无私的爱作文
亲爱的妈妈:
您好!
您就是一片海洋,我就是那里面的一条鱼;您就是天空,我就是那里的一只小鸟。您用爱哺育着我长大,记得我小时候有一天,您和爸爸去上班了,爷爷和奶奶在其它房间看报纸,幼小的我看见爷爷和奶奶睡觉的床,好奇地上去站在上面,用脚一踩,一股力量把我的身体弹了起来,啊!这是个蹦蹦床,我开始在上面高兴地跳,光顾玩儿了,却没有看见那个大坑。大坑是两个暖气中间隔的一大段距离,暖气和床挨得很近,那里就是我心目中的大坑。跳着跳着一不小心没有踩好,我掉到了大坑里面,爷爷奶奶不约而同地跑过来,看见我在大坑里哭着,立刻就明白了是怎么回事,晚上您下班回来看到我头上的大包,心疼得掉下了眼泪,赶紧到厨房拿香油给我头上的大包抹上了。
还有我和您出去玩儿,刮起了大风,您看到我在风中瑟瑟发抖,毫不犹豫地脱下外套给我穿上,我暖暖和和的到家之后,您却发烧了。出门下大雨的时候您总是把雨伞向我这边移,自己淋湿了也不管。当我生病了,是您守在我身边安慰我,给我讲故事;当我不高兴时,是您想尽办法让我开心;当我有不会的题时,是您耐心地给我讲解
小鱼不能报答哺育它的大海,小草小花不能报答哺育它的阳光和水,我也不能报答您对我无私的爱。妈妈,我一定要好好学习,长大后找一份好工作孝敬您。
祝您笑口常开,心想事成!