因为有爱作文
妈妈的生日快到了,我想送给妈妈一份特殊的礼物。
这天阳光明媚,空气中飘着淡淡的花香。
我和爸爸早早地来到鲜花店,我急切地问店主:“老板,请问你们这儿有什么花呀?”店主微笑着,调侃道:“我们这儿有百合、玫瑰、郁金香,请问小美女你要哪一种?”我看了看鲜花,又看了看爸爸,满心欢喜地说:“爸爸,要不你送一束玫瑰给妈妈,顺便再插上一个小纸条,上面写:亲爱的老婆,生日快乐。”爸爸点点头,亲切地说:“这个主意不错,就按你说的办。”店主帮我们把花包好后,我们就拿着鲜花去买蛋糕了,来到蛋糕店,我一眼就看上了上面写有大大的“爱”字的蛋糕,爸爸也看到了,父女俩异口同声地:“我们就买这个蛋糕吧。”
买完蛋糕后我们就回家了,在回家的路上爸爸说:“哎呀!忘记卖你送给妈妈的礼物了。”我神秘地说:“怎么会呢,我的礼物早就准备好了。”回到家了,看见妈妈上班还没回家,我和爸爸立即把家里简单地布置了一下,在布置的过程中妈妈突然回来了。我和爸爸就赶忙藏了起来,把灯全关了。妈妈一进门,感到很疑惑,喃喃地念叨着:“咦,家里的两个大活人呢?”这时,我们突然打开了所有的灯,灯火明亮,我和爸爸齐声唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈又惊又喜,不停地说:“今天原来是我的生日呀!今天原来是我的生日呀……”我和妈妈卖起了关子,我说:“妈妈,你知道爸爸要送你什么礼物吗?”妈妈摇摇头,不解地说:“不知道,小宝贝,快说。”我一拍巴掌,爸爸就拿着一束鲜艳的玫瑰出现在妈妈眼前,大声地唱道:“老婆大人,祝你生日快乐!”妈妈一把抱住了爸爸,幸福地说:“谢谢你,老公!”我又对欣喜中的妈妈说:“你知道我要送你什么礼物吗?”妈妈眼睛里噙着泪花,笑着说:“不知道,你个调皮蛋,快告诉妈妈吧。”我也大声唱道:“请亲爱的老妈紧闭双眼吧,礼物驾到。”我就把自己亲手做的一条小巧的手链戴在了妈妈手上。妈妈搂着我,激动地说:“我的女儿真乖。”
幸福地一幕徐徐拉开,我们一家开始吃蛋糕了,吃完蛋糕,妈妈把我们紧紧地抱住了,突然间有一股暖流涌进了我们的心头。因为有爱,家才更加温馨。我爱我家!