无私的爱作文
母爱是无私奉献的,父爱是恩重如山的,那是没有一种爱能够替代的。
说到爱,我就想起了一件事情来。那是发生在我小时候的事。有一天,我生病了。爸爸和妈妈就全都请假陪我上医院去看病。来到医院,妈妈抱着我耐心地等待医生给我看病。爸爸却一声不响地往外面走出去了。我想爸爸出去一定是有事情,否则他是不会走的,一定会等医生给我看好病才同妈妈一起抱我回家的。
果然,等了一会儿,爸爸就气喘吁吁地走了进来,看来他是走得急了,才会这样的。爸爸进来以后,看到我们还在等待,也就站在一边等着。又过了十多分钟,医生才问我得了什么病,哪里不舒服。妈妈帮我回答了问题。医生就给我量体温,听心肺……然后,医生给我开了一张药方。爸爸把手里的东西给了妈妈,自己拿了药方去取药。配来药,爸爸把药给了妈妈,自己抱着我来到注射室,请护士给我挂盐水。同时,他叫妈妈拿出刚才出去买来的好东西给我吃。这一些全是我平时最喜欢吃的东西。可是,我胃口不好,不大想吃。爸爸就问我:“你现在最想吃什么东西,爸爸给你去买。”我说:“想吃……”爸爸立刻说:“好,好,我立刻给你去买,你稍微等一等。”说着,爸爸把我给妈妈抱着,自己便又匆匆地走出去了。不一会儿,他就进来了,手里拿着我想要吃的好东西。来到身边,爸爸马上拿出好东西往我嘴里放。我觉得这东西特别好吃,于是,就笑了。爸爸和妈妈也跟着笑了。
从上面的事例中你不是可以看出母爱是无私奉献的,父爱是恩重如山的。同学们,我相信你们都和我一样会有这一种感受。你们要珍惜这一种爱,不要不重视。