因为有爱作文
因为有爱,所以开心
老师,一个打小就憧憬向往的职业;幸福,一个永恒温暖的追求!小小的我带着一颗追寻幸福的心,执著地朝着那个向往的目标奔去??我要成为一名幸福的老师!20xx年9月,XXX小学,XX老师的幸福教育梦由此开启??
在我们美丽的校园,有一棵由孩子、老师、家长的笑脸照片组成的“爱心树”。在XXX这个大家庭里,总能看见每个人的笑脸。我们的笑容互相传递,传递着每个人积极向上的精神;我们的爱心互相温暖,温暖着每个人的心间。正因为我们在一起,所以我们每一个人感受到的都是满满的正能量!
开学已近三个月,作为一名新入职的教师,我感到了肩负责任的重大。每每听着孩子那稚嫩的声音、看着孩子天真的微笑、感受着孩子小小的拥抱,让我既幸福又满足。一年级四班的小刘同学,是个令老师们头疼的孩子。在一次上课捣乱后,我把他叫到了办公室,他有些害怕、又有些羞愧,他瞪着大大的眼睛,看着我说:
“王老师,您一天太辛苦了,被我们气的都长了这么多皱纹啦,1条,2条,3条,4条??我以后长大了要当科学家,发明一种神奇的药水,您喝了就没有皱纹了。”我又好气又好笑,忍不住拥抱了他。他有些不好意思地对我说:“我上课要认真听讲,争取当王老师的小帮手!”真没想到,这么懂事的话会从他小小的嘴里说出来,孩子能感觉得到老师对他的爱!或许他们还不能明白很多道理、不能完全管好自己的行为,有时候调皮捣蛋让老师劳神费心,但我心揣那一份爱坚守在教育这个鲜活的生命现场,在平凡的教育岗位上找到自己的价值。因为有对孩子们的爱,所以我是幸福的!。
我们的教师团队叫“XX之家”,在这个大家庭里,我们每一个人都相亲相爱。还记得开学
的没关系的,就让我做些力所能及的事情吧!看着你们老师们一天为孩子这么辛苦、对班级的事情这么上心,我不来帮帮忙,我心里实在不舒服。”她还是坚持为学校为班级做力所能及的事,幸福的笑容在她的脸上洋溢着。家长们给力,孩子们也不甘落后为集体服务!因为有亲爱的家长朋友们的支配与配合,因为有爱与信任在彼此之间流淌,所以,我是幸福的!
学生、家长、老师,我们是学校共同的主人,每当有人问到是什么让你这么努力与坚持?我会告诉他:因为有爱,我们在幸福的海洋里,跟着浪花一起舞蹈;因为有爱,我们在教育的天空下,自由自在飞翔;因为有爱,我们在教育的土壤里,幸福地生长;因为有爱,所以幸福!