无私的爱作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已经随着日子的消失而褪色。但有一件事,却让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正准备要去上学,这时妈妈递给我一把伞,说:“忆莲,今天天气预报有雨,还是带上伞好一些。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么可能会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门,去上学了。
正当下午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨伞的同学都自己回家了,其他坐校车的同学也都走了,一些还在教室的同学也一个个被家长接走了。我爸爸在外地工作,根本回不了家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想:这么晚了,一定不会有人来接我回家了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得害怕的哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。
“忆莲,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁感动的又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈给予我的爱之伞让我感到幸福和快乐。事情虽然过去了很久很久,但是那一把雨伞却时时刻刻感动着我,时时刻刻告诉着我:母爱是世界上最伟大的爱,是世界上最无私的爱……
这一份感动在我的心中一直回荡……