因为有爱作文
深深的瞳孔,为何流露出动人的询问?浅笑的梨涡,为何蕴藏着温柔的笑意?反复的唠叨,为何掩盖着无尽的关怀?
我想,是因为有爱吧。
难忘那个眼神。记不清是多小的时候,我在学校犯了错误而被老师狠骂了一顿,年幼的心智将这善意的教导归为气愤,一回家就闷气,不吃饭,不睡觉,似乎下定决心跟大人们对着干。“幺儿,怎么了?再不开心,也要顾身体,也要吃饭睡觉啊!”。你谨慎地问,紧锁的眉头充满了忧虑,眼中的灼热令小小的我疑惑了,那是我当时还不能理解的名为心痛的情感妈妈,你除了担心我,更害怕女儿不向她敞开心房。那件小事随着时间的推移不了了之,那目光却叫我铭心刻骨。因为,那目光里,有你的爱。
犹记那个微笑。一入名校深似海,学习压力常相伴。虽然我成功地考取了外地的学校,但因第一次长时间独自居住在外地,有许多不适应,我的成绩由前几名掉到了尾巴上。骄傲又念家的我狠狠地受了一击,泪水更是无底地向外倒。第一次回家时,与你昏天暗地地哭诉。你安慰我:“孩子,你已经很棒了!现在你主要就是习惯那边的生活。无论多远,有妈呢!”你强忍着伤心与牵挂,冲着我淡淡地笑。于是,这之后,你每天打电话来,耐心地听我哭,听我说。渐渐地,我不哭了,慢慢适应了学校的生活,你笑了,笑得开心又满足。是的,成长的路上,你的笑如花朵,伴着那馥郁的馨香,我披荆斩棘,一路前行。因为,那笑容里,满是爱。
常伴那几句唠叨。几乎是必然的,那天下午,我接到了你随时而至的唠叨电话。“天气冷了,幺女你衣服穿够了没?”“今天吃的什么菜,好吃么?”“最近学习状况还好吧?”“爸爸有没有打电话?”……诸如此类的声音我已然熟悉,因而不放在心上,随口应声着:“嗯”“挺好的”……可是,这次你的声音有点怪怪的,“女儿,爸爸出差去了,你上学又离我那么远,我一个人在家真有些无聊,又害怕呀。女儿,妈妈好想你……”你早已泣不成声。为了不让你更伤心,我好像忽然变得坚强了起来,忍住泪水没有出声,却在心里默默发誓,我一定好好学习,令你开心!你的唠叨,让我看到你的牵挂,你的脆弱,你的希望。我爱听你的唠叨,因为,声声的叮嘱里,有你的爱。