当岁月的流逝抹去了曾经的记忆,因为内心深藏爱的种子,所以生命不再孤单。
有人说爱很短暂,因为花红易衰似郎意,流水无限似侬愁。但又有人说爱很长久,因为衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。还有人说爱很矜持,因为曾经沧海难为水,除却巫山不是云。因为内心深藏爱的种子,所以爱便有了各种诗意的诠释。
一千年来无数的人问世间情为何物,直教人生死相许。爱的种子深藏心中,熠熠闪光。
江水滚滚,是虞姬用生命的结束等待着乌江畔与霸王幸福的重新开始。
沈家园里繁花似锦,红酥手,黄藤酒,恍惚间早已离去。却在故游时留下“梦断香消四十年……一泫然”那惊天地,泣鬼神的执着。
我仍相信,唐婉离去的刹那,尘埃落于陆游旁,内心的种子在萌动,那充盈着爱的种子所散发出的力量已非分别就可以阻挡的。它已和生命融为一体,生命不再孤单。
大地的颤动抖落了庞大的废墟,无情的废墟掩埋了人的肉体,但却掩埋不了那颗颗坚强、永恒、灿烂如星的爱的种子。冰冷的钢筋混凝土下,坚强如山的母亲用双臂为婴儿撑起了一片蓝天,那姿势犹如雕像一般执着、安详、感人;残酷的断垣残壁之中,老师用自己坚实的肩膀、后背扛住了千斤重压,用博大的胸怀为孩子们撑起一片生命的林子,那精神是那般的伟岸、高尚、震撼人心……是啊!当灾难来临,是爱的种子给予了他们无穷的力量,爱的种子使他们倍觉勇敢、温暖!
生离死别、心中深藏爱的种子,已被演绎得分外明晰了。犹如那浩瀚苍穹、皎洁明月,犹如那滚滚江水、绵绵青山!
听母亲讲与父亲的爱,二十年了,吵吵闹闹,一如《金婚》的再现,平平淡淡,一如那温热解渴的白开水。但我眼中的父亲与母亲却永远十指相扣、眼神如海。沐浴着十八年的爱,我感动着、近乎呵护般地珍惜着!
我知道,这种相依相伴已化作血浓于水的亲情。伸出食指,点触的是开始,画一个圆,结束时与开始交合,永远不变的是爱的圆心,那散发着无限神圣光芒的爱的种子,生根发芽开花,牵引着生命的宇宙。
岁月的沙漏永远在不停地流着,你我的感情或许会更加丰盈,或许会淡定沉积。不过,无论时光怎样抹去往昔,永恒即是永恒。即使饱经岁月的沧桑、风雨的侵蚀,黑暗的阻挡,只要心中有温暖、有感动、有光明,爱的种子便永远都不会孤单,而是最具勃勃的生命力的。