇滚》,这首歌的难度就是歌词特别多,特别不好记,调也要搞清楚,我背了好几次都背不会,我快泄气的时候,想起了毛主席的名言“世上无难事,只要肯攀登。”我想:只要我不放弃,就一定能背下来。我先背了第一句“听说过,没见过,二万五千里。”我一句一句的背,等我把全部歌词全部背完以后,我就把它们串在一起,我把这首歌学会了,刚好妈妈回来了,我把妈妈拉进房间里说:“妈妈,我来给您唱首歌吧。”妈妈说:“那就听一下吧。”于是我把矿泉水瓶子当话筒,唱起歌来。妈妈听了心里美滋滋的说:“宝贝唱的真好!”
这就是爱唱歌的我!