无私的爱作文
母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。——题记
提起母爱,大家都会自然而然的想起孟郊的《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗饱含了母亲太多的爱,它告诉我们:母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。
母爱真的好伟大!在我的记忆深处,那件事,虽过去多年,但我仍然是记忆犹新。在一个大雪纷飞的冬天,那时我还很小,只记得母亲抱我上厕所,母亲为我穿好棉衣,自己却只穿了一个外套,我在母亲的怀里看雪花,母亲把我抱得很紧,让我感到好暖和!就在这时,一个意想不到的事情发生了:母亲因为猜到了冰,脚下一滑,重重的跪在了地上,母亲在一瞬间发出了痛苦的呻吟,我却还在怀里安详的看着母亲。
外面好冷啊!于是母亲不顾疼痛,一瘸一拐的把我抱进了房间,地上留下了母亲血的痕迹,当时的我竟什么也不懂,躺在床上安静的睡了,可母亲还在……
现在想想,心里真的很愧疚,母亲为我付出了那么多,牺牲了那么多,可我呢,我又为母亲做了什么呢?
母爱真的好平凡,但平凡中的母爱才是最伟大的。有人说:母爱是世间一座最高大的山峰,珠穆朗玛峰在她面前也要逊色。我认为,这句话说得一点都没错,母爱真的好伟大!
母爱是伟大的,母亲对我们的爱无微不至,她无时无刻不关心、爱护着我们。妈妈,我爱您!